г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 02:18:07

Неделя Гете в Ростове

Ростовский Центр немецкого языка стал партнером Гете-Института. 2 декабря в РГСУ состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между вузом и Немецким культурным центром им. Гете.
Неделя Гете в Ростове

Центр немецкого языка в Ростове существует давно. Начиналось все с немецкого читального зала в Пуб­личной библиотеке в начале 2000-х. Сейчас в центре учатся более ста слушателей. Но только теперь центр получил статус партнера Гете-Института, распространяющего немецкий язык за рубежом.

Программа началась 30 ноября с антиграффити уличного художника из Кельна Тима Оссеге и акции по раздельному сбору мусора в Creative Space. Тим Оссеге представил в Рос­тове свое искусство, «очистив» стену Creative Space возле входа. Суть метода антиграффити (реверс-граффити) в том, что краска не используется. Вместо нее — только баллон со смесью сжатого воздуха и песка. С помощью пескоструйного аппарата под большим давлением песок распыляется по трафарету, очищая стену под ним от краски и грязи. Основой композиции из 10 объектов послужил портрет Гете, над которым художник дал поработать всем желающим. Еще одним ярким событием стало открытие фотовыставки Клауса Пфайффера «Фотографии не молчат» в мансарде «Циферблата». Преподаватель философии из Дортмунда профессор Пфайффер в свободное время фотографирует, преимущественно на айфон. Он не только привез в Ростов свои работы, но и провел двухдневный мастер-класс «От классического искусства до iPhone Art». Участники узнали о принципах композиции, поэкспериментировали с видением привычных предметов. Кроме того, каждый сделал и обработал серию фото на тему «Острова», лучшие снимки будут выставлены в Дортмунде. На мастер-класс пришло много учащихся, с переводом помогали российские студентки, приехавшие с профессором из Германии.

Просмотров: 9998

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать