г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 08:32:14

Гей, дончане!

Кто, где, когда? Кто — дончанин или ростовчанин. Где — неважно. Когда — на днях. Зачем — пьяный был. Топовые новости местных СМИ, если сравнивать их с градусником, частенько показывают за сорок. Иногда кажется, что здоровых людей поблизости нет вовсе. Сплошь безбашенные, пьяные и на грани нервного срыва особи. Вопрос читателя этих новостей — как выжить? Вопрос коммерсанта — что продать этому читателю? Путевку на курорт или газовый баллончик?

Золотая триада новостной повестки — криминал, спорт и секс, с поправкой на местную специфику — это нечто. Десятки интернет-ресурсов выдают примерно одно и то же. Стоит появиться очередному релизу полиции, и вот он уже переписан десятками выпускников филфака на разный манер. Так как времени мало, а пресс-релизов много, нужно писать быстро. И вот в этой медийной круговерти всегда умиляет региональная привязочка: ростовчанин и дончанин — герои местных новостей.

Нет, все правильно, надо же знать, кто именно снес дорожный знак. Если ростовчанин, то все понятно! А если приезжий, то как это надо понимать?

«Грабители сбросили с лестницы жителя Таганрога». Все предельно ясно. Сволочи. Жителя Таганрога. Читаем дальше.

«Уроженца Дона, члена сборной РФ по футболу Дениса Глушакова подозревают в употреблении допинга». Мы всегда следим за своими! Не бросаем их!

Через пять минут может появиться новый заголовок — «Невиноватый он! Уроженец…»

Или вот еще: «Отец-рецидивист впервые взял на «дело» свою несовершеннолетнюю дочь в Ростовской области». Обычное дело для области или аномалия? О многом заставляет задуматься заголовок.

А может быть, это такая разновидность географической ревности? Мол, чур, конкуренты, это у нас произошло. Это Ростов, детка! Только в нашем цирке!

Впору уже распространять лайфхаки для тех, кто хочет быть в курсе похождений условного ростовчанина. В том, что они зажигательны, сомневаться не приходится. Набираем в поисковой строке «Яндекса» слово «ростовчанин» и получаем:

— ростовчанин поймал в Темернике гигантского толстолобика (спорт);

— ростовчанин лишился Mercedes, сдав его в ремонт (почти секс);

— ростовчанин подрался с продавцом шаурмы на ЦГБ и разнес его ларек (криминал).

Все по науке! Местный герой и его триада!

Мне скажут: Изольда, а не перегибаешь ли ты палку? Ростовчане и дончане не только дерутся, попадают в ДТП, грабят и убивают. Есть и обычные люди. О них тоже пишут заметки. Вот, например, видела на днях: «Ростовчанка поделилась рецептом быстрого приготовления малосольных огурцов». Ну не прелесть? 

Просмотров: 6370

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своими словами
image
В октябре областное правительство должно будет рассмотреть проект закона об объединенных зонах охраны памятников истории и культуры. На мой взгляд, утвердив этот законопроект, региональные власти поставят крест на идее сохранения исторического центра Ростова. Те печальные картины, которые мы наблюдаем сегодня на перекрестке Пушкинской и Чехова, Чехова и Горького, где огромные современные постройки нависают над исторической застройкой, — они постепенно появятся везде.
Своими словами
image
Хорошо, что забота об экологии и благоустройство — важные тренды развития Ростовской области, плохо, что городские и областные власти игнорируют довольно докучливую и зловонную проблему Ростова, которая связана и с экологией, и с благоустройством — отсутствие контроля за утилизацией отходов жизнедеятельности домашних животных.
Своими словами
image
На минувшей неделе ВЭБ избавился наконец от тепличного комбината «Ростовский». Едва ли не все проекты государственной корпорации в Ростовской области, за которые она бралась, потерпели фиаско. Но есть надежда, что все будет хорошо.
Своими словами
image
Я никогда не была ковид-диссиденткой. Носила маску, дезинфицировала руки, но все равно заболела. На своем опыте могу сказать, что заслуживающая доверия информация для пациента в буквальном смысле вопрос жизни и сохранения здоровья. Но ее поиск часто долог, противоречив и вообще не лучший досуг для человека с высокой температурой и пневмонией.
Реклама на сайте и в газете
Заказать