г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 01:36:45

Вспомнить Бориса Немцова пришли сторонники и противники убитого политика

1 марта в Ростове прошла акция «Весна», организованная местным отделением РПР — Парнас и собравшая около двух сотен участников.

Поначалу мероприятие заявлялось как антикризисный марш. После того как в Москве 27 февраля был убит экс-вице-премьер РФ Борис Немцов, формат акции был изменен — она прошла как политический траурный митинг. На огороженной смотровой площадке, попасть на которую можно было после полицейского досмотра, поставили портрет убитого политика — приходившие на митинг люди клали цветы и ставили свечи.

В качестве усилительной аппаратуры организаторы использовали ручной мегафон, расслышать речи ораторов можно было только в первых рядах импровизированного амфитеатра, и многие участники акции (некоторые пришли семьями, с детьми, было много молодых парней и девушек) гуляли по свободному пространству, разглядывая самодельные плакаты, беседовали, обменивались контактами.

Примерно через полчаса после начала митинга у ограждения собралась группа (человек 30) крепких молодых людей с георгиевскими ленточками — участники ростовского отделения движения «Антимайдан» заявили, что с таких мирных мероприятий начинался киевский Майдан, и если события пойдут по аналогичному сценарию, они готовы помочь властям (исключительно в рамках закона, в составе казачьих и народных дружин) бороться с агрессивной оппозицией. Полиция объяснила антимайдановцам, что их акция незаконна, и выражать свои политические взгляды им пришлось в форме одиночного пикета в 50 метрах от места проведения траурного митинга. По окончании акции организаторы направились в Парк строителей — отнесли цветы и свечи к памятнику жертвам политических репрессий, там накануне были установлены портреты Бориса Немцова.


Просмотров: 6694

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать