г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 23:52:07

После ЧМ-2018 ростовский стадион станет меньше на 10 тысяч мест

Первый замгубернатора Игорь Гуськов в рамках семинара по работе с медиаканалом FIFA при подготовке к чемпионату мира по футболу рассказал, на чем предполагается сэкономить при строительстве стадиона.
По словам Игоря Гуськова, в настоящее время на строительной площадке будущего стадиона активно ведутся свайные работы, которые планируется завершить к началу июня 2015 года. 
Изменявшаяся не в лучшую сторону экономическая ситуация (прежде всего курсы валют) потребовала от организаторов оптимизации расходов на строительство. Был принят ряд конструктивных решений, благодаря которым стоимость стадиона удастся сократить примерно на 3 млрд рублей (сейчас она составляет 19,4 млрд рублей). В частности, вход на стадион будет осуществляться не под насыпью, как планировалось ранее, а более традиционным образом — по лестницам и террасам. Крыша стадиона также претерпит метаморфозу: она не будет состоять из двух разноуровневых лучей и станет сплошной. 
Общая вместимость арены останется проектной — 45 тыс. зрителей. После окончания турнира 10 тысяч мест, установленных на металлических каркасах, демонтируют, а оставшиеся 35 тысяч на бетонной основе сохранятся. Игорь Волков

Просмотров: 9007

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать