г. Ростов-на-Дону
22 сентября 2020 10:06:07

О донских мустангах расскажут всем желающим

21 марта в полдень в литературной гостиной Публичной библиотеки пройдет открытая встреча «Остров вольных коней» с заместителем директора по научной работе заповедника «Ростовский» Александром Липковичем.

Популяция мустангов на острове Водный на озере Маныч-Гудило овеяна массой легенд и романтичес­ких историй. По словам одного из организаторов мероприятия, создателя клуба «Танаис» Сергея Скорикова, он лично слышал десятки версий о том, как лошади появились и выжили на острове. Раз в несколько лет появляются энтузиасты, требующие «спасти» диких коней, отрезанных от мира, другие, напротив, настаивают на неприкосновенности острова и полном запрете посещений. На сегодняшний день популяция насчитывает около 300 лошадей. Остров длиной около 12 км и шириной около 4 км полностью отрезан от остальной суши солеными водами озера и не имеет источников пресной воды. Возник Водный в 1948 году из-за строительства Невинномысского канала буквально за один день. За уникальным естественным изолятором наблюдают ученые со всего мира. Как лошади и прочие обитатели Вод­ного живут на самом деле и чем уникальна природа острова, находящегося под охраной ЮНЕСКО, расскажет документальный фильм, который прокомментирует ученый, посвятивший исследованию природы заповедника долгие годы.

Помимо истории донских мустангов на встрече можно будет узнать о животном мире и других уникальных объектах заповедника «Ростовский».

Просмотров: 5180

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
Реклама на сайте и в газете
Заказать