г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 19:45:21

Областной Красный Крест не оказал помощь ни одному гражданину Украины

Власти Ростовской области считают, что помощь общественных организаций украинским беженцам могла бы расходоваться более рационально, сообщает ИА «Интерфакс». Донские организации, участвующие в сборе средств для беженцев из юго-восточных районов Украины, могли бы более оперативно и рационально оказывать материальную поддержку гражданам этой страны, оказавшимся на территории РФ, считают в правительстве области.

С начала июня сбор средств на оказание помощи гражданам Украины, находящимся на территории Ростовской области, объявили благотворительный фонд «Доброе дело» и региональное отделение общественной организации «Российский Красный Крест».

— За неполный месяц на счет «Доброго дела» было перечислено почти 22 млн рублей. И уже с 16 июня при участии общественности деньги стали переводиться на счет донских организаций, принимающих участие в обустройстве беженцев. На сегодняшний день помощь оказана более чем на 11 млн рублей. К сожалению, Красный Крест, собрав 47,5 миллиона рублей, не оказал помощь ни одному гражданину Украины, нашедшему прибежище в донском регионе, — сказал замгубернатора Сергей Бондарев.

Он подчеркнул, что «для обустройства беженцев необходимы не только продукты, вещи, средства гигиены, но и топливо при перевозке беженцев по территории региона, оплата междугородных и международных разговоров, да и многое другое, на все это нужны средства».

Как отметил Сергей Бондарев, «руководство Красного Креста только к концу июня утвердило благотворительную программу по оказанию помощи беженцам, находящимся на Дону, но в программе определены целевые группы помощи — инвалиды, сироты, раненые, многодетные семьи»:

— Да, это самые незащищенные категории граждан, но разве меньше нуждаются в помощи остальные люди, «без категории», чью мирную жизнь так внезапно нарушила война?

Просмотров: 8222

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Координатор объединения «МойФасад», краевед и экскурсовод Геннадий Крольман опубликовал эскиз благоустройства ивовой рощи на Левом берегу Дона возле Ворошиловского моста. После уничтожения рощи в годы Великой Отечественной войны ростовчане заново высаживали деревья для отдыха многих поколений и красоты, подчеркивает краевед. Сейчас живописной роще грозит повторное уничтожение. На ее месте может появиться жилой комплекс. Вместо строительства ЖК, которое планируют там инвесторы и поддерживают власти, градозащитник предлагает сохранить природу и обустроить территорию площадками для барбекю и амфитеатром.
В городе
image
В рамках традиционного в Ростове праздника древонасаждения группа компаний «ЮгСтройИнвест» провела акцию «Посади дерево online». В этот день в микрорайоне «Красный Аксай» было высажено 235 плодовых деревьев.
В городе
В Донской публичной библиотеке прошла XII научно-практическая конференция «Культурное наследие: интеграция ресурсов в цифровом пространстве». Представители национальных, федеральных и региональных библиотек, музеев, государственных архивов из 37 субъектов страны обсудили вопросы цифровой трансформации книгохранилищ и создание модельных библиотек.
В городе
image
На XVII Всероссийском конкурсе ВОС для инвалидов по зрению и их собак-проводников Ирина Фетисова лабрадор Яся из Новошахтинска заняли третье место.