г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 10:44:54

Ученики и друзья подарили профессору Корнилову звезду

25 октября на «Проспекте звезд» в Ростове (пр. Ворошиловский, 89/90) друзья и ученики открыли памятную звезду профессора Евгения Корнилова, долгие годы возглавлявшего факультет филологии и журналистики РГУ.
Ученики и друзья подарили профессору Корнилову звезду Вдова профессора Татьяна Корнилова (справа) и его дочери Евгения (слева) и Кристина выступили на церемонии закладки звезды. Фото Алексея Тимошенко.


  На этапе народного голосования, по итогам которого определяются победители городского проекта «Прос­пект звезд», Евгений Корнилов опередил своих не менее достойных соперников почти на тысячу голосов. Более 5 тысяч ростовчан проголосовали за то, чтобы в городе появилась памятная звезда Евгения Алексеевича Корнилова.

Факультет филологии и журналис­тики РГУ (ныне ЮФУ) за 15 лет своего развития под руководством профессора Корнилова обрел новые отделения и специализации, принципиально новую материально-тех­ни­ческую базу — фото- и видеостудию, компьютерный класс.

— Он очень многое сделал для своего факультета — при нем появились новые кафедры и направления подготовки, например отделение ро­мано-германской филологии и Международный институт журналистики. Его знали не только в стране, но и за границей, в университетах других стран, и благодаря этому знали о Ростове-на-Дону. Он действительно прославил Ростовский государственный университет, — отметил на церемонии закладки звезды профессор ЮФУ Игорь Узнародов.

Просмотров: 9209

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.