г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 23:00:03

Сын Кима Назаретова проиграл в суде спор об использовании имени отца

Суд по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу Пет­ра Назаретова, требовавшего удалить зарегистрированный им в 2010 году товарный знак «Ким Назаретов» из всей документации и рекламных объявлений муниципальной детской школы искусств и оркестра, а также взыскать суммарно 210 тыс. рублей с ответчиков. Об этом говорится в картотеке арбитражного суда.

Как известно, в Ростове два оркестра имени Кима Назаретова — один при филармонии, который возглавляют его сын Петр и Аркадий Олейников, другой — подразделение джазовой школы, носящей имя известного музыканта.

Все три инстанции поддержали ответчика (музыкальную школу) во мнении, что права на коммерческие обозначения у оркестра и школы возникли раньше, чем право на товарный знак у истца. Поэтому использование имени Кима Назаретова не является нарушением исключительных прав истца.

Муниципальный оркестр начал свою работу в 1992 году еще под руководством самого Кима Назаретова, в нем играл и его сын Петр. В 1995 году, спустя два года после смерти Кима Назаретова, его имя присвоили созданной детской школе — центру джазовой музыки. Тогда истец не имел никаких претензий, подчеркивали в суде ответчики.

На 2 февраля назначено рассмот­рение иска Петра Назаретова к ростовской антимонопольной службе, которая посчитала, что судебная тяжба со школой и оркестром имеет признаки недобросовестной конкуренции.

Ким Назаретов — пианист, дирижер, один из основоположников и создателей эстрадно-джазового образования в стране. Сыграл выдающуюся роль в становлении джаза на юге России.

Просмотров: 7638

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать