г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 16:25:06

Донская епархия отвезла беженцам 2 тонны гуманитарной помощи

10 июля представители Ростовской епархии доставили в палаточный лагерь МЧС в Новошахтинске с украинскими беженцами 2 тонны гуманитарной помощи (продукты, средства гигиены и предметы первой необходимости), говорится на официальном сайте религиозной организации.В пункт временного размещения переданы также 10 мобильных душевых кабин. В донской епархии существует штаб помощи беженцам из Украины. К началу июля на склад принято 420 тонн гуманитарного груза. Штаб принял 1845 адресных заявок с просьбами о помощи от беженцев, прибывающих из Украины, и с предложениями помощи вынужденным переселенцам в размещении и трудоустройстве.

Просмотров: 9165

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.
В городе
image
Актеры Петр Костряков и Александр Соловьев развивают культуру уличного театра в Ростове. Устраивая перформансы и разгуливая на ходулях, они проверяют город на готовность к экспериментам. Основанный артистами театр «Сюрледон» успел показать себя на фестивале уличных театров в Альметьевске и побывать на фестивале живых статуй в Голландии. Толпа человечков на ходулях, с ярким гримом и в колоритных костюмах прогуливается по Ростову — это уличный театр «Сюрледон» экспериментирует с новыми идеями. У него нет репертуара в привычном понимании, здания и зрительного зала. Театральное действо разворачивается прямо на улице, нарушая городскую обыденность.
В городе
image
Ростовское региональное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры намеревается обратиться в суд, чтобы обжаловать отказ регионального Комитета по охране объектов культурного наследия в признании Ростовского ипподрома памятником.