г. Ростов-на-Дону
29 июля 2021 14:15:01

Раскрасить лето не смогли, но обещали взяться за осень

31 августа участников Фестиваля красок на стадионе СКА ждали закрытые ворота — за полчаса до начала полиция запретила проведение праздника.

Организаторы пообещали учесть недочеты в обеспечении безопасности и вместо закрытия лета провести открытие осени. Подготовка к фестивалю шла в обычном режиме, незадолго до начала была готова сцена, угощения, на стадион начали пропускать первых гостей. По словам организаторов, за полчаса до официального открытия фестиваля прибывший наряд полиции сообщил, что патрулирования мероприятия не будет, а проведение праздника запрещается, так как собственной охраны на фестивале недостаточно. Виолетта Яковлева, представитель организаторов, сообщила N, что все договоренности с администрацией города, полицией и руководством стадиона были достигнуты заблаговременно, а проверка перед началом фестиваля была незапланированной.

В пресс-службе ГУВД N пояснили, что фестиваль красок был не запрещен, а только перенесен на другую дату в связи с тем, что организаторы не приняли достаточных мер для обеспечения безопасности, в частности не уведомили о предстоящем массовом мероприятии администрацию района и полицию.

Так как об отмене фестиваля стало известно менее чем за полчаса до его начала, предупредить гостей организаторы не успели, но уже вечером обратились к участникам через социальные сети с публичными извинениями.

Просмотров: 12404

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
К 80-летию начала Великой Отечественной войны специалисты региональных архивов опубликовали рассекреченные постановления и планы местных властей, фотографии и плакаты 1941 года. Все они показывают, как Дон готовился дать отпор фашизму.
В городе
image
25 июня выйдет в обращение почтовая марка, посвященная бывшему директору «Роствертола» Борису Слюсарю. Сегодня завод носит его имя.
В городе
image
По мнению участников ростовского общественного движения «Мой фасад», разрушение объектов культурного наследия (ОКН) можно остановить, если строже соблюдать правила консервации таких зданий и активнее искать инвесторов, которые приведут их в порядок.
В городе
image
В Железнодорожном районе Ростова, на Профсоюзной, 51 открылась новая детская поликлиника.