г. Ростов-на-Дону
15 мая 2021 20:27:14

Сын Кима Назаретова проиграл в суде спор об использовании имени отца

Суд по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу Пет­ра Назаретова, требовавшего удалить зарегистрированный им в 2010 году товарный знак «Ким Назаретов» из всей документации и рекламных объявлений муниципальной детской школы искусств и оркестра, а также взыскать суммарно 210 тыс. рублей с ответчиков. Об этом говорится в картотеке арбитражного суда.

Как известно, в Ростове два оркестра имени Кима Назаретова — один при филармонии, который возглавляют его сын Петр и Аркадий Олейников, другой — подразделение джазовой школы, носящей имя известного музыканта.

Все три инстанции поддержали ответчика (музыкальную школу) во мнении, что права на коммерческие обозначения у оркестра и школы возникли раньше, чем право на товарный знак у истца. Поэтому использование имени Кима Назаретова не является нарушением исключительных прав истца.

Муниципальный оркестр начал свою работу в 1992 году еще под руководством самого Кима Назаретова, в нем играл и его сын Петр. В 1995 году, спустя два года после смерти Кима Назаретова, его имя присвоили созданной детской школе — центру джазовой музыки. Тогда истец не имел никаких претензий, подчеркивали в суде ответчики.

На 2 февраля назначено рассмот­рение иска Петра Назаретова к ростовской антимонопольной службе, которая посчитала, что судебная тяжба со школой и оркестром имеет признаки недобросовестной конкуренции.

Ким Назаретов — пианист, дирижер, один из основоположников и создателей эстрадно-джазового образования в стране. Сыграл выдающуюся роль в становлении джаза на юге России.

Просмотров: 8675

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В ростовском Музее краеведения рассказывают об истории подводного плавания. Научно-популярная выставка «Глубокое погружение» дает возможность почувствовать себя одним из первых акванавтов, виртуально пообщаться с профессиональным водолазом. А еще здесь можно узнать о субмаринах, сконструированных за две сотни лет до того, как мировым бестселлером стал роман Жюля Верна о путешествии подводного корабля «Наутилус».
В городе
image
20 мая в кинозале Донской публичной библиотеке пройдет творческая встреча «Молодая гвардия русской литературы: Сергей Шаргунов и Лев Данилкин».
В городе
image
9 мая, в День Победы советского народа в Великой Отечественной войне, по Ростову будет ходить празднично украшенный трамвай. С его открытой платформы ростовчан поздравит вокально-танцевальный коллектив «Легенда».
В городе
Руководители НКО, работающих с семьями, в которых воспитывают детей с ментальными нарушениями, и родители таких детей обсудили проблемы, связанные с реализацией возможностей людей с ментальными трудностями. В ходе обсуждения поднимались основные вопросы инклюзии — трудоустройство, бытовая самостоятельность и осуществление социальных прав.