г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 11:41:26

Таганрогский спортсмен завоевал «золото» на чемпионате мира по самбо среди мастеров

При поддержке компании «Лемакс» в лице генерального директора Максима Леонидовича Матусевича таганрожец Тимур Магдиев в седьмой раз стал победителем чемпионата мира по самбо среди мастеров.
Таганрогский спортсмен завоевал «золото» на чемпионате мира по самбо среди мастеров Тимур Магдиев

С 18 по 20 октября в городе Лимассоле (Кипр) проходил чемпионат мира по самбо среди мастеров-ветеранов, где выявляли сильнейших в традиционных весовых категориях и возрастных группах. Участие в них приняли более 500 спортсменов из 25 стран. В составе национальной сборной выступал и наш земляк Тимур Магдиев.

Победить среди мастеров старой закалки — дело крайне сложное. Но Тимур — опытный титулованный спортсмен, имеющий в арсенале множество побед, — сумел снова превзойти соперников и увезти домой очередное «золото». Каждая победа в соревнованиях — это победа над собой. Вот и в этот раз Тимур в первую очередь вызов бросил себе. Спортсмен всегда выступал в весовой категории свыше 100 кг, но в этом году сбросил сразу 22 кг, едва превысив «сотню». При желании он мог бы участвовать в категории «до ста», но Тимур не ищет легких путей. Хоть он и стал самым легким в своей группе, все же сумел обойти остальных самбистов, потому что в самбо сильным быть не главное: в нем важны выносливость, координация, умение прорисовать мысленно стратегию и тактику. И как видим, Тимуру это удается.

Как отмечают спортсмены, наблюдающие за тренировками, упорству и трудолюбию Тимура могут позавидовать молодые. Показанный результат и само участие спортсмена наглядно демонстрируют одно: ни возраст, ни сфера деятельности, ни ежедневная суматоха не могут стать причинами отказаться от занятий любимым делом и становиться лучшим. Он всегда выкладывается по полной и, безусловно, является примером для начинающих спортсменов, которые воспитываются в школе Магдиева, основанной его отцом, в школе, где прививают любовь к спорту и воспитывают не только крепких телом, но и крепких духом людей. Реклама

О чемпионе. Тимур Магдиев — семикратный чемпион мира по самбо, девятикратный чемпион мира по дзюдо, чемпион СССР по каратэ, абсолютный чемпион Ростовской области по бодибилдингу, участник боев без правил.

Просмотров: 3278

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
ФК «Ростов» провел невнятный сезон, это стало свершившимся фактом, когда в последнем матче чемпионата России «желто-синие» проиграли южным конкурентам из «Краснодара». Команда, претендовавшая на выход в еврокубки в конце 2020 года, смогла выиграть лишь 3 из 11 последних матчей.
Спорт
image
ФК «Ростов» возобновил сезон в обновленном составе. За клуб больше не выступает Роман Еременко, зато впервые за несколько сезонов ростовские цвета защищает футболист из Африки. «Желто-синие» претендуют на попадание в зону еврокубков, чему может благоприятствовать расписание — большую часть игр ростовчане проведут дома.
Спорт
Весной 2021 года в Волгодонске откроется единственный в регионе Центр киберспорта, сообщает пресс-служба администрации города. «В центре будут учить и тренировать участников соревнований по кибердисциплинам, а также проводить турниры.
Спорт
image
Завершилась первая часть чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. ФК «Ростов» с 32 очками занял 5-е место в турнирной таблице, отставая от второй позиции на 5 очков.