г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 09:29:11

Ученики и друзья подарили профессору Корнилову звезду

25 октября на «Проспекте звезд» в Ростове (пр. Ворошиловский, 89/90) друзья и ученики открыли памятную звезду профессора Евгения Корнилова, долгие годы возглавлявшего факультет филологии и журналистики РГУ.
Ученики и друзья подарили профессору Корнилову звезду Вдова профессора Татьяна Корнилова (справа) и его дочери Евгения (слева) и Кристина выступили на церемонии закладки звезды. Фото Алексея Тимошенко.

  На этапе народного голосования, по итогам которого определяются победители городского проекта «Прос­пект звезд», Евгений Корнилов опередил своих не менее достойных соперников почти на тысячу голосов. Более 5 тысяч ростовчан проголосовали за то, чтобы в городе появилась памятная звезда Евгения Алексеевича Корнилова. Факультет филологии и журналис­тики РГУ (ныне ЮФУ) за 15 лет своего развития под руководством профессора Корнилова обрел новые отделения и специализации, принципиально новую материально-тех­ни­ческую базу — фото- и видеостудию, компьютерный класс. — Он очень многое сделал для своего факультета — при нем появились новые кафедры и направления подготовки, например отделение ро­мано-германской филологии и Международный институт журналистики. Его знали не только в стране, но и за границей, в университетах других стран, и благодаря этому знали о Ростове-на-Дону. Он действительно прославил Ростовский государственный университет, — отметил на церемонии закладки звезды профессор ЮФУ Игорь Узнародов.
Просмотров: 7384

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать