г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 22:15:13

Деньги собрали, теперь срочно нужно освоить

Алиса Баранникова:
— 28 января МЧС объявило о неблагоприятных погодных условиях и попросило не выезжать без необходимости. Но так уж случилось, что возникла необходимость ехать по федеральной трассе М-4 чуть южнее Аксайского моста. К счастью, чрезвычайных ситуаций не случилось, снег то ли успели убрать, то ли он сам растаял, оставив только глубокие лужи.

Конечно, тот факт, что асфальт на трассе растаял вместе со снегом, уже никого не удивит. Немалый участок буквально засыпан обломками разного размера, которые летят из-под колес во все стороны. 

И вот, пробираясь среди этих обломков, мы с мужем завели разговор о том, что наш транспортный налог пошел, видимо, на благоустройство всех дорог разом, но как быть с дальнобойщиками? С теми десятками и сотнями водителей, которые бастовали против введения платного проезда по федеральным трассам, а теперь покорно плетутся рядом с нами по ухабам, разбивая машины, повреждая товар, срывая графики. 

Они-то заплатили не только эфемерный налог, но и оплатили свой проезд именно по этому отрезку именно этой дороги. Если бы речь шла о банальных правах потребителя, то нарушение налицо — услуга оплачена, но оказана некачественно. Но против «Платона» почему-то эти вполне законные требования бессильны.

И в самый разгар беседы мы увидели, как дорожники, буквально не щадя себя, старательно исполняют свои обязательства перед водителями! За желтыми знаками «дорожные работы» обнаружилась снегоуборочная машина, а за ней — самосвал с чем-то очень напоминающим асфальт. Идущий от него пар и стоящие рядом люди с лопатами доказывали, что тут идут срочные ремонтные работы. Правда, под моросящим дождем, в лужах, без спецтехники. Но ведь ремонтируют! И какая разница, кто подписал наряд и выделил деньги на заведомо бесполезную работу. Неважно, что в условиях плохой видимости, в день, когда МЧС официально предупредило всех о плохой погоде, работы затрудняют и без того сложное движение, а дорожники рискуют жизнью на трассе. 

Совершенно никого не интересует, что огромные дыры появятся вновь через считанные дни, а куски асфальта будут продолжать лететь из-под колес, портя машины и угрожая безопасности. Главное, что деньги за проезд по федеральным трассам оперативно осваиваются и ремонтные работы проводятся незамедлительно.

Скоро платным станет отрезок М-4 от Батайска до границы Краснодарского края. На этот раз уже для всех без исключений. Остается только надеяться, что те, кто будет отвечать за сбор средств, отнесутся к вопросу содержания дороги более серьезно. А то ведь никаких денег не хватит на такие оперативные ремонты и придется повышать тариф. 

Просмотров: 5578

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Своими словами
image
В октябре областное правительство должно будет рассмотреть проект закона об объединенных зонах охраны памятников истории и культуры. На мой взгляд, утвердив этот законопроект, региональные власти поставят крест на идее сохранения исторического центра Ростова. Те печальные картины, которые мы наблюдаем сегодня на перекрестке Пушкинской и Чехова, Чехова и Горького, где огромные современные постройки нависают над исторической застройкой, — они постепенно появятся везде.
Своими словами
image
Хорошо, что забота об экологии и благоустройство — важные тренды развития Ростовской области, плохо, что городские и областные власти игнорируют довольно докучливую и зловонную проблему Ростова, которая связана и с экологией, и с благоустройством — отсутствие контроля за утилизацией отходов жизнедеятельности домашних животных.
Своими словами
image
На минувшей неделе ВЭБ избавился наконец от тепличного комбината «Ростовский». Едва ли не все проекты государственной корпорации в Ростовской области, за которые она бралась, потерпели фиаско. Но есть надежда, что все будет хорошо.
Своими словами
image
Я никогда не была ковид-диссиденткой. Носила маску, дезинфицировала руки, но все равно заболела. На своем опыте могу сказать, что заслуживающая доверия информация для пациента в буквальном смысле вопрос жизни и сохранения здоровья. Но ее поиск часто долог, противоречив и вообще не лучший досуг для человека с высокой температурой и пневмонией.
Реклама на сайте и в газете
Заказать