г. Ростов-на-Дону
24 июля 2021 08:03:25

Пока курительные смеси не запретили, с ними борются активисты

30 сентября состоялось заседание антинаркотической комиссии Ростова-на-Дону. Один из докладчиков, руководитель областной общественной организации «Ростов без наркотиков» Станислав Горяинов, вновь поднял вопрос о распространении курительных смесей, спайса и солей. Как сообщил Станислав Горяинов, в Ростовской области случаев отравления курительными смесями не зафиксировано. Он предположил, что это связано в том числе с активной работой волонтеров и общественников. Действительно, только в сентябре волонтеры уничтожили несколько сотен объявлений о продаже наркотиков. В некоторых ростовских дворах борьба наркоторговцев и волонтеров дошла до крайнего напряжения: ночью рекламу в виде граффити рисуют, утром ее закрашивают, а на следующее утро она вновь на старом месте.

В Госдуме РФ готовят законопроект, запрещающий в России оборот синтетических курительных смесей, также известных как «спайсы». РИА «Новости» со ссылкой на депутатов Думы сообщает, что в документе должны будут дать четкое определение запрещенных веществ. В осеннюю сессию законопроект будут готовить, а о точной дате рассмотрения не сообщается. 

А пока в столице разбираются с терминами и формулами, ростовские добровольцы намерены подготовить побольше краски и продолжить стеновую войну. Станислав Горяинов предложил также привлекать к борьбе с рекламой сотрудников ЖКХ. Выслеживать и передавать полиции тех, кто рекламу размещает, бесполезно — в их действиях пока нет никакого состава преступления.

Просмотров: 9159

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.