г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2021 05:49:15

Творческая молодежь собирается на артпикник

23 августа в парке им. Вити Черевичкина пройдет ставший уже традиционным фестиваль «АРТ Пикник».

Все пространство парка будет разделено на множество тематических зон. В рамках фестиваля пройдут масштабная выставка работ ростовских фотографов и арткросс, ярмарка мастеров и мастер-классы по хендмейду, выступления музыкантов и розыгрыш призов. Проект «АРТ Пикник» появился в 2010 году, когда группа ростовских художников решила продемонстрировать публике свои работы с минимальными затратами. Первый фес­тиваль прошел уже в 2011 году, а через три года стал масштабным праздником, собирающим сотни участ­ников. Хотя в названии мероприятия по-прежнему фигурирует творческая молодежь, праздник является всевозрастным. Территория фестиваля свободна от табака и алкоголя.

Начнется день регистрацией участников арткросса в 11 часов. Арткросс — соревнование фотографов, гонка с тематическими и временными рамками. Всем желающим предлагают заняться фотографией со спортивным азартом: нужно сделать несколько снимков на определенные темы за ограниченное время. Смысл игры заключается в том, что каждой команде на старте выдается конверт с заданиями (темами фотографий), и та команда, которая выполнит их быстрее и креативнее, побеждает. Тема арткросса в этом году — «Альтернативная реальность». Ожидается, что задания оставят место для проявления творчества и бескрайней фантазии. В aрткроссе может принять участие любой желающий, для этого достаточно иметь любую фотокамеру (цифровую, пленочную и т. п.) и желание проявить себя. В этом году организаторы разрешают использовать фильтры и графические редакторы, а главный приз соревнований — графический планшет, подарок от хендмейд-зоны. Участникам необходимо подать заявки непосредственно в день фестиваля.

Работа основных площадок начнется после полудня. До позднего вечера можно будет посмотреть работы ростовских фотографов и проголосовать за лучшие в конкурсе. В половине третьего начнется выступ­ление музыкальных коллективов, в этом году их будет более десятка.

Впервые в фестивале примут участие представители индустрии красоты — стилисты, парикмахеры, визажисты. Они не только представят выставку своих работ, но и проведут мастер-классы.

Масштабной обещает стать вы­ставка-ярмарка мастеров хендмейда, которые соберутся на пикник со всей Ростовской области. На выставке будут представлены практически все направления современного рукоделия — валяние и текстиль, бижутерия и карвинг, дизайн одежды и декор интерьера, керамика и игрушки. Некоторые мастера проведут простые мастер-классы для знакомства с их направлением, материалы будут ждать заинтересовавшихся на месте.

По сложившейся традиции все мероприятия фестиваля совершенно бесплатны.

Просмотров: 13828

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.
В городе
image
Актеры Петр Костряков и Александр Соловьев развивают культуру уличного театра в Ростове. Устраивая перформансы и разгуливая на ходулях, они проверяют город на готовность к экспериментам. Основанный артистами театр «Сюрледон» успел показать себя на фестивале уличных театров в Альметьевске и побывать на фестивале живых статуй в Голландии. Толпа человечков на ходулях, с ярким гримом и в колоритных костюмах прогуливается по Ростову — это уличный театр «Сюрледон» экспериментирует с новыми идеями. У него нет репертуара в привычном понимании, здания и зрительного зала. Театральное действо разворачивается прямо на улице, нарушая городскую обыденность.