г. Ростов-на-Дону
04 Апреля 2020 15:01:46

Твердый хорошист «Ростов»

Сыграны последние в 2019-м календарном году матчи чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на зимний перерыв, отставая от 2-го места всего на одно очко.
Твердый хорошист «Ростов» Ростов после победы над Спартаком
Зимняя пауза наступила, когда команды прошли 2/3 турнирной дистанции (19 туров из 30), и «Ростов» можно смело назвать одним из открытий этого первенства. Перед его началом мало кто мог предположить, что «желто-синие» будут находиться в лидирующей группе. Им предрекали участь середняка. Тем не менее ростовчане на равных ведут борьбу за попадание в еврокубки с такими грандами российского футбола, как «Локомотив», ЦСКА и «Краснодар» («Зенит» с его гигантским финансовыми и прочими ресурсами, судя по всему, в этом сезоне конкурентов не имеет).

«Ростов» выдал целый ряд запоминающихся победных матчей. Среди них — выездные победы над «Локомотивом», ЦСКА и, конечно, над «Спартаком». Ярко проявляли себя и отдельные футболисты. Так, Эльдор Шомуродов — один из лучших бомбардиров чемпионата (10 мячей), а защитник Дмитрий Чистяков лидирует в лиге по проценту выигранных верховых единоборств (76%).

На фоне успешных выступлений целый ряд подопечных Валерия Карпина привлек к себе внимание других клубов, как российских, так и зарубежных. Например, сообщалось, что на игре со «Спартаком» 8 декабря присутствовали скауты французских «Лиона» и «Лилля», якобы просматривавших Шомуродова и норвежца Матиаса Норманна. Также прошла информация о том, что московское «Динамо» предлагает выгодное соглашение Хорену Байрамяну — единственному в основном составе воспитаннику ростовского футбола.

Впрочем, официальных сообщений об уходе того или иного футболиста пока не поступало. Зато известно, что в 2020 году за «Ростов» сыграют экс-игрок сборной России Павел Мамаев, а также защитник «Тамбова» Максим Осипенко.

Единственным неудачным отрезком для «Ростова» стали 4 матча в ноябре. В них «желто-синие» дважды уступили и дважды сыграли вничью. Все это происходило на фоне заявлений Валерия Карпина и президента клуба Арташеса Арутюнянца о деликатной финансовой ситуации в клубе. Однако сам Валерий Карпин отказался увязывать эти факты друг с другом и заявил, что речи о спаде в игре «Ростова» не идет — все дело в стечении обстоятельств и индивидуальных ошибках.

Сам главный тренер ростовчан о перспективах «желто-синих» в 2020-м высказывается осторожно, публично отметая возможность участия команды не только в чемпионской гонке (отрыв от лидера «Зенита» составляет 11 очков), но и в борьбе за путевки в Лигу чемпионов. При этом он дал однозначно положительную оценку выступлениям «Ростова» на первом этапе чемпионата. С ним солидарен и футбольный эксперт Артур Петросьян:

— Валерий Карпин, как мне кажется, адекватно оценил первую часть сезона, поставив за нее «Ростову» твердую «четверку». Команда перед стартом чемпионата изменила философию игры, превратившись из чисто контратакующей в ту, которая способна навязывать свою игру и играть первым номером. В этом переходе возникла необходимость после кадровых изменений, которые произошли в команде в межсезонье, и то, насколько плавно этот процесс прошел, думаю, заслуга тренера. Без спада не обошлось — ноябрь у «Ростова» получился провальным, а предшествовал ему (и, возможно, даже повлиял) вылет из Кубка России. Лично мне до сих пор непонятно, как можно выпускать на матч за выход в четвертьфинал против «Спартака» резервный состав. Видимо, игрокам эта история тоже показалась странной. Тем не менее закончила сезон команда на мажорной ноте, разгромив тот же «Спартак» на его же поле и оставшись в группе команд-претендентов на еврокубки. Думаю, если она там останется спустя одиннадцать оставшихся туров весной, а шансы на это неплохие, оценку сезону вполне можно будет исправить на «пятерку».

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Спорт
image
3 ноября в Краснодаре «Ростов» провел матч 15-го тура чемпионата России по футболу среди команд РПЛ против одноименного местного клуба (2:2) и завершил 1-й круг первенства. Ростовчане идут на 2-м месте, уступая лишь действующему чемпиону — питерскому «Зениту».
Спорт
image
12 августа «Ростов» сыграл домашний матч 5-го тура чемпионата России 2019-2010 против «Крыльев Советов» (1:0). Наша команда набрала 11 очков занимает 2-е место в турнирной таблице, уступая действующему чемпиону «Зениту» одно очко.
Спорт
image
19 мая «Ростов» провел последний домашний матч в чемпионате России. Хозяева одержали победу над чемпионом страны — «Зенитом» из Санкт-Петербурга, однако не смогли попасть в еврокубки по итогам сезона.
Просмотров: 1488

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
Спорт
image
Три гандбольные арены планируется построить в Ростовской области к концу 2022 года, а в 2023 году будет возведен и спортивно-зрелищный комплекс «Гандбол Арена», сообщил РИА «Новости» представитель министерства спорта региона.
Спорт
image
Ольга Василенко, директор ростовского филиала торговой компании «ДжиЭс Групп», осуществила свою мечту: поднялась на Эльбрус — самую высокую вершину Европы. Ольга Василенко вместе с гидом Павлом Грудининым поднялась на западную вершину Эльбруса — на высоту 5642 м. Процесс подготовки и акклиматизации на месте занял 9 дней, но на всю организацию ушел год. По ее словам, опыт восхождения был нелегок, связан с нечеловеческими усилиями и преодолением себя как физически, так и психологически. В то же время она получила огромное удовольствие от самого большого приключения в своей жизни.
Спорт
image
При поддержке компании «Лемакс» в лице генерального директора Максима Леонидовича Матусевича таганрожец Тимур Магдиев в седьмой раз стал победителем чемпионата мира по самбо среди мастеров.
Реклама на сайте и в газете
Заказать