г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 11:34:20

Креативный ковчег получил гран-при

В Публичной библиотеке подвели итоги VII Областного фестиваля «Кукла Дона». Гран-при за оригинальное и креативное решение многофигурной многосюжетной композиции получила доцент кафедры «Дизайн» Академии архитектуры и искусств ЮФУ Инна Ягуза, ей уже второй год подряд присуждается Гран-при фестиваля. В этот раз — за работу «Ковчег моей жизни».

— Я работала над своей композицией два месяца вечерами и по ночам. Она выполнена в смешанной технике. Куклы сделаны из запекаемого плас­тика. Все остальное — картон, дерево, китайские палочки, металлическая фурнитура, — рассказала Инна Ягуза. «Ковчег» останется в отделе искусств библиотеки до старого Нового года.

— На этой выставке куклы не продаются. Несколько моих работ находится в Галерее кукол на пр. Ленина. Все в основном проданы. Несколько работ — в частных коллекциях в Париже и Женеве, — сообщила Инна Ягуза.

Просмотров: 10315

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
24 апреля в Ростове состоится городской молодежный фотоквест «Ростов-город».
В городе
image
Координатор «Том Сойер феста» в Ростове-на-Дону Дарья Максимович анонсировала новый проект сообщества. В конце апреля волонтеры собираются заняться реставрацией мозаичной скульптуры «Рыбка и волна» на ул. Пушкинской.
В городе
image
Ростовское водохранилище в Северном жилом массиве заполняется водой и постепенно обретает привычные черты после субботников, в ходе которых, как сообщают городские власти, со дна водоема было вывезено 133 тонны отходов.
В городе
image
Художественная галерея «Ростов» станет площадкой для выставки уличного искусства со всей России под названием «Ничего страшного». Она пройдет со 2 апреля по 30 мая и будет состоять из трех частей — выставки, арт-резиденции и конференции.