г. Ростов-на-Дону
12 мая 2021 22:52:41

Любители японской культуры отметили Новый год и наступление весны

Весенняя смена сезонов — Сэцубун — согласно восточному солнечному календарю произошла в начале февраля. Наступление весны также означает приход Нового года. В Японии с этим праздником связывают множество ритуалов. Организаторы Японского центра традиционных искусств решили познакомить ростовскую публику с некоторыми из них.

Проводили зиму в Ростовском музее изобразительных искусств открытием выставки свитков и гравюр из коллекции Ксении Лазаревой «Ускользающий мир. Из Эдо в Токио». В рамках выставки художественная студия Tanoshii sekai, чайный клуб «Тядо» и Ростовская федерация кендо представили свои направления японского искусства. Помимо знакомства с коллекцией, о существовании которой до недавнего времени не знали даже профессионалы, гостям предложили лекции о японских традициях, знакомство с различными чайными церемониями, демонстрацию боевых искусств и урок живописи суми-э. Побывать на выставке можно до конца февраля.

Просмотров: 6607

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
9 мая, в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне, по Ростову будет ходить празднично украшенный трамвай. С его открытой платформы ростовчан поздравит вокально-танцевальный коллектив «Легенда».
В городе
Руководители НКО, работающих с семьями, в которых воспитывают детей с ментальными нарушениями, и родители таких детей обсудили проблемы, связанные с реализацией возможностей людей с ментальными трудностями. В ходе обсуждения поднимались основные вопросы инклюзии — трудоустройство, бытовая самостоятельность и осуществление социальных прав.
В городе
В Ростовском кафедральном соборе в Великий четверг состоялся чин омовения ног.
В городе
image
Главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин, тренер по физической подготовке Луис Мартинес, несколько футболистов и сотрудников получили первую дозу антиковидного препарата «Спутник V».