г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2020 01:26:25

Свобода невыбора хеппи-энда

В конце января ростовчане смогут увидеть первый в мире интерактивный фильм «Ночная игра». Его главное отличие от обычного — зрители в кинотеатре путем голосования решают, как поступить главному герою. На киноэкране появляется выбор из двух или трех вариантов, это же отображается на планшетах или телефонах у каждого зрителя, который скачал приложение CtrlMovie. Подсчет голосов зрителей осуществляется мгновенно через сеть Wi-Fi.

В «Ночной игре» семь вариантов финала, к каждому из которых можно прийти, изменив решение главного героя в ста восьмидесяти поворотных точках сюжета. В кинотеатре «Люксор», где будут демонстрировать этот инновационный фильм, состоялся пресс-показ. В определенный момент ловишь себя на мысли, что сюжет не так уж и важен, потому что гораздо интереснее голосовать и чувствовать себя вершителем судеб. Такое игровое кино намного интереснее обычного, так увлекает, что не понимаешь, почему уже целых три минуты на планшете не появляются варианты выбора и как сюжет может идти без твоего участия. Быстро привыкаешь к тому, что ты не наблюдатель, а участник. В течение сеанса зритель делает от 60 до 80 выборов вариантов развития сюжета.

Интерактивное кино — это демократия. Сюжет будет развиваться так, как решает большинство. Иногда это досадно, потому что ты хотел бы по-другому. Но в большинстве случаев мой выбор совпадал с выбором остальных. Если надо было решить, уйти главному герою или подраться, то выбирали второе. Фрейд описал это как влечение к смерти. Единодушие в тяготении к жестокости вызывало в зале смех. Как результат — отсутствие хеппи-энда, все закончилось плохо. Такой финал многим не понравился, но они сами выбирали худшие варианты развития сюжета, а в конце, получив то, к чему стремились, очень удивились. И задумались: а нужна ли такая свобода выбора?

В семи вариантах финала наверняка есть счастливый конец, вот только дойдут ли до него люди в своем стремлении к разрушению?

Просмотров: 4631

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своими словами
image
Хорошо, что забота об экологии и благоустройство — важные тренды развития Ростовской области, плохо, что городские и областные власти игнорируют довольно докучливую и зловонную проблему Ростова, которая связана и с экологией, и с благоустройством — отсутствие контроля за утилизацией отходов жизнедеятельности домашних животных.
Своими словами
image
На минувшей неделе ВЭБ избавился наконец от тепличного комбината «Ростовский». Едва ли не все проекты государственной корпорации в Ростовской области, за которые она бралась, потерпели фиаско. Но есть надежда, что все будет хорошо.
Своими словами
image
Я никогда не была ковид-диссиденткой. Носила маску, дезинфицировала руки, но все равно заболела. На своем опыте могу сказать, что заслуживающая доверия информация для пациента в буквальном смысле вопрос жизни и сохранения здоровья. Но ее поиск часто долог, противоречив и вообще не лучший досуг для человека с высокой температурой и пневмонией.
Своими словами
image
Этим летом в условиях закрытых границ и прочих ограничений в связи с ковидом были востребованы российские курорты, а особенно локальный отдых. В Ростовской области есть живописный Дон и другие водоемы вдали от городов. Однако они вряд ли в ближайшем будущем составят конкуренцию выездному туризму.
Реклама на сайте и в газете
Заказать