г. Ростов-на-Дону
13 апреля 2021 07:42:23

Миссия ОБСЕ в области продлена

16 международных наблюдателей и 3 административных сотрудника миссии ОБСЕ останутся на пограничных пунктах «Гуково» и «Донецк» до 23 ноября.
Миссия ОБСЕ  в области продлена

Об этом на пресс-конференции сообщил глава миссии в Ростовской области Поль Пикар. Круглосуточное наблюдение за происходящим на двух погранпунктах представители ОБСЕ начали 30 июля. За это время, по словам Поля Пикара, через пункты пропуска прошли 600 тыс. человек: это семьи с чемоданами, люди, находящиеся на территории России в течение дня и к вечеру снова пересекающие границу, пожилые граждане и молодые люди в военной форме. На прошлой неделе, как сообщил Поль Пикар, из Украины в Россию и обратно прошли 540 людей в военной форме, каждую неделю наблюдатели видят сотни таких людей. Он отметил, что их количество увеличилось после объявления перемирия между ополченцами и украинскими военными.

— Военная техника на двух погранпунктах, которые находятся под нашим наблюдением, не пересекала российско-украинскую границу, — сказал Поль Пикар.

За все время наблюдения представители миссии видели, как из Украины в Россию перевезли 3 гроба. За последние несколько месяцев все больше людей пересекает российскую границу и отправляется в Украину.

Просмотров: 4928

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
24 апреля в Ростове состоится городской молодежный фотоквест «Ростов-город».
В городе
image
Координатор «Том Сойер феста» в Ростове-на-Дону Дарья Максимович анонсировала новый проект сообщества. В конце апреля волонтеры собираются заняться реставрацией мозаичной скульптуры «Рыбка и волна» на ул. Пушкинской.
В городе
image
Ростовское водохранилище в Северном жилом массиве заполняется водой и постепенно обретает привычные черты после субботников, в ходе которых, как сообщают городские власти, со дна водоема было вывезено 133 тонны отходов.
В городе
image
Художественная галерея «Ростов» станет площадкой для выставки уличного искусства со всей России под названием «Ничего страшного». Она пройдет со 2 апреля по 30 мая и будет состоять из трех частей — выставки, арт-резиденции и конференции.