г. Ростов-на-Дону
22 января 2022 23:38:43

Блогера Сергея Резника приговорили к трем годам колонии

Ленинский районный суд Ростова вынес обвинительный приговор в отношении ростовского блогера Сергея Резника по делу о ложном доносе на полицейского и неоднократных публичных оскорблениях представителей власти. Общее наказание за эти преступления составит 3 года лишения свободы.

Это второй процесс над Сергеем Резником. В ноябре 2013 года его приговорили к полутора годам лишения свободы по трем статьям УК РФ («Ложный донос», «Коммерческий подкуп» и «Оскорбление представителя власти»). Срок наказания по этому делу истекает в мае 2015 года.

Когда шло судебное разбирательство по первому уголовному делу, СУ СКР по Ростовской области возбудило расследование по новым эпизодам. Следствие посчитало, что Сергей Резник совершил преступления в отношении нескольких правоохранителей.

Оскорбленным счел себя руководитель ростовского Центра «Э» Дмитрий Ищенко, про которого в комментариях к одному из постов в интернет-дневнике Сергея Резника некто на латинице написал непристойные, с точки зрения обвинителей, слова.

Второе преступление, по мнению следствия, Сергей Резник совершил в отношении бывшего замоблпрокурора Романа Климова, назвав его в тех же постах в «ЖЖ» прокурором-трактористом и прокурором-аферистом.

Сергей Резник в последнем слове назвал свое дело сфальсифицированным и сказал, что не верит в правосудный приговор.

Просмотров: 15326

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Хотя региональные СМИ не раз сообщали о планах объединить велодорожками зоопарк и парк «Дружба», глава администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что до «Дружбы» веломаршрут пока не дотянется.
В городе
image
Компания МТС представила прогнозный список самых популярных подарков в канун Нового 2022 года в Ростовской области. Его возглавили гаджеты и бытовая техника, игрушки, лотерейные билеты, ювелирные украшения и сувениры.
В городе
image
В преддверии нового года в Донской государственной публичной библиотеке можно увидеть около 130 арт-объектов: креативных елок, рождественских открыток, карнавальных масок и елочных игрушек. В этом году посетители выставки помимо прочего смогут помочь бездомным собакам, опекаемым группой помощи животным «Я потерялся».
В городе
image
Общественное движение «Мой фасад» высказало замечания к проекту предлагаемой объединенной охранной зоны исторического архитектурного наследия города, разрабатываемому властями. По мнению активистов, в нынешнем виде этот документ разрешит застраивать большую часть центра города вместо сохранения исторической застройки.