г. Ростов-на-Дону
08 декабря 2021 12:54:46

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил отпевание Елены Образцовой 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил отпевание оперной певицы, народной артистки СССР Елены Образцовой во время заупокойной литургии в Храме Христа Спасителя 15 января.

В 2012 году Елена Образцова по приглашению митрополита Меркурия посетила Ростов, где выступила с концертом в Академическом театре драмы им. М. Горького. Прошедшим летом, 7 июля 2014 года, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Меркурий вручил Елене Образцовой орден Святой Равноапостольной Княгини Ольги I степени. Незадолго до смерти митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий исповедовал оперную певицу, сообщает официальный сайт Рос­товской епархии.

Перед совершением чина отпевания митрополит Меркурий сказал:

«Мы провожаем в последний путь народную артистку Советского Союза, человека глубокой щедрости и трепетной веры. Она была великой певицей, мастером своего дела, об этом можно судить по тому, как любил ее народ, приходивший к ней, и какое трепетное чувство к нему пронесла она в течение своей жизни».

Оперная певица, народная артистка СССР Елена Образцова скончалась 12 января в Германии, где находилась на лечении. Ей было 75 лет.

Просмотров: 11229

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.