Сегодня 17 октября 2019 года

Погода в Ростове +14°


11.09.2014 14:39

Во Дворце творчества откроют GaGaFest — Юг

Алиса Баранникова
«Город N» №35 (1094), 9 СЕНТЯБРЯ 2014

Заглянуть в разнообразные реальности, населенные воинами, магами, драконами и прочими реалистичными и не очень персонажами, можно будет 14 сентября во Дворце творчества детей и молодежи, где пройдет «GaGaFest — Юг» — большой конвент поклонников настольных ролевых игр.

С утра и до вечера на мероприятии можно будет смотреть, играть, обсуждать, а в перерывах между играми запланированы короткие брифинги, доклады ролевой тематики, розыгрыши, тематический показ костюмов. Организаторами «GaGaFest — Юг» в этом году выступили ростовское сообщество поклонников RPG и Dungeons & Dragons. Основной темой мероприятия станет представление новых правил D&D next (Dungeons & Dragons) и MTG (Magic: The Gathering — настольной игры, относящейся к классам «Коллекционная карточная игра» и «Логическая карточная игра»). Также будет представлена секция других настольных игр.

В Ростове в ролевые настольные игры играют сотни людей от 14 до 35 лет. Один из организаторов мини-фестиваля «День настольных ролевых игр», проходившего в Ростове весной, Василий Шаповалов рассказывает, что игры привлекают самых разных людей:

— Нельзя сказать, что есть какой-нибудь преобладающий возраст. Занятия тоже самые разные, в моей игровой группе одно время был набор из двух программистов, архитектора, сисадмина, аудитора, студентки, врача и кредитного менеджера. А вот девушек мало, может, пятая часть или еще меньше. К настольным играм интерес растет уже много лет, и оформляются отдельные сообщества любителей разных жанров, но мы, скорее, смежное хобби. Конвенты и игровые дни у нас появились раньше: например, в 2006 году не было ни «Вилли Винки», ни даже «Мосигры». Наше увлечение нередко цепляет всерьез и надолго. Я вот играю уже больше десяти лет, правда, с перерывами.

Конвенты любителей настольных ролевых игр в Ростове проводились уже неоднократно. Первая серия таких мероприятий продолжалась с 2006 по 2008 год, потом последовал долгий перерыв, а в апреле этого года традицию было решено восстановить, прошел мини-фестиваль. Весеннее мероприятие, ориентированное на людей, которые уже знакомы с играми, собрало около полусотни участников. На сентябрьском фестивале организаторы ожидают гораздо больше гостей.

Главной особенностью RPG является ключевая роль игромастера. Мастер, он же ведущий, готовит игру, следит за ее правилами. В большинстве игр он описывает реакцию игрового мира на действия персонажей. Именно пожеланиями приглашенных мастеров обусловлена программа игр на фестивале. Организатор мероприятия Артемий Ермилов ожидает на игре ведущих из сообщества «RPG и Dungeons & Dragons в Рос­тове-на-Дону», единомышленников по проведению Международного дня настольных ролевых игр, выходцев из среды ролевого сообщества и просто любителей настольных игр.

Программа мероприятия будет пополняться до самого начала мероприятия, но уже точно известно, что поиграть можно будет в самых разных жанрах — от пародийного фэнтези до треш-экшна. Среднее число играющих за одним столом — 4–5 человек. Новичкам расскажут и покажут все непосредственно на месте, а тем, кто уже определился с любимой игрой и хочет померяться силами с достойными противниками, рекомендуется предварительно записаться на конкретные игры.


Теги: GaGaFest — Юг

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

3518 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин