г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 19:37:41

Якорные «арендаторы»

В День Военно-морского флота временно исполняющий обязанности мэра Таганрога Алексей Махов перерезал алую ленточку на Аллее якорей. Год назад, открывая эту же самую аллею, ленточку резал бывший мэр Владимир Прасолов, осужденный в этом году за злоупотребление должностными полномочиями. На эффект дежавю обратили внимание таганрожцы.

Фотографии двух разрезаний ленточек на Аллее якорей опубликовал таганрогский интернет-ресурс donday-taganrog.ru со ссылкой на местного блогера Олега Фетисова. На одной, которая сделана в августе 2015 года, ленту разрезает экс-мэр Таганрога Владимир Прасолов, на другой, отснятой 31 июля года нынешнего, с ножницами фигурирует временно исполняющий обязанности мэра Алексей Махов. Зачем еще раз понадобилось разрезать красную ленточку, осталось непонятным даже после прочтения релиза на официальном сайте таганрогской мэрии. В нем ничего не говорится об открытии аллеи, а лишь о праздничных мероприятиях в честь военных моряков. Критично настроенные наблюдатели подметили несколько совпадающих деталей двух мероприятий, вплоть до одного и того же платья ведущей церемонии. Ох уж эти критики! Никого не щадят! Интересно, а заметили бы, если бы ведущая была в другом платье? Или ленточка была не красной, а желтой, например?

Людям часто нравятся старые песни и фильмы, но очень редко показушные, как под копирку, официальные мероприятия.

Какой-нибудь завод у нас спокойно могут открыть несколько раз. Сначала власти пониже и пожиже, затем — повыше и погуще.

— Так ведь уже давно работает вроде? — недоумевает житель города N, который любит разговаривать со своим телевизором.

— Ты чо, до этого же был только холодный пуск! — объясняет ему жена.

— А до него чо было-то?

— Чо-чо? К пусконаладочным работам приступали!

Впрочем, заводы — это ничего. Это хорошо! На то, как начинают работу новые предприятия, я бы смот­рел и смотрел. Но вот что всегда плохо смотрится, так это неуместная серийность.

Стремление начальства к популярности — вещь объяснимая. Приходит человек во власть, и у него есть огромное количество праздников и других поводов, в ходе которых он будет награждать, поздравлять, жать руки и разрезать красные ленточки. Людям это приятно.

Однако эти же люди, оценивая нового человека во власти, хотят понять, кто это — временщик, который относится к своему месту, как плохой арендатор, или честный профессионал, который хочет и умеет работать на благо людей.

Если бы торжественных открытий и празднеств было мало, народ по ним бы, наверное, тосковал. Теперь недостатка в них нет. Но на каждом, будь то День подводника, металлурга или празднование Года кино, вызывая уже саркастические смешки публики, в центре внимания почему-то обязательно оказывается какой-нибудь представитель власти.

Скромнее надо быть, товарищи! Лучше все-таки морщить лбы на совещаниях, где разрабатываются планы по преодолению экономического кризиса. Как победим его, так и отпразднуем все вместе! 

Просмотров: 7569

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своими словами
image
В октябре областное правительство должно будет рассмотреть проект закона об объединенных зонах охраны памятников истории и культуры. На мой взгляд, утвердив этот законопроект, региональные власти поставят крест на идее сохранения исторического центра Ростова. Те печальные картины, которые мы наблюдаем сегодня на перекрестке Пушкинской и Чехова, Чехова и Горького, где огромные современные постройки нависают над исторической застройкой, — они постепенно появятся везде.
Своими словами
image
Хорошо, что забота об экологии и благоустройство — важные тренды развития Ростовской области, плохо, что городские и областные власти игнорируют довольно докучливую и зловонную проблему Ростова, которая связана и с экологией, и с благоустройством — отсутствие контроля за утилизацией отходов жизнедеятельности домашних животных.
Своими словами
image
На минувшей неделе ВЭБ избавился наконец от тепличного комбината «Ростовский». Едва ли не все проекты государственной корпорации в Ростовской области, за которые она бралась, потерпели фиаско. Но есть надежда, что все будет хорошо.
Своими словами
image
Я никогда не была ковид-диссиденткой. Носила маску, дезинфицировала руки, но все равно заболела. На своем опыте могу сказать, что заслуживающая доверия информация для пациента в буквальном смысле вопрос жизни и сохранения здоровья. Но ее поиск часто долог, противоречив и вообще не лучший досуг для человека с высокой температурой и пневмонией.
Реклама на сайте и в газете
Заказать