г. Ростов-на-Дону
13 июня 2021 10:56:34

Проект «Лошади — это жизнь» — победитель конкурса Фонда президентских грантов

В Каменском районе реализуется социальный проект «Лошади — это жизнь», приобщающий детей и подростков к занятиям конным спортом и навыкам владения традиционным казачьим оружием — казачьей шашкой и нагайкой. Проект признан победителем конкурса Фонда президентских грантов, общая стоимость его реализации — чуть более миллиона рублей.

Проект реализуется на базе конноспортивного клуба «Святая Русь», созданного в юртовом казачьем обществе «Глубокинский юрт».

На базе клуба проводятся тренировки для детей и подростков, проживающих на территории Красновского сельского поселения. Ребята обучаются навыкам верховой езды, джигитовки, фланкировки и знакомятся с историей и традициями донского казачества.

В клубе около 50 участников в возрасте от 6 до 23 лет. Они учатся общаться с животными и между собой, работать в команде. Воспитанники клуба выступают на различных мероприятиях как в Каменском, так и в ближайших районах. Так, в мае ребята участвовали в фестивале «Казачья душа», в августе — на мероприятии, приуроченном ко Дню шахтера, на фольклорном фестивале «Капустная толока».

— Возрождение казачьих традиций помогает не забывать, кто мы такие, откуда наши корни, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. — А какой казак без лошади? Казак сливается с лошадью в одно целое, он мастерски владеет шашкой, кнутом, нагайкой, ему неведомы страх и сомнение, потому что он сын донской земли, служит ей верой и правдой.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Образование, наука
В Ростовском зоопарке состоялась презентация книги «Война и животные», издание стало подарком к 92-му Дню рождения зоосада.
Просмотров: 2748

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
ФК «Ростов» провел невнятный сезон, это стало свершившимся фактом, когда в последнем матче чемпионата России «желто-синие» проиграли южным конкурентам из «Краснодара». Команда, претендовавшая на выход в еврокубки в конце 2020 года, смогла выиграть лишь 3 из 11 последних матчей.
Спорт
image
ФК «Ростов» возобновил сезон в обновленном составе. За клуб больше не выступает Роман Еременко, зато впервые за несколько сезонов ростовские цвета защищает футболист из Африки. «Желто-синие» претендуют на попадание в зону еврокубков, чему может благоприятствовать расписание — большую часть игр ростовчане проведут дома.
Спорт
Весной 2021 года в Волгодонске откроется единственный в регионе Центр киберспорта, сообщает пресс-служба администрации города. «В центре будут учить и тренировать участников соревнований по кибердисциплинам, а также проводить турниры.
Спорт
image
Завершилась первая часть чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. ФК «Ростов» с 32 очками занял 5-е место в турнирной таблице, отставая от второй позиции на 5 очков.