г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 04:18:56

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил отпевание Елены Образцовой 

Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий совершил отпевание оперной певицы, народной артистки СССР Елены Образцовой во время заупокойной литургии в Храме Христа Спасителя 15 января.

В 2012 году Елена Образцова по приглашению митрополита Меркурия посетила Ростов, где выступила с концертом в Академическом театре драмы им. М. Горького. Прошедшим летом, 7 июля 2014 года, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Меркурий вручил Елене Образцовой орден Святой Равноапостольной Княгини Ольги I степени. Незадолго до смерти митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий исповедовал оперную певицу, сообщает официальный сайт Рос­товской епархии.

Перед совершением чина отпевания митрополит Меркурий сказал:

«Мы провожаем в последний путь народную артистку Советского Союза, человека глубокой щедрости и трепетной веры. Она была великой певицей, мастером своего дела, об этом можно судить по тому, как любил ее народ, приходивший к ней, и какое трепетное чувство к нему пронесла она в течение своей жизни».

Оперная певица, народная артистка СССР Елена Образцова скончалась 12 января в Германии, где находилась на лечении. Ей было 75 лет.

Просмотров: 10468

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
Реклама на сайте и в газете
Заказать