г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2021 20:33:14

Областной Красный Крест не оказал помощь ни одному гражданину Украины

Власти Ростовской области считают, что помощь общественных организаций украинским беженцам могла бы расходоваться более рационально, сообщает ИА «Интерфакс». Донские организации, участвующие в сборе средств для беженцев из юго-восточных районов Украины, могли бы более оперативно и рационально оказывать материальную поддержку гражданам этой страны, оказавшимся на территории РФ, считают в правительстве области.

С начала июня сбор средств на оказание помощи гражданам Украины, находящимся на территории Ростовской области, объявили благотворительный фонд «Доброе дело» и региональное отделение общественной организации «Российский Красный Крест».

— За неполный месяц на счет «Доброго дела» было перечислено почти 22 млн рублей. И уже с 16 июня при участии общественности деньги стали переводиться на счет донских организаций, принимающих участие в обустройстве беженцев. На сегодняшний день помощь оказана более чем на 11 млн рублей. К сожалению, Красный Крест, собрав 47,5 миллиона рублей, не оказал помощь ни одному гражданину Украины, нашедшему прибежище в донском регионе, — сказал замгубернатора Сергей Бондарев.

Он подчеркнул, что «для обустройства беженцев необходимы не только продукты, вещи, средства гигиены, но и топливо при перевозке беженцев по территории региона, оплата междугородных и международных разговоров, да и многое другое, на все это нужны средства».

Как отметил Сергей Бондарев, «руководство Красного Креста только к концу июня утвердило благотворительную программу по оказанию помощи беженцам, находящимся на Дону, но в программе определены целевые группы помощи — инвалиды, сироты, раненые, многодетные семьи»:

— Да, это самые незащищенные категории граждан, но разве меньше нуждаются в помощи остальные люди, «без категории», чью мирную жизнь так внезапно нарушила война?

Просмотров: 8186

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
В краеведческом музее показывают живых экзотических насекомых. Выставка «Насекомые джунглей» дает возможность рассмотреть заморских членистоногих лучше, чем в их родной среде обитания. В террариумах обосновались жители тропических и субтропических лесов.
В городе
image
Соосновательница общественного движения «Городской патруль» Елена Хатламаджиян рассказала N, как активисты добиваются сохранения зеленых насаждений в парке «Дружба», борются за увеличение озеленения в парке Островского и других акциях, направленных на повышение комфорта жизни ростовчан. По словам собеседницы N, то, что хейтеров у нее много, свидетельствует об эффективности движения.
В городе
В Донской государственной публичной библиотеке открылась выставка архитектурных проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса «Концепция жизненного пространства в социальных моделях будущего». Все работы создавались исходя из идеи: один человек — одно жизненное пространство.
В городе
image
Актеры Петр Костряков и Александр Соловьев развивают культуру уличного театра в Ростове. Устраивая перформансы и разгуливая на ходулях, они проверяют город на готовность к экспериментам. Основанный артистами театр «Сюрледон» успел показать себя на фестивале уличных театров в Альметьевске и побывать на фестивале живых статуй в Голландии. Толпа человечков на ходулях, с ярким гримом и в колоритных костюмах прогуливается по Ростову — это уличный театр «Сюрледон» экспериментирует с новыми идеями. У него нет репертуара в привычном понимании, здания и зрительного зала. Театральное действо разворачивается прямо на улице, нарушая городскую обыденность.