г. Ростов-на-Дону
19 января 2021 17:10:37

Раскрасить лето не смогли, но обещали взяться за осень

31 августа участников Фестиваля красок на стадионе СКА ждали закрытые ворота — за полчаса до начала полиция запретила проведение праздника.

Организаторы пообещали учесть недочеты в обеспечении безопасности и вместо закрытия лета провести открытие осени. Подготовка к фестивалю шла в обычном режиме, незадолго до начала была готова сцена, угощения, на стадион начали пропускать первых гостей. По словам организаторов, за полчаса до официального открытия фестиваля прибывший наряд полиции сообщил, что патрулирования мероприятия не будет, а проведение праздника запрещается, так как собственной охраны на фестивале недостаточно. Виолетта Яковлева, представитель организаторов, сообщила N, что все договоренности с администрацией города, полицией и руководством стадиона были достигнуты заблаговременно, а проверка перед началом фестиваля была незапланированной.

В пресс-службе ГУВД N пояснили, что фестиваль красок был не запрещен, а только перенесен на другую дату в связи с тем, что организаторы не приняли достаточных мер для обеспечения безопасности, в частности не уведомили о предстоящем массовом мероприятии администрацию района и полицию.

Так как об отмене фестиваля стало известно менее чем за полчаса до его начала, предупредить гостей организаторы не успели, но уже вечером обратились к участникам через социальные сети с публичными извинениями.

Просмотров: 11035

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
В декабре прокуратура Октябрьского района Ростова признала, что доводы инициативной группы жителей Суворовского об отсутствии достаточного количества мест в образовательных и медицинских учреждениях, а также ненадлежащей пропускной способности дорожной сети нашли подтверждение. Областные чиновники предложили активистам пойти в суд и там обжаловать действия властей, не видящих нарушений прав жителей микрорайона. Активисты готовы последовать этому совету.
В городе
image
Городские власти планируют создать в Ростове второй центр реабилитации для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. По данным пресс-службы мэрии, глава горадминистрации Алексей Логвиненко поручил замам начать разработку проекта.
В городе
image
Организаторы праздников надеются на лучшее, но опасаются новых ограничений.
В городе
image
В Публичной библиотеке открылась ежегодная областная выставка-конкурс «Арт-елка-2021». Ее организаторы — Донская государственная публичная библиотека, региональное отделение общероссийского Союза дизайнеров России и Южно-Российское отделение международной ассоциации «Союз дизайнеров».
Реклама на сайте и в газете
Заказать