г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 19:32:35

Донские спортсмены внесли в олимпийскую копилку России 12 медалей

Спортсмены из Ростовской области завоевали на завершившейся в Японии олимпиаде медали в 12 видах состязаний  — 4 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых. Часть этих олимпийских наград — первые в истории донского и даже российского спорта. Всего спортсмены сборной России завоевали на прошедших летних играх 71 медаль разного достоинства. 
Донские спортсмены внесли в олимпийскую копилку России 12 медалей Никита Нагорный
Донские спортсмены внесли в олимпийскую копилку России 12 медалей Владислава Уразова
Донские спортсмены внесли в олимпийскую копилку России 12 медалей Лариса Коробейникова
Донские спортсмены внесли в олимпийскую копилку России 12 медалей Елена Орябинская
Донские спортсмены внесли в олимпийскую копилку России 12 медалей Елена Осипова
Донские спортсмены внесли в олимпийскую копилку России 12 медалей Нияз Ильясов
Донские спортсмены внесли в олимпийскую копилку России 12 медалей Влада Чигирева
Донские спортсмены внесли в олимпийскую копилку России 12 медалей Правая полусредняя «Ростов-Дона» Анна Вяхирева признана самым ценным игроком Олимпийского гандбольного турнира в Токио.

Количество медалей завоеванных на Олимпиаде в Токио спортсменами, чья карьера начиналась в Ростовской области, по сравнению с играми в Рио-де-Жанейро, выросло втрое: двенадцать медалей против четырех. В Бразилии было завоевано два золота: в синхронном плавании Владой Чигиревой и ростовскими гандболистками в составе сборной. И два серебра — тхэквондистом Алексеем Денисенко и гимнастом Никитой Нагорным.

Из Токио Никита Нагорный привез сразу три медали: золото в командном многоборье (это первая в истории донского спорта олимпийская золотая медаль среди мужчин), бронзовую медаль в личном многоборье и еще одну бронзу в упражнениях на перекладине.

Фехтовальщица Лариса Коробейникова (рапира) завоевала золотую медаль в командном первенстве и бронзовую в личных соревнованиях.

Гимнастка Владислава Уразова стала олимпийской чемпионкой в командном многоборье по гимнастике. Это первая в истории современного российского спорта победа в командном многоборье у женщин.

Влада Чигирева снова, как и в Рио-де-Жанейро, стала золотой медалисткой в составе команды по синхронному плаванию.

Елена Осипова (стрельба из лука) — две серебряные медали в командном и личном первенствах. Ее награда — первая олимпийская медаль в истории донской стрельбы из лука.

Елена Орябинская (гребной спорт) — серебряная медаль в двойке распашной без рулевого на дистанции 2000 м. Она выиграла первую для России олимпийскую награду в академической гребле с 2004 года, которую тоже завоевали ростовские спортсмены Сергей Федоровцев и Николай Спинев.

Нияз Ильясов (дзюдо) завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 100 кг. Это также первая олимпийская медаль в истории донского дзюдо.

Серебряными призерами прошедших игр стали также семь донских гандболисток .

В итоге из 19 донских спортсменов, которые участвовали в играх в Токио, 18 получили медали. Если считать по количеству состязаний, то их вклад — 12 медалей (по четыре медали разного достоинства). Вклад получился довольно весомым с учетом того, что всего российские олимпийцы завоевали 71 награду (20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медали).

Просмотров: 8762

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Ростовская футбольная академия им. И. П. Чайки получит от Российского футбольного союза (РФС) 42 млн руб. Грант — это часть новой системы финансовой поддержки организаций, занимающихся развитием юных футболистов.
Спорт
image
26 октября произошло назначение нового главного тренера ФК «Ростов». Им стал Виталий Кафанов, а исполнявший обязанности главного на протяжении четырех игр Заур Тедеев получил должность старшего тренера основного состава.
Спорт
image
На зимний сезон 2021/2022 года запланировано пять детских соревнований по скалолазанию.
Спорт
image
В Ростове открылась бесплатная секция по флорболу для детей, которые видят мир по-своему. Адаптированная под их возможности активная игра развивает физически и учит действовать в команде.