г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2021 22:42:29

Выбираем сноуборды для катания: на что обратить внимание?

В последнее время сноубординг набирает все большую популярность. Этот динамично развивающийся вид спорта привлекает все больше новичков, которые задаются вопросом правильного выбора инвентаря.

Подбирая оптимальное снаряжение на сайте Активизм.ру - http://activizm.ru/catalog/snowboards/, необходимо учитывать основные технические характеристики доски, которые зависят не только от стиля катания, но и от покрытия, на котором будет происходить езда (натуральный снег или искусственный наст).

Для техничного фристайла лучше всего подходят сноуборды со следующими отличительными чертами:

• модели чаще всего именные, изготовлены командой конкретного бренда, используются профессионалами для катания в специальном парке и выполнения разнообразных трюковых элементов;

• каждая доска производится с учетом параметров именитого райдера, чье имя носит, поэтому перед покупкой нелишним будет сравнить свои габариты с ростом и весом конкретного спортсмена;

• облегченная конструкция, которая обеспечивает свободу действий;

• отличная графика и наличие передовых технических разработок.

На таких моделях можно кататься не только в пайпе или парке, но и выбираться на открытый воздух.

Для фрирайда лучше всего подходят сноуборды, позволяющие без проблем кататься как на ровных, так и на рельефных склонах. С таким инвентарем можно не только нарезать дуги и взмывать в воздух с биг-эйра, но и ездить по целине, а также проделывать впечатляющие трюки в пайпе. Эти доски обладают следующими отличительными признаками:

• широкий диапазон форм и размеров, а также технологий производства;

• отсутствие откровенно плохих моделей, весь сток, как правило, довольно качественный;

• доступность для любых категорий покупателей, наличие как дешевых, так и дорогих изделий;

• постоянное развитие конструкционных элементов, что позволяет на равных соревноваться недорогим, но современным сноубордам с профессиональным инвентарем пятилетней давности.

Продукция для карвинга – это одна из наиболее динамично развивающихся сфер на рынке спортивных товаров. Подавляющее большинство любителей карвинга перешли на сноуборд прямиком с горных лыж, поэтому и стиль катания здесь соответствующий: используется весь склон, а на трассе полно безбашенных поворотов. Карвинговые доски обладают следующими характеристиками:

• топовая ценовая категория, инвентарь достаточно дорого стоит;

• форма "заточена" под интенсивный скоростной режим и позволяет чисто проходить даже самые сложные повороты;

• внушительная длина, обеспечивающая приятное катание по ровным склонам.

Также существуют изделия для скоростных спусков, которые обладают специальными кантами. Их используют райдеры, буквально ложась на снег при прохождении очередного сногсшибательного поворота. Эти сноуборды отличаются следующими особенностями: • высокая жесткость конструкции;

• доски длинные и неширокие;

• катание на них требует высокого мастерства и внушительного опыта;

• исполнять трюки на них сложно и даже опасно.

Выбирая доску, нужно непременно ознакомиться с особенностями парка или склона, на котором будет проходить катание. Для наста и снеговых пушек, которые вовсю используются на западных курортах, лучше выбирать жесткие доски. А вот для натурального снега можно приобрести широкий и длинный сноуборд, на котором даже новичок сможет почувствовать себя достаточно уверенно.Реклама

Просмотров: 5622

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.
В городе
image
Актеры Петр Костряков и Александр Соловьев развивают культуру уличного театра в Ростове. Устраивая перформансы и разгуливая на ходулях, они проверяют город на готовность к экспериментам. Основанный артистами театр «Сюрледон» успел показать себя на фестивале уличных театров в Альметьевске и побывать на фестивале живых статуй в Голландии. Толпа человечков на ходулях, с ярким гримом и в колоритных костюмах прогуливается по Ростову — это уличный театр «Сюрледон» экспериментирует с новыми идеями. У него нет репертуара в привычном понимании, здания и зрительного зала. Театральное действо разворачивается прямо на улице, нарушая городскую обыденность.