г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 21:17:02

Неделя Гете в Ростове

Ростовский Центр немецкого языка стал партнером Гете-Института. 2 декабря в РГСУ состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между вузом и Немецким культурным центром им. Гете.
Неделя Гете в Ростове

Центр немецкого языка в Ростове существует давно. Начиналось все с немецкого читального зала в Пуб­личной библиотеке в начале 2000-х. Сейчас в центре учатся более ста слушателей. Но только теперь центр получил статус партнера Гете-Института, распространяющего немецкий язык за рубежом.

Программа началась 30 ноября с антиграффити уличного художника из Кельна Тима Оссеге и акции по раздельному сбору мусора в Creative Space. Тим Оссеге представил в Рос­тове свое искусство, «очистив» стену Creative Space возле входа. Суть метода антиграффити (реверс-граффити) в том, что краска не используется. Вместо нее — только баллон со смесью сжатого воздуха и песка. С помощью пескоструйного аппарата под большим давлением песок распыляется по трафарету, очищая стену под ним от краски и грязи. Основой композиции из 10 объектов послужил портрет Гете, над которым художник дал поработать всем желающим.

Еще одним ярким событием стало открытие фотовыставки Клауса Пфайффера «Фотографии не молчат» в мансарде «Циферблата». Преподаватель философии из Дортмунда профессор Пфайффер в свободное время фотографирует, преимущественно на айфон. Он не только привез в Ростов свои работы, но и провел двухдневный мастер-класс «От классического искусства до iPhone Art». Участники узнали о принципах композиции, поэкспериментировали с видением привычных предметов. Кроме того, каждый сделал и обработал серию фото на тему «Острова», лучшие снимки будут выставлены в Дортмунде. На мастер-класс пришло много учащихся, с переводом помогали российские студентки, приехавшие с профессором из Германии.

Просмотров: 10171

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать