г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2021 05:48:15

День танго отметили открытым уроком

11 декабря поклонники страстного танца отмечают Всемирный день аргентинского танго. В ростовской школе социального танца EL Farol праздновать начали еще в начале месяца — открытым уроком для всех желающих.

Участникам урока предложили небольшую лекцию об истории танго и практическое занятие. Социальные танцы открыты для всех, вне зависимости от возраста или телосложения. Представитель школы Екатерина Романова рассказала, что социальное танго не подразумевает соревнований: — Это танцы для души, импровизация, на занятиях всегда меняются партнерами, чтобы люди учились танцевать с разными людьми, чтобы, придя на вечеринку, могли встать в пару с любым человеком и станцевать. Социальное аргентинское танго — это уникальный язык, общение и взаимоотношения внутри пары. В танго очень хорошо виден характер, он чувствуется через объятие. Только встав в пару и обнявшись с парт­нером, вы можете понять, какой это человек в жизни и какое танго у вас с ним получится.

Школа EL Farol работает уже четыре года. Преподается только аргентинское танго. Уроки посвящены не только техникам и танцевальным связкам, но и философии танца, психологии взаимоотношений в паре, правилам (кодигос). Постоянные ученики и преподаватели создали целое сообщество любителей аргентинского танца. В школе проходят мастер-классы и семинары аргентинских маэстрос, фестивали (Tango­Rio), концерты, опен-эйры и вечеринки, называемые милонгами. Екатерина Романова рассказывает, что в Ростове танго — танец клубный, объединяющий довольно узкий круг людей:

— Нормальная группа в наборе — это 5–7 пар. Число людей в танго-тусовке Ростова, тех, кто ходит на занятия и посещает танго-меро­приятия, — около 200 человек.

После праздника число ростовских любителей этого танца увеличится — на урок пришли 25 новичков. Чтобы заниматься танго, специальная подготовка не требуется. Даже наоборот: тем, кто когда-то занимался бальными танцами, приходится переучиваться. Для того чтобы начать заниматься, нужна только пара туфель и удобная одежда, не сковывающая движения.

Большинство танцевальных школ Ростова испытывают нехватку парт­неров мужского пола. В школе EL Farol называют эту проблему несущественной. По словам Екатерины Романовой, у мужчин есть стереотип, что танец — это не мужское дело, их на занятия ходит меньше, чем девушек:

— Но это не мешает никому развиваться и танцевать, так как на занятиях мы постоянно меняемся парт­нерами, а пока девушка остается без партнера, она всегда может заняться своей техникой, всегда есть над чем поработать самостоятельно.

Просмотров: 11148

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.
В городе
image
Основатель проекта Shrike Armoury Намтар Энзигаль рассказал N, как ростовская мастерская вышла на международный рынок доспехов для исторического средневекового боя. Небольшая домашняя мастерская за год выросла до производства, включающего несколько разных цехов. На данный момент Shrike Armoury специализируется на изготовлении титановых доспехов, щитов и тренировочного снаряжения для полноконтактных единоборств, турниров по ИСБ (историческому средневековому бою), бугуртов и средневековых фестивалей. В англоязычных соцсетях общее количество подписчиков превысило тысячу человек, а цены на продукцию составляют сотни долларов.
В городе
image
Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко рассказал об отдельных направлениях развития города. В прямом эфире телеканала «Дон24» он, в частности, обозначил перспективы застройки Театрального спуска, строительства школ и больниц.
В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.