г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 06:49:23

После ЧМ-2018 ростовский стадион станет меньше на 10 тысяч мест

Первый замгубернатора Игорь Гуськов в рамках семинара по работе с медиаканалом FIFA при подготовке к чемпионату мира по футболу рассказал, на чем предполагается сэкономить при строительстве стадиона.

По словам Игоря Гуськова, в настоящее время на строительной площадке будущего стадиона активно ведутся свайные работы, которые планируется завершить к началу июня 2015 года. 
Изменявшаяся не в лучшую сторону экономическая ситуация (прежде всего курсы валют) потребовала от организаторов оптимизации расходов на строительство. Был принят ряд конструктивных решений, благодаря которым стоимость стадиона удастся сократить примерно на 3 млрд рублей (сейчас она составляет 19,4 млрд рублей). В частности, вход на стадион будет осуществляться не под насыпью, как планировалось ранее, а более традиционным образом — по лестницам и террасам. Крыша стадиона также претерпит метаморфозу: она не будет состоять из двух разноуровневых лучей и станет сплошной. 
Общая вместимость арены останется проектной — 45 тыс. зрителей. После окончания турнира 10 тысяч мест, установленных на металлических каркасах, демонтируют, а оставшиеся 35 тысяч на бетонной основе сохранятся. Игорь Волков

Просмотров: 10184

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.