г. Ростов-на-Дону
13 Июля 2020 08:27:58

На фестивале науки запустят колесо истории

10 и 11 октября в КВЦ «ВертолЭкспо» пройдет пятый Фестиваль науки юга России.
В первую круглую дату организаторы ожидают около 35 тысяч гостей. В отличие от прошлых лет посетителей ждут нестандартные модули: участники экспозиций будут формировать их в соответствии с одной из выбранных культур — Востока, Запада или России. В центре установят колесо истории, которое сможет запустить любой желающий. В общей сложности в программе около 200 мероприятий, объединяющих зрелищность с возможностью расширить кругозор. В числе познавательных развлечений — выделение ДНК из клубники и банана, филологическое расследование с Шерлоком Холмсом, путешествие в мир клетки, презентация роботов-андроидов и многое другое. Диапазон тем мастер-классов также весьма широк: от изготовления русской народной игрушки до вязания хирургических узлов и приготовления бутерброда при помощи лапароскопа. Организаторы выстроили программу так, чтобы одновременно занять всех членов семьи: пока взрослые осваивают азы интервью с работодателем или оттачивают мастерство на тренинге переговоров, младшее поколение сможет подготовиться к сдаче ЕГЭ по математике. Традиционный элемент программы фестиваля — открытые научно-популярные лекции. В этом году в их числе — видеовыступление лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова.

Фестиваль науки объединит не только вузы, но и новые популяризующие науку проекты. У тех, кто еще не добрался до первого в городе интерактивного музея наук «Лабораториум», появится возможность оценить его учебно-творческую экспозицию и мастер-классы на выезде. Еще один пункт программы — «Шоу сумасшедшего профессора Николя» — демонстрация «инновационных технологий в области биологии и химии».

Просмотров: 10985

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Ростовский экскурсовод и градозащитник Геннадий Крольман во время режима самоизоляции начал вести канал на YouTube «Садовая-кленовая», полностью посвященный архитектуре и истории Ростова. У него уже 486 подписчиков, а планка просмотров доходит до девятисот.
В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
Реклама на сайте и в газете
Заказать