г. Ростов-на-Дону
11 Июля 2020 06:59:22

Азовский мамонт отметит юбилей

12 декабря в Азовском краеведческом музее начнется праздник, посвященный полувековому юбилею одного из самых известных и эффектных экспонатов — скелета трогонтериевого мамонта. Обнаруженный 50 лет назад скелет является не только жемчужиной коллекции музея, но и уникальным научным образцом. Гиганта реставрировали 18 лет в Ленинграде, затем монтировали в Азове и с ноября 1982 года он украшает экспозицию. В конце прошлого века экспонат перевезли в Японию, где на протяжении трех лет он был представлен публике в префектуре Ниигата, а к его возвращению коллекция азовского музея пополнилась еще одним мамонтом. Летом 1999 года в том же мес­тонахождении был обнаружен скелет второго животного. Если первая находка — мужская особь, второй скелет принадлежит представительнице прекрасного пола хоботных. Сегодня в экспозиции Азовского музея-заповедника представлена «семейная пара» ледникового периода. Геологический возраст экспонатов — 600–700 тысяч лет.
Просмотров: 6621

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать