г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 20:56:48

«Ростов без наркотиков» может не выдержать цены аренды земли

«Донской антинаркотический фронт» познакомит общественность с программами ресоциализации и добьется продолжения строительства реабилитационного центра.

В медиацентре ЮФУ прошла встреча объединения «Донской антинаркотический фронт», посвященная началу программы популяризации деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в сфере противодействия наркомании, алкоголизму и социально опасным заболеваниям.

«Донской антинаркотический фронт» с декабря 2009 года объединяет некоммерческие организации, занятые реабилитацией и ресоциализацией наркозависимых, социальными проектами и развитием молодежного спорта. Сегодня в его рядах 26 организаций. В этом году помимо поддержки профилактики наркозависимости большое внимание будет уделено освещению деятельности организаций, занятых вопросами реабилитации и ресоциализации, повышению их авторитета, более подробному освещению методик и результатов работы.

Еще одним вопросом, обсуждавшимся на встрече, стала ситуация с арендой земли в Батайске, где ведется строительство большого реабилитационного центра Ростовской областной общественной организации «Ростов без наркотиков». Руководитель организации Станислав Горяинов пока воздерживается от комментариев, но уже известно, что в этом году арендная плата за землю поднялась в несколько раз и организация, существующая на пожертвования, не располагает достаточными средствами. В личной беседе г-н Горяинов сообщил, что, если вопрос не будет решен в ближайшее время, не только строительство центра, но и деятельность всей организации может быть прекращена. Коллеги по антинаркотическому фронту выразили готовность помочь «Ростову без наркотиков» добиться снижения ставки арендной платы. Представитель «Донского антинаркотического фронта» Ирина Моисеева рассказала, что при содействии Службы по обеспечению деятельности антинаркоти­ческой комиссии Ростовской области вопрос уже решен на уровне правительства области и соответствующее письмо в ближайшее время будет направлено мэру Батайска Валерию Путилину.

Просмотров: 10834

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.