г. Ростов-на-Дону
15 января 2021 20:15:44

Вспомнить Бориса Немцова пришли сторонники и противники убитого политика

1 марта в Ростове прошла акция «Весна», организованная местным отделением РПР — Парнас и собравшая около двух сотен участников.

Поначалу мероприятие заявлялось как антикризисный марш. После того как в Москве 27 февраля был убит экс-вице-премьер РФ Борис Немцов, формат акции был изменен — она прошла как политический траурный митинг. На огороженной смотровой площадке, попасть на которую можно было после полицейского досмотра, поставили портрет убитого политика — приходившие на митинг люди клали цветы и ставили свечи.

В качестве усилительной аппаратуры организаторы использовали ручной мегафон, расслышать речи ораторов можно было только в первых рядах импровизированного амфитеатра, и многие участники акции (некоторые пришли семьями, с детьми, было много молодых парней и девушек) гуляли по свободному пространству, разглядывая самодельные плакаты, беседовали, обменивались контактами.

Примерно через полчаса после начала митинга у ограждения собралась группа (человек 30) крепких молодых людей с георгиевскими ленточками — участники ростовского отделения движения «Антимайдан» заявили, что с таких мирных мероприятий начинался киевский Майдан, и если события пойдут по аналогичному сценарию, они готовы помочь властям (исключительно в рамках закона, в составе казачьих и народных дружин) бороться с агрессивной оппозицией. Полиция объяснила антимайдановцам, что их акция незаконна, и выражать свои политические взгляды им пришлось в форме одиночного пикета в 50 метрах от места проведения траурного митинга. По окончании акции организаторы направились в Парк строителей — отнесли цветы и свечи к памятнику жертвам политических репрессий, там накануне были установлены портреты Бориса Немцова.

Просмотров: 7238

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Городские власти планируют создать в Ростове второй центр реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. По данным пресс-службы мэрии, глава горадминистрации Алексей Логвиненко поручил замам начать разработку проекта.
В городе
image
Организаторы праздников надеются на лучшее, но опасаются новых ограничений.
В городе
image
В Публичной библиотеке открылась ежегодная областная выставка-конкурс «Арт-елка-2021». Ее организаторы — Донская государственная публичная библиотека, региональное отделение общероссийского Союза дизайнеров России и Южно-Российское отделение международной ассоциации «Союз дизайнеров».
В городе
image
13 журналистов из 12 регионов России стали лауреатами VI Всероссийского конкурса на премию имени В. В. Смирнова «Поколение S». Организатором проекта выступает банк «Центр-инвест». Призовой фонд конкурса составляет 500 тысяч рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать