г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 21:06:38

Креативный ковчег получил гран-при

В Публичной библиотеке подвели итоги VII Областного фестиваля «Кукла Дона». Гран-при за оригинальное и креативное решение многофигурной многосюжетной композиции получила доцент кафедры «Дизайн» Академии архитектуры и искусств ЮФУ Инна Ягуза, ей уже второй год подряд присуждается Гран-при фестиваля. В этот раз — за работу «Ковчег моей жизни».

— Я работала над своей композицией два месяца вечерами и по ночам. Она выполнена в смешанной технике. Куклы сделаны из запекаемого плас­тика. Все остальное — картон, дерево, китайские палочки, металлическая фурнитура, — рассказала Инна Ягуза. «Ковчег» останется в отделе искусств библиотеки до старого Нового года.

— На этой выставке куклы не продаются. Несколько моих работ находится в Галерее кукол на пр. Ленина. Все в основном проданы. Несколько работ — в частных коллекциях в Париже и Женеве, — сообщила Инна Ягуза.

Просмотров: 10708

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.