г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 03:29:46

После ЧМ-2018 ростовский стадион станет меньше на 10 тысяч мест

Первый замгубернатора Игорь Гуськов в рамках семинара по работе с медиаканалом FIFA при подготовке к чемпионату мира по футболу рассказал, на чем предполагается сэкономить при строительстве стадиона.

По словам Игоря Гуськова, в настоящее время на строительной площадке будущего стадиона активно ведутся свайные работы, которые планируется завершить к началу июня 2015 года. 
Изменявшаяся не в лучшую сторону экономическая ситуация (прежде всего курсы валют) потребовала от организаторов оптимизации расходов на строительство. Был принят ряд конструктивных решений, благодаря которым стоимость стадиона удастся сократить примерно на 3 млрд рублей (сейчас она составляет 19,4 млрд рублей). В частности, вход на стадион будет осуществляться не под насыпью, как планировалось ранее, а более традиционным образом — по лестницам и террасам. Крыша стадиона также претерпит метаморфозу: она не будет состоять из двух разноуровневых лучей и станет сплошной. 
Общая вместимость арены останется проектной — 45 тыс. зрителей. После окончания турнира 10 тысяч мест, установленных на металлических каркасах, демонтируют, а оставшиеся 35 тысяч на бетонной основе сохранятся. Игорь Волков

Просмотров: 10359

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.