г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 01:48:51

Музей Михаила Шолохова приглашает в невесомость

Вплоть до 14 апреля в Государственном музее-заповеднике М. А. Шолохова в станице Вешенской можно ознакомиться с уникальной экспозицией «Жизнь в невесомости».

Экспозицию представляет Государственный музей истории космонавтики им. К. Э. Циолковского (Калуга), а весь проект является уникальным примером межмузейного сотрудничества. «Космические» страницы можно найти и в биографии писателя — в 1967 году Юрий Гагарин гостил в Вешенской, с Михаилом Шолоховым они были дружны, а статья «Восхищение и гордость», опубликованная в 1962 году в газете «Правда» в честь первого полета человека в космос, стала одним из наиболее ярких примеров проявления чувств и переживаний по поводу покорения космического прос­транства.

Посетителям расскажут о современных буднях обитателей Международной космической станции, а также о работе станций «Салют» и «Мир», познакомят с устройством космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз». В рамках экскурсии можно будет узнать, чем питаются космонавты, какими инструментами работают, какие проводят научные эксперименты, как поддерживают физическую форму, в какой одежде находятся на борту и выходят в открытый космос.


Просмотров: 4875

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать