г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 04:43:51

Ученики и друзья подарили профессору Корнилову звезду

25 октября на «Проспекте звезд» в Ростове (пр. Ворошиловский, 89/90) друзья и ученики открыли памятную звезду профессора Евгения Корнилова, долгие годы возглавлявшего факультет филологии и журналистики РГУ.
Ученики и друзья подарили профессору Корнилову звезду Вдова профессора Татьяна Корнилова (справа) и его дочери Евгения (слева) и Кристина выступили на церемонии закладки звезды. Фото Алексея Тимошенко.


  На этапе народного голосования, по итогам которого определяются победители городского проекта «Прос­пект звезд», Евгений Корнилов опередил своих не менее достойных соперников почти на тысячу голосов. Более 5 тысяч ростовчан проголосовали за то, чтобы в городе появилась памятная звезда Евгения Алексеевича Корнилова.

Факультет филологии и журналис­тики РГУ (ныне ЮФУ) за 15 лет своего развития под руководством профессора Корнилова обрел новые отделения и специализации, принципиально новую материально-тех­ни­ческую базу — фото- и видеостудию, компьютерный класс.

— Он очень многое сделал для своего факультета — при нем появились новые кафедры и направления подготовки, например отделение ро­мано-германской филологии и Международный институт журналистики. Его знали не только в стране, но и за границей, в университетах других стран, и благодаря этому знали о Ростове-на-Дону. Он действительно прославил Ростовский государственный университет, — отметил на церемонии закладки звезды профессор ЮФУ Игорь Узнародов.

Просмотров: 9488

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.
В городе
image
Координатор объединения «МойФасад», краевед и экскурсовод Геннадий Крольман опубликовал эскиз благоустройства ивовой рощи на Левом берегу Дона возле Ворошиловского моста. После уничтожения рощи в годы Великой Отечественной войны ростовчане заново высаживали деревья для отдыха многих поколений и красоты, подчеркивает краевед. Сейчас живописной роще грозит повторное уничтожение. На ее месте может появиться жилой комплекс. Вместо строительства ЖК, которое планируют там инвесторы и поддерживают власти, градозащитник предлагает сохранить природу и обустроить территорию площадками для барбекю и амфитеатром.
В городе
image
В рамках традиционного в Ростове праздника древонасаждения группа компаний «ЮгСтройИнвест» провела акцию «Посади дерево online». В этот день в микрорайоне «Красный Аксай» было высажено 235 плодовых деревьев.
В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.