г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 10:25:03

ФК «Ростов» назначает главного тренера

26 октября произошло назначение нового главного тренера ФК «Ростов». Им стал Виталий Кафанов, а исполнявший обязанности главного на протяжении четырех игр Заур Тедеев получил должность старшего тренера основного состава.
ФК «Ростов» назначает главного тренера Виталий Кафанов.

Решение руководства клуба видится техническим, как и сказал в интервью перед матчем с тульским «Арсеналом» президент «Ростова» Арташес Арутюнянц. Не идет речи о недоверии к Зауру Тедееву, при котором команда одержала 2 победы в 4 играх, однако у него отсутствует тренерская лицензия PRO, без которой он формально не может занимать должность главного тренера футбольного клуба.

Виталий Кафанов, работавший в «Ростове» в «эпоху Бердыева» с 2014 по 2017 г. и вернувшийся в клуб в 2019 г., считается одним из наиболее авторитетных тренеров вратарей на постсоветском пространстве. В 2020 году он опубликовал книгу «Без права на ошибку», посвященную работе с голкиперами. Параллельно он работает в сборной России помощником Валерия Карпина.

ФК «Ростов» после победы в последнем календарном матче несколько улучшил свое турнирное положение и находится на 12-м месте в турнирной таблице. По словам президента клуба, проблемы команды на старте сезона носили главным образом психологический характер, а состав руководство устраивает. В данный момент стоит задача становления клуба в качестве коммерчески успешного, недотационного предприятия.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Спорт
В чемпионате России по футболу среди команд РПЛ наступил двухнедельный перерыв, связанный с матчами национальных сборных и ознаменовавший окончание стартового отрезка первенства. По результатам первых 6 туров ФК «Ростов» набрал 5 очков и находится на 14-м месте в турнирной таблице.
Спорт
image
23% читателей газеты «Спорт-экспресс» проголосовали за то, чтобы главным тренером сборной России по футболу был назначен наставник ФК «Ростов» Валерий Карпин.
Спорт
image
ФК «Ростов» провел невнятный сезон, это стало свершившимся фактом, когда в последнем матче чемпионата России «желто-синие» проиграли южным конкурентам из «Краснодара». Команда, претендовавшая на выход в еврокубки в конце 2020 года, смогла выиграть лишь 3 из 11 последних матчей.
Спорт
image
ФК «Ростов» возобновил сезон в обновленном составе. За клуб больше не выступает Роман Еременко, зато впервые за несколько сезонов ростовские цвета защищает футболист из Африки. «Желто-синие» претендуют на попадание в зону еврокубков, чему может благоприятствовать расписание — большую часть игр ростовчане проведут дома.
Спорт
image
Завершилась первая часть чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. ФК «Ростов» с 32 очками занял 5-е место в турнирной таблице, отставая от второй позиции на 5 очков.
Просмотров: 2229

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Ростовская футбольная академия им. И. П. Чайки получит от Российского футбольного союза (РФС) 42 млн руб. Грант — это часть новой системы финансовой поддержки организаций, занимающихся развитием юных футболистов.
Спорт
image
На зимний сезон 2021/2022 года запланировано пять детских соревнований по скалолазанию.
Спорт
image
В Ростове открылась бесплатная секция по флорболу для детей, которые видят мир по-своему. Адаптированная под их возможности активная игра развивает физически и учит действовать в команде.
Спорт
В чемпионате России по футболу среди команд РПЛ наступил двухнедельный перерыв, связанный с матчами национальных сборных и ознаменовавший окончание стартового отрезка первенства. По результатам первых 6 туров ФК «Ростов» набрал 5 очков и находится на 14-м месте в турнирной таблице.