г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 19:44:06

«Ростов без наркотиков» может не выдержать цены аренды земли

«Донской антинаркотический фронт» познакомит общественность с программами ресоциализации и добьется продолжения строительства реабилитационного центра.

В медиацентре ЮФУ прошла встреча объединения «Донской антинаркотический фронт», посвященная началу программы популяризации деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в сфере противодействия наркомании, алкоголизму и социально опасным заболеваниям.

«Донской антинаркотический фронт» с декабря 2009 года объединяет некоммерческие организации, занятые реабилитацией и ресоциализацией наркозависимых, социальными проектами и развитием молодежного спорта. Сегодня в его рядах 26 организаций. В этом году помимо поддержки профилактики наркозависимости большое внимание будет уделено освещению деятельности организаций, занятых вопросами реабилитации и ресоциализации, повышению их авторитета, более подробному освещению методик и результатов работы.

Еще одним вопросом, обсуждавшимся на встрече, стала ситуация с арендой земли в Батайске, где ведется строительство большого реабилитационного центра Ростовской областной общественной организации «Ростов без наркотиков». Руководитель организации Станислав Горяинов пока воздерживается от комментариев, но уже известно, что в этом году арендная плата за землю поднялась в несколько раз и организация, существующая на пожертвования, не располагает достаточными средствами. В личной беседе г-н Горяинов сообщил, что, если вопрос не будет решен в ближайшее время, не только строительство центра, но и деятельность всей организации может быть прекращена. Коллеги по антинаркотическому фронту выразили готовность помочь «Ростову без наркотиков» добиться снижения ставки арендной платы. Представитель «Донского антинаркотического фронта» Ирина Моисеева рассказала, что при содействии Службы по обеспечению деятельности антинаркоти­ческой комиссии Ростовской области вопрос уже решен на уровне правительства области и соответствующее письмо в ближайшее время будет направлено мэру Батайска Валерию Путилину.

Просмотров: 11006

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».
В городе
image
Общественное движение «Мой фасад» высказало замечания к проекту предлагаемой объединенной охранной зоны исторического архитектурного наследия города, разрабатываемому властями. По мнению активистов, в нынешнем виде этот документ разрешит застраивать большую часть центра города вместо сохранения исторической застройки.