г. Ростов-на-Дону
26 сентября 2020 01:45:15

Блогера Сергея Резника приговорили к трем годам колонии

Ленинский районный суд Ростова вынес обвинительный приговор в отношении ростовского блогера Сергея Резника по делу о ложном доносе на полицейского и неоднократных публичных оскорблениях представителей власти. Общее наказание за эти преступления составит 3 года лишения свободы.

Это второй процесс над Сергеем Резником. В ноябре 2013 года его приговорили к полутора годам лишения свободы по трем статьям УК РФ («Ложный донос», «Коммерческий подкуп» и «Оскорбление представителя власти»). Срок наказания по этому делу истекает в мае 2015 года.

Когда шло судебное разбирательство по первому уголовному делу, СУ СКР по Ростовской области возбудило расследование по новым эпизодам. Следствие посчитало, что Сергей Резник совершил преступления в отношении нескольких правоохранителей.

Оскорбленным счел себя руководитель ростовского Центра «Э» Дмитрий Ищенко, про которого в комментариях к одному из постов в интернет-дневнике Сергея Резника некто на латинице написал непристойные, с точки зрения обвинителей, слова.

Второе преступление, по мнению следствия, Сергей Резник совершил в отношении бывшего замоблпрокурора Романа Климова, назвав его в тех же постах в «ЖЖ» прокурором-трактористом и прокурором-аферистом.

Сергей Резник в последнем слове назвал свое дело сфальсифицированным и сказал, что не верит в правосудный приговор.

Просмотров: 7357

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать