г. Ростов-на-Дону
09 декабря 2021 08:10:06

Пока курительные смеси не запретили, с ними борются активисты

30 сентября состоялось заседание антинаркотической комиссии Ростова-на-Дону. Один из докладчиков, руководитель областной общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов, вновь поднял вопрос о распространении курительных смесей, спайса и солей. Как сообщил Станислав Горяинов, в Ростовской области случаев отравления курительными смесями не зафиксировано. Он предположил, что это связано в том числе с активной работой волонтеров и общественников. Действительно, только в сентябре волонтеры уничтожили несколько сотен объявлений о продаже наркотиков. В некоторых ростовских дворах борьба наркоторговцев и волонтеров дошла до крайнего напряжения: ночью рекламу в виде граффити рисуют, утром ее закрашивают, а на следующее утро она вновь на старом месте.

В Госдуме РФ готовят законопроект, запрещающий в России оборот синтетических курительных смесей, также известных как «спайсы». РИА «Новости» со ссылкой на депутатов Думы сообщает, что в документе должны будут дать четкое определение запрещенных веществ. В осеннюю сессию законопроект будут готовить, а о точной дате рассмотрения не сообщается. 

А пока в столице разбираются с терминами и формулами, ростовские добровольцы намерены подготовить побольше краски и продолжить стеновую войну. Станислав Горяинов предложил также привлекать к борьбе с рекламой сотрудников ЖКХ. Выслеживать и передавать полиции тех, кто рекламу размещает, бесполезно — в их действиях пока нет никакого состава преступления.

Просмотров: 9542

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
С каждым годом собак, помогающих незрячим в повседневной жизни, в Ростовской области становится больше. На сегодняшний день клуб объединяет уже 21 пару.
В городе
image
10 и 11 декабря в Ростове для женщин, столкнувшихся с раком молочной железы, пройдут консультации в рамках акции «Просто спросить на выезде».
В городе
image
18 и 19 декабря в «Кластер С52» пройдет фестиваль «Я есть!», посвященный искусству керамики и всему, что с ним связано. Организаторами мероприятия выступают Сообщество керамистов Ростова и благотворительный фонд «Я есть!».
В городе
image
16-летний пианист Сергей Давыдченко получил возможность выбрать новую квартиру. Юному дарованию будет выделена жилплощадь из резервов губернатора Ростовской области. С этой просьбой к Василию Голубеву обратился художественный руководитель конкурса Grand Piano Competition Денис Мацуев.