г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 05:21:30

Ученики и друзья подарили профессору Корнилову звезду

25 октября на «Проспекте звезд» в Ростове (пр. Ворошиловский, 89/90) друзья и ученики открыли памятную звезду профессора Евгения Корнилова, долгие годы возглавлявшего факультет филологии и журналистики РГУ.
Ученики и друзья подарили профессору Корнилову звезду Вдова профессора Татьяна Корнилова (справа) и его дочери Евгения (слева) и Кристина выступили на церемонии закладки звезды. Фото Алексея Тимошенко.

 

На этапе народного голосования, по итогам которого определяются победители городского проекта «Прос­пект звезд», Евгений Корнилов опередил своих не менее достойных соперников почти на тысячу голосов. Более 5 тысяч ростовчан проголосовали за то, чтобы в городе появилась памятная звезда Евгения Алексеевича Корнилова.

Факультет филологии и журналис­тики РГУ (ныне ЮФУ) за 15 лет своего развития под руководством профессора Корнилова обрел новые отделения и специализации, принципиально новую материально-тех­ни­ческую базу — фото- и видеостудию, компьютерный класс.

— Он очень многое сделал для своего факультета — при нем появились новые кафедры и направления подготовки, например отделение ро­мано-германской филологии и Международный институт журналистики. Его знали не только в стране, но и за границей, в университетах других стран, и благодаря этому знали о Ростове-на-Дону. Он действительно прославил Ростовский государственный университет, — отметил на церемонии закладки звезды профессор ЮФУ Игорь Узнародов.

Просмотров: 7589

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
В городе
image
Глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Василий Голубев открыли в Левобережном парке светомузыкальный интерактивный фонтан, построенный при финансовой поддержке банка.
В городе
Команда неравнодушных жителей Ростова-на-Дону «Ай-Яй и те, кому не все равно» записала клип в поддержку ростовского зоолога Александра Игнатенко, который был брошен в тюрьму властями Шри-Ланки за сбор мертвых насекомых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать