г. Ростов-на-Дону
04 Апреля 2020 15:25:39

Таганрогский спортсмен завоевал «золото» на чемпионате мира по самбо среди мастеров

При поддержке компании «Лемакс» в лице генерального директора Максима Леонидовича Матусевича таганрожец Тимур Магдиев в седьмой раз стал победителем чемпионата мира по самбо среди мастеров.
Таганрогский спортсмен завоевал «золото» на чемпионате мира по самбо среди мастеров Тимур Магдиев

С 18 по 20 октября в городе Лимассоле (Кипр) проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров-ветеранов, где выявляли сильнейших в традиционных весовых категориях и возрастных группах. Участие в них приняли более 500 спортсменов из 25 стран. В составе национальной сборной выступал и наш земляк Тимур Магдиев.

Победить среди мастеров старой закалки — дело крайне сложное. Но Тимур — опытный титулованный спортсмен, имеющий в арсенале множество побед, — сумел снова превзойти соперников и увезти домой очередное «золото». Каждая победа в соревнованиях — это победа над собой. Вот и в этот раз Тимур в первую очередь вызов бросил себе. Спортсмен всегда выступал в весовой категории свыше 100 кг, но в этом году сбросил сразу 22 кг, едва превысив «сотню». При желании он мог бы участвовать в категории «до ста», но Тимур не ищет легких путей. Хоть он и стал самым легким в своей группе, все же сумел обойти остальных самбистов, потому что в самбо сильным быть не главное: в нем важны выносливость, координация, умение прорисовать мысленно стратегию и тактику. И как видим, Тимуру это удается.

Как отмечают спортсмены, наблюдающие за тренировками, упорству и трудолюбию Тимура могут позавидовать молодые. Показанный результат и само участие спортсмена наглядно демонстрируют одно: ни возраст, ни сфера деятельности, ни ежедневная суматоха не могут стать причинами отказаться от занятий любимым делом и становиться лучшим. Он всегда выкладывается по полной и, безусловно, является примером для начинающих спортсменов, которые воспитываются в школе Магдиева, основанной его отцом, в школе, где прививают любовь к спорту и воспитывают не только крепких телом, но и крепких духом людей. Реклама

О чемпионе. Тимур Магдиев — семикратный чемпион мира по самбо, девятикратный чемпион мира по дзюдо, чемпион СССР по каратэ, абсолютный чемпион Ростовской области по бодибилдингу, участник боев без правил.

Просмотров: 1275

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
Спорт
image
Три гандбольные арены планируется построить в Ростовской области к концу 2022 года, а в 2023 году будет возведен и спортивно-зрелищный комплекс «Гандбол Арена», сообщил РИА «Новости» представитель министерства спорта региона.
Спорт
image
Сыграны последние в 2019-м календарном году матчи чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на зимний перерыв, отставая от 2-го места всего на одно очко.
Спорт
image
Ольга Василенко, директор ростовского филиала торговой компании «ДжиЭс Групп», осуществила свою мечту: поднялась на Эльбрус — самую высокую вершину Европы. Ольга Василенко вместе с гидом Павлом Грудининым поднялась на западную вершину Эльбруса — на высоту 5642 м. Процесс подготовки и акклиматизации на месте занял 9 дней, но на всю организацию ушел год. По ее словам, опыт восхождения был нелегок, связан с нечеловеческими усилиями и преодолением себя как физически, так и психологически. В то же время она получила огромное удовольствие от самого большого приключения в своей жизни.
Реклама на сайте и в газете
Заказать