г. Ростов-на-Дону
22 сентября 2020 14:28:10

Азов попал в рейтинг самых привлекательных городов для туристов

Портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг 50 малых городов России, которые пользуются особой популярностью у иностранных и отечественных туристов. Город Азов Ростовской области занял 36-ю строчку рейтинга.
Азов попал в рейтинг самых  привлекательных городов для туристов

В список вошли исторические города с населением менее 150 тысяч человек, расположенные вблизи популярных туристических маршрутов. В каждом городе эксперты портала подсчитали бюджет путешественника на один день во второй половине июля, который складывается из стои­мости проживания в гостинице 2–3* в радиусе 15 километров от центра города, комплексного обеда в недорогом кафе, посещения главной дос­топримечательности и покупки самого известного сувенира. По мнению экспертов, один день в Азове обойдется туристу в 3390 рублей.

Чтобы ничего не пропустить и посмотреть все самое интересное, вполне достаточно будет одного уикенда: все главные достопримечательности, гостиницы, закусочные и сетевые рестораны находятся в центре города в шаговой доступности. Гостиниц в Азове немного, зато каждый сможет выбрать место для ночлега по карману. Для более искушенных туристов в городе работает трехзвездочный отель, одноместный стандартный номер в котором обойдется в 2700 рублей в сутки. А бюджетные туристы смогут уложиться всего в 1000 руб­лей, выбрав отель экономкласса.

Определившись с ночлегом, не упустите возможность посетить Азовский историко-археологический и палеонтологический музей-запо­ведник — самый крупный на юге России. На его площади в 78 тыс. кв. м находится более 320 тысяч экспонатов. Осмотреть основную экспозицию можно всего за 200 рублей, экскурсионное обслуживание обойдется в 3 раза дороже. Группе турис­тов лучше воспользоваться услугами гида: среди тысяч экспонатов сложно ориентироваться. Для пенсионеров и школьников действуют скидки, а студенты вузов могут посещать музей бесплатно.

На первом этаже располагаются палеонтологические экспонаты, возраст некоторых из них — около 250 миллионов лет. Музей гордится скелетами мамонта и древнего носорога, которые достигают нескольких метров в высоту. А скелет взрослого динотерия, возраст которого 7,5–8 миллионов лет, и вовсе единственный в России. На втором этаже представлена историческая экспозиция, а на третьем вы сможете посмотреть на сокровища кочевников Евразии. Вход туда строго охраняется: большинство экспонатов сделаны из золота и серебра еще в IV–III вв. до н. э. Самый необычный из них — золотые бляшки-нашивки от конской попоны. На каждом этаже есть интерактивные доски с наглядным справочным материалом.

Одна из старейших исторических достопримечательностей, которая привлекает туристов, — это Крепостной вал, хорошо сохранившийся с XVII века до наших дней. Вход туда после недавней реконструкции сделали платным: для взрослых — 20 рублей, для школьников и пенсионеров — 10 рублей, а студенты смогут полюбоваться историческим памятником бесплатно. Сейчас на Крепостном валу стоят точные копии пушек и часовых башен того времени, в бинокулярный телескоп можно насладиться видом на Дон, а с помощью специального круга определить стороны света. Дети тоже не останутся без дела: рядом построили качели и горку — копии тех, которые были в эпоху императрицы Екатерины.

Завершающей точкой в осмотре исторических памятников становится Пороховой погреб — единственный сохранившийся на юге России памятник военно-инженерного искусства XVIII в. Погреб предназначался для хранения ядер и бочек с порохом, а теперь превратился в музейный экспонат с масштабной диорамой «Штурм Азова 18 июля 1696 года». Посмотреть, чем заряжали пушки, взрослые смогут за 60 рублей, школьники — в два раза дешевле, а студенты вузов — бесплатно. К тому же вам понадобятся деньги для покупки сувениров — от обычных магнитиков (25–150 рублей) и тарелочек (250–300 рублей) до талисманов долголетия и удачи (40 руб­лей).

Если подсчитать все расходы за день, то можно с уверенностью сказать, что расходы в 3390 рублей, указанные в рейтинге Travel.ru, — вполне достаточная сумма, чтобы провести день в одном из самых древних городов Ростовской облас­ти.

Просмотров: 18847

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В патриотическом центре «Победа» Ростова прошло специальное гашение художественной почтовой марки «Герои России. Г. А. Вартанян», выпущенной в рамках 100-летия Службы внешней разведки.
В городе
image
С 17 по 21 сентября в «ДонЭкспоцентре» (пр. М. Нагибина, 30) проходит ярмарка «Дон Православный».
В городе
image
На минувшей неделе уже в третий раз в Ростове прошло нетипичное байк-мероприятие. Участники клубов FireMotors MC Russia, «Ночные волки Ростов-на-Дону», «Мотовольница» и «Ночные валькирии» катали девушек, столкнувшихся с онкологией, на мотоциклах, общались и фотографировались. Организатором выступило движение #Ловлюэмоции.
В городе
image
Директор Ростовского зоопарка Александр Жадобин и генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный рассказали о причинах передачи слоненка Эколь в Большой Московский цирк. По словам Александра Жадобина, слоновник в Ростове не предназначен для содержания четырех животных. Существовал и риск, что слоненок может погибнуть или получить травму при попытке размножения со стороны более крупных особей, пояснили в зоопарке.
Реклама на сайте и в газете
Заказать