г. Ростов-на-Дону
25 июля 2021 04:56:37

Любители японской культуры отметили Новый год и наступление весны

Весенняя смена сезонов — Сэцубун — согласно восточному солнечному календарю произошла в начале февраля. Наступление весны также означает приход Нового года. В Японии с этим праздником связывают множество ритуалов. Организаторы Японского центра традиционных искусств решили познакомить ростовскую публику с некоторыми из них.

Проводили зиму в Ростовском музее изобразительных искусств открытием выставки свитков и гравюр из коллекции Ксении Лазаревой «Ускользающий мир. Из Эдо в Токио». В рамках выставки художественная студия Tanoshii sekai, чайный клуб «Тядо» и Ростовская федерация кендо представили свои направления японского искусства. Помимо знакомства с коллекцией, о существовании которой до недавнего времени не знали даже профессионалы, гостям предложили лекции о японских традициях, знакомство с различными чайными церемониями, демонстрацию боевых искусств и урок живописи суми-э. Побывать на выставке можно до конца февраля.

Просмотров: 6794

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.