г. Ростов-на-Дону
25 ноября 2020 13:42:54

Колючая проволока как символ бессилия

Часть забора азовской школы № 3 обвязали колючей проволокой. Таким образом там пытаются бороться с закладками наркотиков на территории учебного заведения.
Колючая проволока как символ бессилия

Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на руководителя управления образования Азова Елену Мирошниченко. Г-жа Мирошниченко пояснила агентству, что видеонаблюдение охватывает не всю территорию школы. О том, что здесь действуют закладчики, администрацию предупредили жители соседнего дома. Колючая проволока, пишет источник, — временная мера. Со следующего года здесь начнется капитальный ремонт. На обновленный объект не смогут попасть посторонние: заборы будут выше, установят еще одну камеру видеонаблюдения.

Действия руководства школы понятны. Оно защищает подопечных от страшной угрозы доступными методами. Возникает вопрос, почему школа поставлена в такие условия. Если выявлено место закладок, то почему сотрудники полиции не пресекут попытки наркодилеров сделать из школы рассадник отравы. Почему нет хваленой работы с агентами, которые должны выводить полицию на руководителей преступной цепочки с последующем ее обезглавливанием?

К сожалению, все чаще можно слышать ответ, похожий на шутку Михаила Жванецкого: «Что охраняю, то и имею». Борцы с наркобаронами у нас действуют ограниченно активно. Ведь бароны —люди влиятельные, имеющие большие деньги. С ними лучше дружить. А статистику «наполнять» теми, кто закладки достает, подростками, посаженными на иглу. Или же совсем к наркоторговле отношения не имеющими, но по которым поступил «заказ» на посадку от денежных людей. Именно подбросив наркотики, как мы помним, задержали известного журналиста Ивана Голунова. Теперь, правда, его признали невиновным, а «борцы» с наркоторговлей — под следствием. Но это исключительный случай. Тогда протестовала чуть не вся российская пресса, и Кремль сыграл в доброго дядю. А сколько еще таких «борцов» по стране ждет очередного заказа с несчитанными пакетиками с белым порошком? Есть ли им дело до какой-то там азовской школы?

Пока они стоят в сторонке, мы будем защищать своих детей от страшной угрозы колючей проволокой. А там, глядишь, понадобятся и противотанковые ежи, окопы и блиндажи. На войне как на войне.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Своими словами
image
Русский человек времен полустоячей полудикратуры умудряется каким-то волшебным образом совместить незамутненную инфантильность с престарелой ворчливостью. Он хочет, чтобы мир становился лучше исключительно в результате победы добра над злом — как случается в сказках, народных и предвыборных. Принять тот вопиющий факт, что мир может становиться лучше в силу победы меньшего зла над большим, русскому человеку — 2019 мучительно трудно.
В городе
5 февраля общественная организация «Ростов без наркотиков» проведет первый в этом году массовый рейд по уничтожению уличной рекламы «солей» и «миксов».
Спорт
image
В Ростове прошли ставшие уже традиционными соревнования по дворовому футболу.
В городе
image
Общественная организация «Ростов без наркотиков» вывела добровольцев на борьбу с уличной наркоторговлей.
Просмотров: 3721

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своими словами
image
Программа бесплатного курса «Женский бизнес. Бизнес-девичник», который стартовал в ноябре при поддержке правительства Ростовской области, на самом деле включает дисциплины, актуальные для обоих полов. По мнению корреспондентки N, отбор слушателей курса по гендерному признаку отдает сексизмом. Даже если организаторы ничего такого не имели в виду.
Своими словами
image
Пандемия предсказуемо разделила нас на тех, кто пытается следовать старому правилу Карлсона. Ну, вы помните: «Спокойствие, только спокойствие!» И тех, кто готов хвататься за любой «совет», чтобы не заразиться, и вызывать скорую, даже когда температура поднимается всего до 37,2. И странное дело, я не хочу присоединяться к истерящим, но я их поддерживаю.
Своими словами
image
Органы власти радуют нас своей цифровизацией. Есть достижения в этой области и у славной ГИБДД, например пресловутые «письма счастья» — протоколы нарушений, зафиксированных камерами на трассах и стоянках. Они приходят даже по электронной почте через госуслуги. Но вот такая специфическая «госуслуга», как эвакуация автомобиля-нарушителя, как будто застряла где-то на уровне времен позднего застоя.
Своими словами
image
На прошлой неделе региональные власти законодательно «оправдали» самовольное строительство. ПЗЗ Ростова теперь позволяют при наличии судебного решения об отказе в сносе или приведении в соответствие самовольно возведенного многоквартирного дома менять вид разрешенного использования земельного участка. По мнению председателя Совета ростовского отделения общероссийского общественного фонда «Центр качества строительства» Андрея Шумеева, неквалифицированные чиновники решили пойти на поводу у лоббистов самостроев.
Реклама на сайте и в газете
Заказать