г. Ростов-на-Дону
16 апреля 2021 14:49:21

Областной Красный Крест не оказал помощь ни одному гражданину Украины

Власти Ростовской области считают, что помощь общественных организаций украинским беженцам могла бы расходоваться более рационально, сообщает ИА «Интерфакс». Донские организации, участвующие в сборе средств для беженцев из юго-восточных районов Украины, могли бы более оперативно и рационально оказывать материальную поддержку гражданам этой страны, оказавшимся на территории РФ, считают в правительстве области.

С начала июня сбор средств на оказание помощи гражданам Украины, находящимся на территории Ростовской области, объявили благотворительный фонд «Доброе дело» и региональное отделение общественной организации «Российский Красный Крест».

— За неполный месяц на счет «Доброго дела» было перечислено почти 22 млн рублей. И уже с 16 июня при участии общественности деньги стали переводиться на счет донских организаций, принимающих участие в обустройстве беженцев. На сегодняшний день помощь оказана более чем на 11 млн рублей. К сожалению, Красный Крест, собрав 47,5 миллиона рублей, не оказал помощь ни одному гражданину Украины, нашедшему прибежище в донском регионе, — сказал замгубернатора Сергей Бондарев.

Он подчеркнул, что «для обустройства беженцев необходимы не только продукты, вещи, средства гигиены, но и топливо при перевозке беженцев по территории региона, оплата междугородных и международных разговоров, да и многое другое, на все это нужны средства».

Как отметил Сергей Бондарев, «руководство Красного Креста только к концу июня утвердило благотворительную программу по оказанию помощи беженцам, находящимся на Дону, но в программе определены целевые группы помощи — инвалиды, сироты, раненые, многодетные семьи»:

— Да, это самые незащищенные категории граждан, но разве меньше нуждаются в помощи остальные люди, «без категории», чью мирную жизнь так внезапно нарушила война?

Просмотров: 7927

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
24 апреля в Ростове состоится городской молодежный фотоквест «Ростов-город».
В городе
image
Координатор «Том Сойер феста» в Ростове-на-Дону Дарья Максимович анонсировала новый проект сообщества. В конце апреля волонтеры собираются заняться реставрацией мозаичной скульптуры «Рыбка и волна» на ул. Пушкинской.
В городе
image
Ростовское водохранилище в Северном жилом массиве заполняется водой и постепенно обретает привычные черты после субботников, в ходе которых, как сообщают городские власти, со дна водоема было вывезено 133 тонны отходов.
В городе
image
Художественная галерея «Ростов» станет площадкой для выставки уличного искусства со всей России под названием «Ничего страшного». Она пройдет со 2 апреля по 30 мая и будет состоять из трех частей — выставки, арт-резиденции и конференции.