г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 12:31:09

Миссия ОБСЕ в области продлена

16 международных наблюдателей и 3 административных сотрудника миссии ОБСЕ останутся на пограничных пунктах «Гуково» и «Донецк» до 23 ноября.
Миссия ОБСЕ  в области продлена

Об этом на пресс-конференции сообщил глава миссии в Ростовской области Поль Пикар. Круглосуточное наблюдение за происходящим на двух погранпунктах представители ОБСЕ начали 30 июля. За это время, по словам Поля Пикара, через пункты пропуска прошли 600 тыс. человек: это семьи с чемоданами, люди, находящиеся на территории России в течение дня и к вечеру снова пересекающие границу, пожилые граждане и молодые люди в военной форме. На прошлой неделе, как сообщил Поль Пикар, из Украины в Россию и обратно прошли 540 людей в военной форме, каждую неделю наблюдатели видят сотни таких людей. Он отметил, что их количество увеличилось после объявления перемирия между ополченцами и украинскими военными.

— Военная техника на двух погранпунктах, которые находятся под нашим наблюдением, не пересекала российско-украинскую границу, — сказал Поль Пикар.

За все время наблюдения представители миссии видели, как из Украины в Россию перевезли 3 гроба. За последние несколько месяцев все больше людей пересекает российскую границу и отправляется в Украину.

Просмотров: 4125

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В Ростове любой желающий может бесплатно привиться от гриппа, и для этого не нужно посещать больницу. Во всех районах города действуют мобильные пункты вакцинации.
В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
Реклама на сайте и в газете
Заказать