г. Ростов-на-Дону
04 декабря 2021 13:31:05

Вспомнить Бориса Немцова пришли сторонники и противники убитого политика

1 марта в Ростове прошла акция «Весна», организованная местным отделением РПР — Парнас и собравшая около двух сотен участников.

Поначалу мероприятие заявлялось как антикризисный марш. После того как в Москве 27 февраля был убит экс-вице-премьер РФ Борис Немцов, формат акции был изменен — она прошла как политический траурный митинг. На огороженной смотровой площадке, попасть на которую можно было после полицейского досмотра, поставили портрет убитого политика — приходившие на митинг люди клали цветы и ставили свечи.

В качестве усилительной аппаратуры организаторы использовали ручной мегафон, расслышать речи ораторов можно было только в первых рядах импровизированного амфитеатра, и многие участники акции (некоторые пришли семьями, с детьми, было много молодых парней и девушек) гуляли по свободному пространству, разглядывая самодельные плакаты, беседовали, обменивались контактами.

Примерно через полчаса после начала митинга у ограждения собралась группа (человек 30) крепких молодых людей с георгиевскими ленточками — участники ростовского отделения движения «Антимайдан» заявили, что с таких мирных мероприятий начинался киевский Майдан, и если события пойдут по аналогичному сценарию, они готовы помочь властям (исключительно в рамках закона, в составе казачьих и народных дружин) бороться с агрессивной оппозицией. Полиция объяснила антимайдановцам, что их акция незаконна, и выражать свои политические взгляды им пришлось в форме одиночного пикета в 50 метрах от места проведения траурного митинга. По окончании акции организаторы направились в Парк строителей — отнесли цветы и свечи к памятнику жертвам политических репрессий, там накануне были установлены портреты Бориса Немцова.

Просмотров: 8496

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.