Сегодня 22 октября 2019 года

Погода в Ростове +19°


06.08.2014 14:31

В Таганроге покажут чудеса на колесах

Алиса Баранникова
«Город N» №30 (1089), 5 АВГУСТА 2014

10 августа возле ТРЦ «Арбуз» в Таганроге пройдет Stunt Moto Show — показательные выступления мотоциклистов, велосипедистов и роллеров в экстремальных дисциплинах.

10 августа возле ТРЦ «Арбуз» в Таганроге пройдет Stunt Moto Show

Stunt Moto Show проходит в Таганроге во второй раз, и организаторы обещают, что шоу станет ежегодным.

— Идеей было собрать колесных экстремалов, которые могут показать чудеса на колесах. И все это — дабы популяризировать активный образ жизни, напомнить, что кроме автомобилей и уклада «дом — работа — супермаркет — дом» есть масса интересных альтернативных дисциплин, — рассказывает Виталий Плотников, представитель организаторов.

Гвоздем программы обещает стать стантрайдинг — трюковая езда на мотоцикле. Гостям мероприятия покажут трюки и целые постановки в исполнении таганрогских стантеров. Квадро-стант представят профессионал из Казани Александр Бардин и спортсмен из села Покровское Влад Стехно. Дуэтом выступят азовчане Александр Левченко и Андрей Лукьяненко на скутерах. Александр также продемонстрирует виртуозное владение мотоциклом.

— Может показаться, что велосипедисты и роллеры — это разогрев, и конечно, многие приходят посмот­реть именно на стантрайдинг, — говорит Виталий Плотников. — Но мы позиционируем выступления этих ребят как самостоятельные и сильные дисциплины. И даже если амплитуда выступлений не такая, как на стантрайдинге, эти команды показывают, что за довольно малые средства можно научиться различным трюкам и необязательно приобретать мотоцикл или квадроцикл. А потом тем, кто начинает увлекаться, уже попросту некогда заниматься всякой ерундой вроде употребления наркотиков. Велотриалисты могут скакать практически в любом месте. Только дайте нормальные точки опоры — и они могут показать шоу, что называется, с коленки. Глядя на их выступление, вспоминаешь различные законы физики и понимаешь, что эти ребята как раз на грани возможного. Нужны хорошая физподготовка и тренировки, тренировки и еще раз тренировки — на велосипеде, в спортзале и снова на велосипеде. В Таганроге можно отметить команду велотриала из четырех ярких личностей, сплоченных своим увлечением.

Зрители также могут принять непосредственное участие в шоу. Для выполнения ряда трюков требуется помощь публики: в прошлом году вокруг самых смелых водили мотохороводы и перепрыгивали через них на велосипедах.

Уже традиционной частью программы станет выступление самых юных гостей шоу — всех желающих в возрасте до 11 лет приглашают принять участие в параде на роликах, велосипедах, самокатах. Для участия нужно просто прихватить с собой на праздник свое любимое средство передвижения. Участников парада ждут сюрпризы от спонсоров шоу.

Вход на мероприятие бесплатный.


Теги: Таганрог, Stunt Moto Show

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

8909 просмотров


Для добавления комментария необходимо авторизоваться
Яндекс.Метрика

Copyright © 2000-2018 Газета «Город N» | Данный сайт является интернет-версией деловой газеты «Город N» | Использование материалов допускается только со ссылкой на «Деловой Ростов» или «Город N» | Учредитель, издатель и редакция ООО «Газета» | Адрес редакции: 344000, Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 261/81, оф. 803-804 | Телефон (факс) редакции: +7 (863) 2 910 610 | e-mail: n@gorodn.ru | Редактор сайта — Алексей Тимошенко | Дизайн сайта — Владимир Подколзин