г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 21:13:29

Музей Михаила Шолохова приглашает в невесомость

Вплоть до 14 апреля в Государственном музее-заповеднике М. А. Шолохова в станице Вешенской можно ознакомиться с уникальной экспозицией «Жизнь в невесомости».
Экспозицию представляет Государственный музей истории космонавтики им. К. Э. Циолковского (Калуга), а весь проект является уникальным примером межмузейного сотрудничества. «Космические» страницы можно найти и в биографии писателя — в 1967 году Юрий Гагарин гостил в Вешенской, с Михаилом Шолоховым они были дружны, а статья «Восхищение и гордость», опубликованная в 1962 году в газете «Правда» в честь первого полета человека в космос, стала одним из наиболее ярких примеров проявления чувств и переживаний по поводу покорения космического прос­транства.

Посетителям расскажут о современных буднях обитателей Международной космической станции, а также о работе станций «Салют» и «Мир», познакомят с устройством космических кораблей «Восток», «Восход», «Союз». В рамках экскурсии можно будет узнать, чем питаются космонавты, какими инструментами работают, какие проводят научные эксперименты, как поддерживают физическую форму, в какой одежде находятся на борту и выходят в открытый космос.

Просмотров: 4679

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать