г. Ростов-на-Дону
09 Июля 2020 08:26:30

«Нивоводы Ростовской области» приглашают единомышленников

11 октября недалеко от Ростова пройдет 6-й этап Кубка Ростовской области по внедорожному автоспорту — джип-триал «Диагональ 4 × 4». Соревнования пройдут на автоспортивном полигоне «ДОН-25», 4-й км трассы Ростов — Таганрог. Трасса первенства будет проложена на пересеченной местности с земляными грунтами, водными препятствиями и «сюрпризами» для участников.
«Нивоводы Ростовской области» приглашают единомышленников

Организатором джип-триала выступает внедорожный клуб «Нивоводы Ростовской области». Соревнования станут шестым этапом регионального Кубка по внедорожному автоспорту, а также открытым клубным первенством. Число участников ограничено — на старт выйдут не более 55 экипажей. По словам организаторов, ожидаются участники как из Ростовской области (Ростов, Шахты, Сальск, Таганрог, Вешенская, Целина), так и из Ставропольского, Краснодарского краев, Волгоградской облас­ти. В рамках соревнований подготовленных внедорожников участникам предстоит преодолеть два километровых круга специальной трассы. Заезды парные. Применение цепей и приспособлений противоскольжения, самовытаскивателей запрещено, а значит, зрителей и участников ждет не только яркое зрелище, но практические примеры преодоления всевозможных дорожных препятствий. Время прохождения трассы для категорий «Спорт» и «Нива открытая» составляет 50 минут для каждого заезда. Наиболее насыщенные сражения ждут зрителей около трех часов дня.

Перед тем как, выражаясь языком регламента, начнется «изменение ландшафта трассы» под колесами агрессивных внедорожников, помериться силами смогут и серийные автомобили. В соревнованиях предусмотрена категория «кросс». Она выделена для автомобилей класса «кроссовер». Любой обладатель городского внедорожника сможет узнать, на что действительно способен полноприводный автомобиль, и получит возможность приобрести дополнительные навыки по управлению таким автомобилем. Команда организаторов готова оказать помощь тем, кто переоценит свои силы, но предупреждает, что, как и в любом автомобильном спортивном соревновании, велик риск вывести из строя автомобиль, поэтому перед участием его необходимо тщательно проверить и постараться выявить все слабые места. Заезды парные, длительнос­тью не более 30 минут, по общим правилам. Состав экипажа — два человека: штурман и пилот. Автомобили участников должны быть оборудованы двумя буксировочными проушинами, неметаллическим буксировочным тросом с разрывной нагрузкой, заявленной производителем минимум в 3 раза больше массы автомобиля, аптечкой и огнетушителем (наличие углекислотного огнетушителя с минимальным объемом 2 литра приветствуется). К учас­тию допускаются только серийные автомобили, без изменений подвески, кузова (в том числе установка шноркеля, усиление бамперов), с рекомендованным производителем размером колес. Экстремальный, сельскохозяйственный и измененный рисунок протектора не допускается. Также в соревнованиях не смогут принять участие машины, на которых заводом-изготовителем установлен передний неразрезной мост или на которых при осмотре спереди ниже линии бампера видны элементы трансмиссии.

Помимо шанса завоевать победу в любительской категории участники на кроссоверах могут на общих основаниях побороться за специальный приз организаторов «За волю к победе».

Во время соревнований на трассе и прилегающей территории действуют строгие экологические правила: запрещается выливать на грунт горюче-смазочные жидкости, разводить костры, загрязнять водоемы и родники, выезжать на сельхозполя.

Просмотров: 14221

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В июне 2020 года , по данным Яндекс.Метрики, сайт «Города N» посетили более 60 тыс. человек, максимальная ежедневная аудитория составила 6027 читателей. Тираж бумажной версии — 4000 экземпляров.
В городе
image
На Братском кладбище в Ростове открыли обновленный мемориал воинам советско-финской войны 1939-1940 годов («Зимняя война»). В рамках акции «Память победы» была восстановлена часть утерянной ограды и изготовлено 16 гранитных мемориальных плит. Именно столько бойцов захоронено в братской могиле.
В городе
image
Ростовский фудблогер Зарема Хаджиева за три года сумела нарастить аудиторию своей страницы zarema.rostov в Инстаграме c 350 до 2,2 млн подписчиков. Сейчас она занимает третье место в рейтинге самых популярных российских фудблогеров в Инстаграме и второе — в топ-10 аккаунтов Ростова, по данным сервиса AdinВlog.
В городе
image
30 мая Южный университет (ИУБиП) первым среди вузов РФ провел Вечер встречи выпускников в прямом эфире соцсети Инстаграм.
Реклама на сайте и в газете
Заказать