г. Ростов-на-Дону
18 сентября 2020 23:26:05

Осеннее фотообострение

Теплая и долгая золотая осень стала поводом к настоящему фотобуму. Ростовские фотографы активно расширяют набор идей, а с помощью готовых снимков можно попытаться выиграть один из сотен конкурсов в соцсетях.
Осеннее фотообострение
В середине лета многочисленные фотографы, рекламирующие свои услуги через соцсети, активно предлагали потенциальным клиентам скидки, а в начале октября более десятка фотографов среднего ценового сегмента сообщили, что фотосеты у них расписаны до конца месяца. Результаты такой работы несложно заметить любому активному пользователю соцсетей — портреты на фоне пожелтевших листьев затмили количеством даже офисные демотиваторы.

Наиболее популярными местами для осенних фотопрогулок остаются рос­товские рощи, но желающим провести время среди деревьев стоит приготовиться к тому, что в живописных зарослях придется сперва убрать мусор за предыдущими ценителями природных красот. Гораздо чище в зоопарке, но искать вдохновения лучше в будни утром. В выходные на дорожках тесно.

Обновленная набережная также стала популярным местом у любителей запечатлеть себя на фоне листвы. За умеренную плату можно отправиться на съемку в Музей паровозов, где восстановленные машины эффект­но смотрятся на фоне пожелтевших листьев. Любители постапокалиптических мотивов совершенно бесплатно фотографируются на заброшенной стоянке железнодорожной техники в районе Текучевского моста и на покинутых базах отдыха на левом берегу Дона.

Но просто позировать на фоне листьев интересно не всем. Фотограф Михаил Малышев рассказывает, что костюмированные сеты часто становятся легким решением, когда мо­дели-любители неуютно чувствуют себя перед камерой. Его коллега Ма­ришка Котелкина отмечает спрос на ретротематику, а в студии постановочной фотографии «Эпоха» равно популярны стиль 1960-х и фэнтези-атрибутика: самые востребованные наряды для выездных съемок — женские костюмы эльфов и рыцарские доспехи, в том числе женские. В детской фотомоде все консервативно — малыши традиционно позируют с зонтиками и овощами.

Относительно новое направление — фотопрогулки и услуги «папарацци» — востребовано не только у романтично настроенных юных пар. Услугу за полторы-две тысячи рублей нередко дарят к праздникам, пользуются ею подруги, коллеги и пожилые семейные пары. Ни реквизита, ни специальной подготовки не предусмотрено. На фотопрогулке клиентов сопровождает фотограф и, как правило, ассистент. В удачные моменты гуляющих останавливают и снимают. «Папарацци» снимают гуляющих без постановок и позирования — клиенты просто отправляются в излюбленное место и гуляют, а задача фотографа состоит в том, чтобы удачно поймать кадры.

Сразу в трех ростовских компаниях, предлагающих услуги фотопечати, единогласно заявили, что снимки для альбомов печатают редко, а чаще всего осенние портреты дарят родственникам в виде фотосувениров — кружек, тарелок, подушек. Отснятый материал пополняет альбомы в соцсетях и различных интернет-конкурсах. Собирая положительные оценки под снимком, можно выиграть приглашение в салон красоты или, например, сертификат на фотосъемку. В сети конкурсы проводят чаще всего различные интернет-магазины, предлагающие в качестве призов свои товары. Как правило, результат напрямую зависит от количества лояльных интернет-зна­комых.

Рост числа слушателей в осенний период отмечают в фотошколах. Но связывают это не столько с погодными условиями, сколько с тем, что большинство будущих фотографов — студенты и именно в октябре у них появляется свободное время для дополнительного образования.

Просмотров: 8271

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
В городе
image
Глава Сбербанка Герман Греф и губернатор Василий Голубев открыли в Левобережном парке светомузыкальный интерактивный фонтан, построенный при финансовой поддержке банка.
В городе
Команда неравнодушных жителей Ростова-на-Дону «Ай-Яй и те, кому не все равно» записала клип в поддержку ростовского зоолога Александра Игнатенко, который был брошен в тюрьму властями Шри-Ланки за сбор мертвых насекомых.
Реклама на сайте и в газете
Заказать