г. Ростов-на-Дону
28 июля 2021 16:19:08

Ростов бежит по сокращенному маршруту

4 апреля по ростовским улицам пройдет очередной ежегодный марафон «Ростовское кольцо». В этом году пробег посвящен памяти погибших в Великой Отечественной войне. Мероприятие состоится в любую погоду.

Главными участниками марафона традиционно станут школьники и студенты. Многие участвуют в «Ростовском кольце» из года в год целыми классами. Неофициально принять участие в мероприятии могут велосипедисты, скейтбордисты и роллеры, но их призывают вести себя сдержанно и не мешать бегущим. В 2014 году именно из-за участия велосипедистов и роллеров марафон получил большое количество негативных отзывов от автомобилистов: более «скоростные» участники опережали движение марафона и неожиданно появлялись на перекрестках, еще не перекрытых сотрудниками автоинспекции.

Вопросы дисциплины вызвали больше всего сложностей при согласовании маршрута марафона. Именно поэтому в 2015 году «Ростовское кольцо» станет прямым и коротким — 22 километра вместо 45. Сбор участников на площади им. Карла Маркса намечен на 08.30. Оттуда бегущие направятся к Театральной площади, а затем продолжат путь по Большой Садовой и проспекту Стачки до мемориала воинам-интернационалистам (пересечение с ул. Зорге) и вернутся обратно. Водителям стоит принять во внимание то, что в первой половине дня 4 апреля перекрестки по маршруту марафона будут перекрывать на время прохода колонны.

Регистрация не обязательна, присоединиться к забегу могут все желающие на любом этапе. На всем пути участников будет сопровождать машина поддержки, в которой можно оставить вещи. Уставших спортсменов, которые не смогут осилить всю дистанцию, будет подбирать специальный автобус. На остановках будет организована раздача питьевой воды. В завершение маршрута всем участникам пробега будут вручены памятные грамоты.

Просмотров: 7977

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.