г. Ростов-на-Дону
06 Июля 2020 22:46:16

О донских мустангах расскажут всем желающим

21 марта в полдень в литературной гостиной Публичной библиотеки пройдет открытая встреча «Остров вольных коней» с заместителем директора по научной работе заповедника «Ростовский» Александром Липковичем.

Популяция мустангов на острове Водный на озере Маныч-Гудило овеяна массой легенд и романтичес­ких историй. По словам одного из организаторов мероприятия, создателя клуба «Танаис» Сергея Скорикова, он лично слышал десятки версий о том, как лошади появились и выжили на острове. Раз в несколько лет появляются энтузиасты, требующие «спасти» диких коней, отрезанных от мира, другие, напротив, настаивают на неприкосновенности острова и полном запрете посещений. На сегодняшний день популяция насчитывает около 300 лошадей. Остров длиной около 12 км и шириной около 4 км полностью отрезан от остальной суши солеными водами озера и не имеет источников пресной воды. Возник Водный в 1948 году из-за строительства Невинномысского канала буквально за один день. За уникальным естественным изолятором наблюдают ученые со всего мира. Как лошади и прочие обитатели Вод­ного живут на самом деле и чем уникальна природа острова, находящегося под охраной ЮНЕСКО, расскажет документальный фильм, который прокомментирует ученый, посвятивший исследованию природы заповедника долгие годы.

Помимо истории донских мустангов на встрече можно будет узнать о животном мире и других уникальных объектах заповедника «Ростовский».

Просмотров: 5032

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать