г. Ростов-на-Дону
28 Марта 2020 15:08:07

Областной Красный Крест не оказал помощь ни одному гражданину Украины

Власти Ростовской области считают, что помощь общественных организаций украинским беженцам могла бы расходоваться более рационально, сообщает ИА «Интерфакс». Донские организации, участвующие в сборе средств для беженцев из юго-восточных районов Украины, могли бы более оперативно и рационально оказывать материальную поддержку гражданам этой страны, оказавшимся на территории РФ, считают в правительстве области.

С начала июня сбор средств на оказание помощи гражданам Украины, находящимся на территории Ростовской области, объявили благотворительный фонд «Доброе дело» и региональное отделение общественной организации «Российский Красный Крест».

— За неполный месяц на счет «Доброго дела» было перечислено почти 22 млн рублей. И уже с 16 июня при участии общественности деньги стали переводиться на счет донских организаций, принимающих участие в обустройстве беженцев. На сегодняшний день помощь оказана более чем на 11 млн рублей. К сожалению, Красный Крест, собрав 47,5 миллиона рублей, не оказал помощь ни одному гражданину Украины, нашедшему прибежище в донском регионе, — сказал замгубернатора Сергей Бондарев.

Он подчеркнул, что «для обустройства беженцев необходимы не только продукты, вещи, средства гигиены, но и топливо при перевозке беженцев по территории региона, оплата междугородных и международных разговоров, да и многое другое, на все это нужны средства».

Как отметил Сергей Бондарев, «руководство Красного Креста только к концу июня утвердило благотворительную программу по оказанию помощи беженцам, находящимся на Дону, но в программе определены целевые группы помощи — инвалиды, сироты, раненые, многодетные семьи»:

— Да, это самые незащищенные категории граждан, но разве меньше нуждаются в помощи остальные люди, «без категории», чью мирную жизнь так внезапно нарушила война?

Просмотров: 7227

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В городе
image
Весенние каникулы у школьников продлятся дольше обычного, но все время сидеть дома не обязательно.
В городе
image
18 марта в Ростове пройдет презентация книги заслуженного тренера России Владимира Салтыкова «Василий Алексеев. Хочу быть первым». Представление книги посвящено 50-летию мирового рекорда, установленного известным тяжелоатлетом 18 марта 1970 года — в сумме троеборья он поднял 600 кг.
В городе
image
В министерстве здравоохранения Ростовской области организована круглосуточная горячая линия по коронавирусу. Все интересующие вопросы жители области могут задать по телефону: 8-928-767-38-91.
В городе
image
В Донской публичной библиотеке прошла презентации книги «Звезды à la Michelin» профессионального ресторатора, президента Восточно-Европейской ассоциации сомелье и экспертов и президента группы компаний Mozart House Александра Винника. Как рассказал сам автор, ключевой темой книги стало призвание. Предприниматель постарался ответить на вопрос, кому не нужно приходить в ресторанный бизнес.
Реклама на сайте и в газете
Заказать