г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 01:13:13

Ростовское велодвижение устроит маскарад

Пользуясь теплой погодой, поклонники двухколесного транспорта решили поднять настроение окружающим и напомнить ростовчанам о самом экологичном способе передвижения.
Ростовское велодвижение устроит маскарад

27 декабря днем у «Креативного пространства» стартует праздничный веломаскарад. Всех, кто передвигается по городу на велосипеде, а также автомобилистов и пешеходов приглашают нарядиться в карнавальные костюмы и украсить велосипеды, почитать праздничные детские стихи, спеть хором песни про елочку и поучаст­вовать в конкурсах. Велодедушка Мороз обещает всем гостям призы и подарки.

С 13 до 14 часов участники праздника будут готовиться к старту и пить чай у пункта велопроката, а затем активисты велодвижения направятся в гости к детям из школы-интерната № 48 для слабослышащих, чтобы поздравить их и вручить новогодние подарки. В 14.50 стартует велопробег по маршруту: проспект Кировский — улица М. Горького — проспект Театральный — Театральная площадь. Костюмированная колонна на велосипедах сделает фотоостановку на Театральной площади, а затем на площади Карла Маркса организаторы проведут тематические конкурсы и вручат победителям подарки. Все желающие смогут принять участие в конкурсах на лучший костюм и самый нарядный новогодний велосипед, самое веселое новогоднее выступление. Самого юного велосипедиста ждет особый приз, а тем, кто еще не приобщил малышей к велосипеду, предложат взять напрокат детское кресло или велоприцеп и прокатиться всей семьей.

Также участники веломаскарада смогут увидеть велоэкстрим-шоу и праздничное файер-шоу. Завершится маскарад торжественным велопробегом по Большой Садовой, а на пересечении с переулком Университетским пройдет веселая фотосессия и будут наливать «Велочай». Программа праздника продолжает дополняться, узнать подробности и задать вопросы можно в соцсетях на страничках велопарада.

Просмотров: 11791

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.
В городе
image
Актеры Петр Костряков и Александр Соловьев развивают культуру уличного театра в Ростове. Устраивая перформансы и разгуливая на ходулях, они проверяют город на готовность к экспериментам. Основанный артистами театр «Сюрледон» успел показать себя на фестивале уличных театров в Альметьевске и побывать на фестивале живых статуй в Голландии. Толпа человечков на ходулях, с ярким гримом и в колоритных костюмах прогуливается по Ростову — это уличный театр «Сюрледон» экспериментирует с новыми идеями. У него нет репертуара в привычном понимании, здания и зрительного зала. Театральное действо разворачивается прямо на улице, нарушая городскую обыденность.
В городе
image
Ростовское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры намеревается обратиться в суд, чтобы обжаловать отказ регионального Комитета по охране объектов культурного наследия в признании Ростовского ипподрома памятником.