г. Ростов-на-Дону
26 февраля 2021 22:18:24

В Ростовской области центр киберспорта откроют в Волгодонске

Весной 2021 года в Волгодонске откроется единственный в регионе Центр киберспорта, сообщает пресс-служба администрации города. «В центре будут учить и тренировать участников соревнований по кибердисциплинам, а также проводить турниры.

Проект, организованный Федерацией электронного спорта региона, совместит в себе образовательную, спортивную и развлекательную функции», — говорится в сообщении.

В проект вложено около 3 млн рублей, его реализует Федерация электронного спорта Ростовской области. Сейчас в здании центра идет ремонт, ожидаются поставки оборудования и программного обеспечения. На первом этаже разместятся спортзал и зона для болельщиков. На втором — спортивная арена, оснащенная 15 компьютерами, помещения для операторов и комментаторов. В центре будет работать психолог.

Киберспорт, известный как компьютерный или электронный, в России признан как официальный вид спорта. Киберспортивные дисциплины делятся на несколько основных классов, которые различаются свойствами пространств и игровой задачей.

Просмотров: 4518

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Завершилась первая часть чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. ФК «Ростов» с 32 очками занял 5-е место в турнирной таблице, отставая от второй позиции на 5 очков.
Спорт
image
В 2023 году в Ростове пройдет чемпионат Европы среди юниоров по гребному спорту. В рамках подготовки к чемпионату на гребном канале будет работать бесплатная секция для детей в возрасте от 10 до 16 лет по академической гребле.
Спорт
На чемпионат России по боксу среди мужчин вызвано восемь лучших спортсменов из Ростовской области. По итогам соревнований, которые пройдут в Оренбурге с 28 ноября по 5 декабря 2020 года, будет сформирован состав национальной сборной для участия в квалификационном отборочном турнире на Олимпийские игры в Токио.
Спорт
image
На турнир по спортивному метанию съедутся спортсмены из десяти городов. Турнир пройдет 28-29 ноября в честь открытия филиала Клуба «К.Л.И.М» в Ростове. Организатор и владелец клуба, тренер Максим Кузнецов рассказал N о том, для чего дети и взрослые взялись за ножи.