г. Ростов-на-Дону
22 января 2022 23:20:51

Музей Михаила Шолохова приглашает в невесомость

Вплоть до 14 апреля в Государственном музее-заповеднике М. А. Шолохова в станице Вешенской можно ознакомиться с уникальной экспозицией «Жизнь в невесомости».

Экспозицию представляет Государственный музей истории космонавтики им. К. Э. Циолковского (Калуга), а весь проект является уникальным примером межмузейного сотрудничества. «Космические» страницы можно найти и в биографии писателя — в 1967 году Юрий Гагарин гостил в Вешенской, с Михаилом Шолоховым они были дружны, а статья «Восхищение и гордость», опубликованная в 1962 году в газете «Правда» в честь первого полета человека в космос, стала одним из наиболее ярких примеров проявления чувств и переживаний по поводу покорения космического прос­транства.

Посетителям расскажут о современных буднях обитателей Международной космической станции, а также о работе станций «Салют» и «Мир», познакомят с устройством космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз». В рамках экскурсии можно будет узнать, чем питаются космонавты, какими инструментами работают, какие проводят научные эксперименты, как поддерживают физическую форму, в какой одежде находятся на борту и выходят в открытый космос.

Просмотров: 6074

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».
В городе
image
Общественное движение «Мой фасад» высказало замечания к проекту предлагаемой объединенной охранной зоны исторического архитектурного наследия города, разрабатываемому властями. По мнению активистов, в нынешнем виде этот документ разрешит застраивать большую часть центра города вместо сохранения исторической застройки.