г. Ростов-на-Дону
03 Апреля 2020 23:33:28

«Так и появляются визиты-привидения»

Работодатели и мы сами платим страховые взносы, чтобы получать от государства социальное обеспечение, в том числе возможность обращаться в медицинские учреждения. Все наслышаны об ОМС и знают, что больницы получают средства за каждого принятого пациента. И с одной стороны, мы сталкиваемся с очередями в поликлиниках, а с другой стороны, медицинские учреждения стремятся получить как можно больше денег. Так и появляются визиты-привидения.
«Так и появляются визиты-привидения» очередь в поликлинике
Недавно, просматривая свой личный кабинет на портале госуслуг (активным пользователем которого являюсь), я наткнулась на любопытную запись о своем посещении врача. Оказалась, что меня не просто осмотрел терапевт, но я была привита от гриппа. Я несказанно удивилась такой ситуации. Конечно же, сначала проверила все данные, указанные в медицинском заключении. В нем даже диагноз поставили! Все параметры пациента говорили, что это я, без сомнения. Почитав информацию в интернете, выяснила, что такая ситуация не единичный случай и аналогичные записи появляются у многих россиян. То есть поликлиники и врачи умышленно идут на фальсификацию приемов, чтобы получать дополнительные выплаты от страховых компаний.

В данной ситуации вы можете написать жалобу (обращение) в свою страховую компанию. Именно так я и поступила. Результат не заставил себя ждать: передо мной извинились, и запись из личного кабинета исчезла. Но этот случай подрывает желание граждан и предпринимателей, и так не жаждущих платить страховые взносы, делать это. Если мои деньги так бессовестно разворовываются, то зачем мне их перечислять государству, которое не может обеспечить их использование в соответствии с законом. Я могу не показывать свои доходы, а средства, сэкономленные на уплате страховых взносов, направить на оплату визита к тому врачу, которого считаю нужным посещать. К сожалению, именно так и поступают многие граждане. Я считаю, что не страх перед наказанием за неуплату налогов, а понимание того, что твои налоговые платежи и страховые взносы идут не на те цели, которые декларирует государство, будут толчком для их уплаты.

Просмотров: 1497

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своими словами
image
Каждый день минувшей недели я наблюдала, как люди вокруг либо впадали в панику, либо в отрицание существующих опасностей в связи с пандемией коронавируса.
Своими словами
image
В Покровском сквере около ресторана «Сыроварня» возникли забетонированные в землю металлические конструкции, перекрывшие пешеходный тротуар и часть земли с деревьями. На запрос N в пресс-службе администрации Ростова-на-Дону ответили, что строительство летней площадки, которое ведет ресторан, согласовано. Однако жители города, профессионально связанные со строительством, удивлены такому одобрению местных властей.
Своими словами
image
С 10 марта Италия сидит в карантине. Открыты только продуктовые магазины и магазины товаров первой необходимости, аптеки, редкие госучреждения и, разумеется, больницы. Но работа продолжается. Понятно, что у кондитера или владельца автосалона бизнес остановился, но все, чья деятельность хоть как-то может быть перенесена на дом, работают. И в этом, наверное, позитивный аспект ситуации с коронавирусом. Мы наблюдаем очень интересный феномен: целая страна вдруг взяла и шагнула в цифровую экономику. Причем страна далеко не самая технологичная.
Своими словами
image
Распространение коронавируса сопровождается не только дефицитом и фобиями, но и всплеском инициатив, авторами которых становятся общественные активисты, политические деятели и органы власти. Возможно, часть из них могла бы стать алгоритмом реагирования в любой кризисной ситуации на будущее.
Реклама на сайте и в газете
Заказать