г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 03:05:11

Молодежный театр показал зрителям свое ночное закулисье

В преддверии Международного дня театра, который празднуют во всем мире 27 марта, Ростовский молодежный театр организовал акцию «Ночь в театре. Закулисье» — театральный квест для зрителей, проходивший в городе впервые. Гости познакомились с историей театра, примерили костюмы актеров, приняли участие в репетициях и научились танцевать.
Молодежный театр показал зрителям свое ночное закулисье


Началось путешествие зрителей в фойе театра, где их встретили мимы. Они рассказали, что Молодежный театр открылся в 1899 году и за 116 лет его посетили уже миллионы зрителей. Первой остановкой участников квеста стала сцена. Поздно вечером театральные подмостки спят, объяснили мимы, и видят сны. Постановщики подготовили музыкальную зарисовку «Сон сцены», где главными участниками стали не актеры, а реквизит, свет и занавес. После этого гостей проводили в подземелье театра по маршруту знаменитого спектакля «Гамлет», идущего в Молодежном уже 20 лет. Там путешественники встретились с двумя пер­сонажами-могильщиками, которые прочитали им послание от Шекспира.

Следующей остановкой для зрителей стала гримерная, где заслуженная артистка России Маргарита Лобанова готовилась к выходу на сцену: повторяла текст и вспоминала сыгранные ею роли. Кроме того, любой желающий мог заказать себе театральный грим у мастеров театра. После грима гости направились на реконструкцию бала, где преподаватели танцев показали несколько движений и научили танцевать вальс.

В этот вечер каждый участник квеста мог примерить на себя роль рыцаря или светской дамы из другого века: костюмы и реквизит были в их полном распоряжении. Но от те­атральных традиций организаторы отходить не стали — антракт прошел по расписанию. Вместе со зрителями буфет посетили и актеры, которые рассказывали театральные байки и вспоминали забавные случаи.

В последней части квеста гости стали участниками репетиций вместе с актерами Молодежного театра: посмотрели отрывки из спектаклей, а главный режиссер Михаил Заец поставил музыкальный номер с учас­тием зрителей на большой сцене театра. Завершилась акция традиционной раздачей подарков: гости получили афиши спектаклей с автографами актеров Молодежного теат­ра.

Просмотров: 14504

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.
В городе
image
9 июня в Ростове прошла акция «Очистим наши улицы». Активисты закрашивали ссылки на интернет-ресурсы, связанные с распространением наркотиков и психотропных средств.
В городе
image
Донская публичная библиотека приглашает попробовать себя в искусстве актерской импровизации и не только. 4 июня в 17.00 в Литературной гостиной состоится мастер-класс плейбэк-театра.