г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 19:05:29

«Ростов без наркотиков» может не выдержать цены аренды земли

«Донской антинаркотический фронт» познакомит общественность с программами ресоциализации и добьется продолжения строительства реабилитационного центра.

В медиацентре ЮФУ прошла встреча объединения «Донской антинаркотический фронт», посвященная началу программы популяризации деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, работающих в сфере противодействия наркомании, алкоголизму и социально опасным заболеваниям.

«Донской антинаркотический фронт» с декабря 2009 года объединяет некоммерческие организации, занятые реабилитацией и ресоциализацией наркозависимых, социальными проектами и развитием молодежного спорта. Сегодня в его рядах 26 организаций. В этом году помимо поддержки профилактики наркозависимости большое внимание будет уделено освещению деятельности организаций, занятых вопросами реабилитации и ресоциализации, повышению их авторитета, более подробному освещению методик и результатов работы.

Еще одним вопросом, обсуждавшимся на встрече, стала ситуация с арендой земли в Батайске, где ведется строительство большого реабилитационного центра Ростовской областной общественной организации «Ростов без наркотиков». Руководитель организации Станислав Горяинов пока воздерживается от комментариев, но уже известно, что в этом году арендная плата за землю поднялась в несколько раз и организация, существующая на пожертвования, не располагает достаточными средствами. В личной беседе г-н Горяинов сообщил, что, если вопрос не будет решен в ближайшее время, не только строительство центра, но и деятельность всей организации может быть прекращена. Коллеги по антинаркотическому фронту выразили готовность помочь «Ростову без наркотиков» добиться снижения ставки арендной платы. Представитель «Донского антинаркотического фронта» Ирина Моисеева рассказала, что при содействии Службы по обеспечению деятельности антинаркоти­ческой комиссии Ростовской области вопрос уже решен на уровне правительства области и соответствующее письмо в ближайшее время будет направлено мэру Батайска Валерию Путилину.

Просмотров: 9419

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать