г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 03:22:41

«Большая стирка» начнется 1 марта

Масштабная ярмарка изделий ручной работы «Bardak. Весна. Большая стирка» пройдет в заведении «Dжон Dо».
«Большая стирка» начнется  1 марта

Проведение мероприятий, где можно приобрести изделия местных мастеров, становится традицией, а уровень мастерства заметно растет. Под новым именем предстанет мастерская «Шей да пори», за пять лет разросшаяся до собственного бренда Paul Höller. handicrafts. Мастер Павел Хорев, известный в субкультуре реконструкторов, обнаружил, что спрос на сумки, кошельки и аксессуары ручной работы есть и у тех, кто далек от антуража средневековья. В 2014 году мастерская пережила ребрендинг и готова предложить покупателям новый ассортимент.

Шляпки, вечерние головные уборы и даже короны предлагает дизайнер Александра Линская, основатель бренда ALEXASHKA. С 2009 года автор сотрудничает со стилистами, модельными агентствами и шоу-румами по всей стране, а у ростовчанок есть возможность приобрести изделия из первых рук. Каждый предмет создается мастером вручную.

Творческая мастерская BonMa­riage представит букеты крымской лаванды, лавандовые саше, натуральную крымскую косметику. Цветы лаванды для изделий собраны в Крыму летом 2014 года и высушены по специальной технологии.

Катерина Терещенко и Александр Митенев, авторы проекта PARA­CORD, ставят перед собой амбициозную задачу — снабдить своими авторскими браслетами всех и каждого. Паракорд — это тонкий нейлоновый шнур с сердечником, который изначально применялся в качестве парашютной стропы. «Браслеты выживания», связанные особым образом из паракорда, популярны у любителей активного отдыха, и приобрести их можно в магазинах ту­ристического снаряжения, но ростовчане пошли в развитии идеи дальше. На браслетах появились латунные бусины и замки, делающие аксессуар уникальным. Придумывают и отливают замки и бусины мастера сами, причем делают их не только из латуни, но и из драгоценных металлов. По уверениям создателей, ростовские браслеты уже носят в Австралии, США, Германии, Словении.

Многие ростовские мастерские заблаговременно выбрали себе звучные англоязычные бренды. Это объясняется тем, что большая часть изделий реализуется через интернет-магазины в страны Европы и США, где и без того немалый спрос на качественный hand made заметно подхлестнули колебания курса. Изделия из России заметно выигрывают в цене, а узнаваемое и понятное западному покупателю название позволяет сформировать хорошую репутацию. Выбивается из ряда англоязычных брендов только «Мастерская Маруси Успеховой». В феврале в мастерской отметили первую годовщину, пройдя за это время путь от штучных пинеток для новорожденных до широкого ассортимента детских вещей и крестильных комплектов ручной работы.

Развлекать гостей ярмарки будут местные музыканты и творческие коллективы, а угощать — кондитеры и производители эксклюзивных напитков.

Просмотров: 11131

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.