г. Ростов-на-Дону
14 июня 2021 04:37:46

ФК «Ростов» на карантине

19–21 июня возобновился чемпионат России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на карантин: у «желто-синих» 6 футболистов сдали положительный тест на коронавирус.
ФК «Ростов» на карантине В начале июня «Ростов» возобновил тренировки на поле. Команда готовилась доиграть в РПЛ.

Ростовские болельщики с нетерпением ожидали возобновления футбольного чемпионата: на момент объявления вынужденного перерыва команда занимала 4-е место и уверенно претендовала на попадание в еврокубки.

Первый матч «Ростова» после паузы должен был состояться 19 июня в Сочи против местного клуба, но 17 июня официальный сайт «Ростова» опубликовал сенсационную информацию о том, что 6 игроков основного состава (Роман Еременко, Деннис Хаджикадунич, Хорен Байрамян, Матиас Норманн, Ивелин Попов и Арсений Логашов) сдали положительный тест на COVID-19.

Экстраординарная ситуация заставила руководство клуба объявить об уходе на двухнедельный карантин. Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц заявил, что команда выполняет все требования Роспотребнадзора и изолируется на базе. О полете команды в Сочи речь не шла, так как в прямом контакте с заболевшими находились еще 42 человека.

ФК «Сочи» тем не менее настаивал на проведении матча в запланированные сроки. Сочинцев не остановил и тот факт, что в ноябре 2019 года они сами оказались в схожей ситуации. Тогда их матч с «Оренбургом» был перенесен из-за того, что 10 игроков южного клуба заболели ангиной. Валерий Карпин в интервью пошутил, что теперь обладатель приза за честную игру в сезоне 2019– 2020 РПЛ точно определился.

Титульный спонсор «Ростова» компания «ТНС-Энерго» обратился к руководству сочинцев поддержать идею переноса матча. Сама РПЛ, в чьем ведении находится регламент проведения соревнований, самоустранилась от ситуации, настаивая, что перенос возможен только при согласии ФК «Сочи». Так как компромисса достигнуть не удалось, ростовчане были вынуждены заявить на матч против профессиональной команды воспитанников клубной академии, которая в условиях пандемии не тренировалась долгое время. Информация о том, что матч состоится, появилась на телеграм-канале «Раньше всех. Ну, почти» утром 19 июня. По словам Арташеса Арутюнянца, в сложившейся ситуации главной задачей становится сохранение здоровья юных ростовских футболистов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Спорт
image
На территории первого в регионе специализированного комплекса для автогонок Evolution Race Park завершается укладка асфальтового покрытия главного трека. Комплекс, который расположен между селами Султан-Салы и Красный Крым, фактически принимает на своей территории соревнования с 2018 года, но на главных объектах работы еще идут.
Спорт
image
Исполком Федерации гандбола России (ФГР) решил досрочно завершить Суперлигу Париматч 2019/20 из-за коронавируса. Победителей сезона определили по итогам предварительного этапа. Первое место у клуба «Ростов-Дон», серебряные медали у тольяттинской «Лады», «бронза» - у московского ЦСКА.
Спорт
image
На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
Спорт
image
Сыграны последние в 2019-м календарном году матчи чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на зимний перерыв, отставая от 2-го места всего на одно очко.
Спорт
image
3 ноября в Краснодаре «Ростов» провел матч 15-го тура чемпионата России по футболу среди команд РПЛ против одноименного местного клуба (2:2) и завершил 1-й круг первенства. Ростовчане идут на 2-м месте, уступая лишь действующему чемпиону — питерскому «Зениту».
Просмотров: 15061

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
ФК «Ростов» провел невнятный сезон, это стало свершившимся фактом, когда в последнем матче чемпионата России «желто-синие» проиграли южным конкурентам из «Краснодара». Команда, претендовавшая на выход в еврокубки в конце 2020 года, смогла выиграть лишь 3 из 11 последних матчей.
Спорт
image
ФК «Ростов» возобновил сезон в обновленном составе. За клуб больше не выступает Роман Еременко, зато впервые за несколько сезонов ростовские цвета защищает футболист из Африки. «Желто-синие» претендуют на попадание в зону еврокубков, чему может благоприятствовать расписание — большую часть игр ростовчане проведут дома.
Спорт
Весной 2021 года в Волгодонске откроется единственный в регионе Центр киберспорта, сообщает пресс-служба администрации города. «В центре будут учить и тренировать участников соревнований по кибердисциплинам, а также проводить турниры.
Спорт
image
Завершилась первая часть чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. ФК «Ростов» с 32 очками занял 5-е место в турнирной таблице, отставая от второй позиции на 5 очков.