г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 15:11:50

День танго отметили открытым уроком

11 декабря поклонники страстного танца отмечают Всемирный день аргентинского танго. В ростовской школе социального танца EL Farol праздновать начали еще в начале месяца — открытым уроком для всех желающих.

Участникам урока предложили небольшую лекцию об истории танго и практическое занятие. Социальные танцы открыты для всех, вне зависимости от возраста или телосложения. Представитель школы Екатерина Романова рассказала, что социальное танго не подразумевает соревнований: — Это танцы для души, импровизация, на занятиях всегда меняются партнерами, чтобы люди учились танцевать с разными людьми, чтобы, придя на вечеринку, могли встать в пару с любым человеком и станцевать. Социальное аргентинское танго — это уникальный язык, общение и взаимоотношения внутри пары. В танго очень хорошо виден характер, он чувствуется через объятие. Только встав в пару и обнявшись с парт­нером, вы можете понять, какой это человек в жизни и какое танго у вас с ним получится.

Школа EL Farol работает уже четыре года. Преподается только аргентинское танго. Уроки посвящены не только техникам и танцевальным связкам, но и философии танца, психологии взаимоотношений в паре, правилам (кодигос). Постоянные ученики и преподаватели создали целое сообщество любителей аргентинского танца. В школе проходят мастер-классы и семинары аргентинских маэстрос, фестивали (Tango­Rio), концерты, опен-эйры и вечеринки, называемые милонгами. Екатерина Романова рассказывает, что в Ростове танго — танец клубный, объединяющий довольно узкий круг людей:

— Нормальная группа в наборе — это 5–7 пар. Число людей в танго-тусовке Ростова, тех, кто ходит на занятия и посещает танго-меро­приятия, — около 200 человек.

После праздника число ростовских любителей этого танца увеличится — на урок пришли 25 новичков. Чтобы заниматься танго, специальная подготовка не требуется. Даже наоборот: тем, кто когда-то занимался бальными танцами, приходится переучиваться. Для того чтобы начать заниматься, нужна только пара туфель и удобная одежда, не сковывающая движения.

Большинство танцевальных школ Ростова испытывают нехватку парт­неров мужского пола. В школе EL Farol называют эту проблему несущественной. По словам Екатерины Романовой, у мужчин есть стереотип, что танец — это не мужское дело, их на занятия ходит меньше, чем девушек:

— Но это не мешает никому развиваться и танцевать, так как на занятиях мы постоянно меняемся парт­нерами, а пока девушка остается без партнера, она всегда может заняться своей техникой, всегда есть над чем поработать самостоятельно.

Просмотров: 10607

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
24 апреля в Ростове состоится городской молодежный фотоквест «Ростов-город».
В городе
image
Координатор «Том Сойер феста» в Ростове-на-Дону Дарья Максимович анонсировала новый проект сообщества. В конце апреля волонтеры собираются заняться реставрацией мозаичной скульптуры «Рыбка и волна» на ул. Пушкинской.
В городе
image
Ростовское водохранилище в Северном жилом массиве заполняется водой и постепенно обретает привычные черты после субботников, в ходе которых, как сообщают городские власти, со дна водоема было вывезено 133 тонны отходов.
В городе
image
Художественная галерея «Ростов» станет площадкой для выставки уличного искусства со всей России под названием «Ничего страшного». Она пройдет со 2 апреля по 30 мая и будет состоять из трех частей — выставки, арт-резиденции и конференции.