г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2021 00:16:16

Сын Кима Назаретова проиграл в суде спор об использовании имени отца

Суд по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу Пет­ра Назаретова, требовавшего удалить зарегистрированный им в 2010 году товарный знак «Ким Назаретов» из всей документации и рекламных объявлений муниципальной детской школы искусств и оркестра, а также взыскать суммарно 210 тыс. рублей с ответчиков. Об этом говорится в картотеке арбитражного суда.

Как известно, в Ростове два оркестра имени Кима Назаретова — один при филармонии, который возглавляют его сын Петр и Аркадий Олейников, другой — подразделение джазовой школы, носящей имя известного музыканта.

Все три инстанции поддержали ответчика (музыкальную школу) во мнении, что права на коммерческие обозначения у оркестра и школы возникли раньше, чем право на товарный знак у истца. Поэтому использование имени Кима Назаретова не является нарушением исключительных прав истца.

Муниципальный оркестр начал свою работу в 1992 году еще под руководством самого Кима Назаретова, в нем играл и его сын Петр. В 1995 году, спустя два года после смерти Кима Назаретова, его имя присвоили созданной детской школе — центру джазовой музыки. Тогда истец не имел никаких претензий, подчеркивали в суде ответчики.

На 2 февраля назначено рассмот­рение иска Петра Назаретова к ростовской антимонопольной службе, которая посчитала, что судебная тяжба со школой и оркестром имеет признаки недобросовестной конкуренции.

Ким Назаретов — пианист, дирижер, один из основоположников и создателей эстрадно-джазового образования в стране. Сыграл выдающуюся роль в становлении джаза на юге России.

Просмотров: 9058

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.