г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 03:58:18

Ростов бежит по сокращенному маршруту

4 апреля по ростовским улицам пройдет очередной ежегодный марафон «Ростовское кольцо». В этом году пробег посвящен памяти погибших в Великой Отечественной войне. Мероприятие состоится в любую погоду.

Главными участниками марафона традиционно станут школьники и студенты. Многие участвуют в «Ростовском кольце» из года в год целыми классами. Неофициально принять участие в мероприятии могут велосипедисты, скейтбордисты и роллеры, но их призывают вести себя сдержанно и не мешать бегущим. В 2014 году именно из-за участия велосипедистов и роллеров марафон получил большое количество негативных отзывов от автомобилистов: более «скоростные» участники опережали движение марафона и неожиданно появлялись на перекрестках, еще не перекрытых сотрудниками автоинспекции.

Вопросы дисциплины вызвали больше всего сложностей при согласовании маршрута марафона. Именно поэтому в 2015 году «Ростовское кольцо» станет прямым и коротким — 22 километра вместо 45. Сбор участников на площади им. Карла Маркса намечен на 08.30. Оттуда бегущие направятся к Театральной площади, а затем продолжат путь по Большой Садовой и проспекту Стачки до мемориала воинам-интернационалистам (пересечение с ул. Зорге) и вернутся обратно. Водителям стоит принять во внимание то, что в первой половине дня 4 апреля перекрестки по маршруту марафона будут перекрывать на время прохода колонны.

Регистрация не обязательна, присоединиться к забегу могут все желающие на любом этапе. На всем пути участников будет сопровождать машина поддержки, в которой можно оставить вещи. Уставших спортсменов, которые не смогут осилить всю дистанцию, будет подбирать специальный автобус. На остановках будет организована раздача питьевой воды. В завершение маршрута всем участникам пробега будут вручены памятные грамоты.

Просмотров: 6805

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать