г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2021 10:03:16

Ростовчане начали выбирать имя земляка для новой звезды

1 августа начался новый отбор известных ростовчан, чьи имена могут быть увековечены на городском «Проспекте звезд».
Ростовчане начали выбирать имя земляка для новой звезды

В голосовании участвуют имена десяти кандидатов, отобранных общественным советом из предложений посетителей сайта http://zvezda-rostov.ru. В осенний «звездный» список вошли: Елпидифор Парамонов — русский предприниматель, ростовский купец XIX века; Евгений Корнилов — журналист, драматург, российский исследователь в области журналистики; Владимир Кегель — зоолог и основатель ростовского зоопарка; Татьяна Дьяченко — первая в стране женщина — штурман дальнего плавания; Константин Ротов — советский художник-график, карикатурист, иллюстратор; и другие прославленные ростовчане.

1 сентября три кандидатуры, набравшие наибольшее количество голосов, выйдут в финал, по итогам которого будет определен обладатель именной звезды этапа «Осень-2014», которая позднее появится на «Проспекте звезд» (пр. Ворошиловский, 89/80, перед ТЦ «Проспект»).

Просмотров: 7274

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.
В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.