г. Ростов-на-Дону
28 октября 2021 20:59:26

Раскрасить лето не смогли, но обещали взяться за осень

31 августа участников Фестиваля красок на стадионе СКА ждали закрытые ворота — за полчаса до начала полиция запретила проведение праздника.

Организаторы пообещали учесть недочеты в обеспечении безопасности и вместо закрытия лета провести открытие осени. Подготовка к фестивалю шла в обычном режиме, незадолго до начала была готова сцена, угощения, на стадион начали пропускать первых гостей. По словам организаторов, за полчаса до официального открытия фестиваля прибывший наряд полиции сообщил, что патрулирования мероприятия не будет, а проведение праздника запрещается, так как собственной охраны на фестивале недостаточно. Виолетта Яковлева, представитель организаторов, сообщила N, что все договоренности с администрацией города, полицией и руководством стадиона были достигнуты заблаговременно, а проверка перед началом фестиваля была незапланированной.

В пресс-службе ГУВД N пояснили, что фестиваль красок был не запрещен, а только перенесен на другую дату в связи с тем, что организаторы не приняли достаточных мер для обеспечения безопасности, в частности не уведомили о предстоящем массовом мероприятии администрацию района и полицию.

Так как об отмене фестиваля стало известно менее чем за полчаса до его начала, предупредить гостей организаторы не успели, но уже вечером обратились к участникам через социальные сети с публичными извинениями.

Просмотров: 12760

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В «ДонЭкспоцентре» 27 октября открылась продовольственная ярмарка «Ростов Гостеприимный». По наблюдениям корреспондентки N в этом году она разместилась компактно, значительная часть участников - небольшие производители сыра, вина, сладостей в поисках прямых контактов с покупателями.
В городе
image
Координатор объединения «МойФасад», краевед и экскурсовод Геннадий Крольман опубликовал эскиз благоустройства ивовой рощи на Левом берегу Дона возле Ворошиловского моста. После уничтожения рощи в годы Великой Отечественной войны ростовчане заново высаживали деревья для отдыха многих поколений и красоты, подчеркивает краевед. Сейчас живописной роще грозит повторное уничтожение. На ее месте может появиться жилой комплекс. Вместо строительства ЖК, которое планируют там инвесторы и поддерживают власти, градозащитник предлагает сохранить природу и обустроить территорию площадками для барбекю и амфитеатром.
В городе
image
В рамках традиционного в Ростове праздника древонасаждения группа компаний «ЮгСтройИнвест» провела акцию «Посади дерево online». В этот день в микрорайоне «Красный Аксай» было высажено 235 плодовых деревьев.
В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.