г. Ростов-на-Дону
07 Июля 2020 01:29:13

Федор Конюхов пообещал в Ростове прыгнуть с парашютом

Аэродром Ольгинская под Ростовом был выбран знаменитым путешественником Федором Конюховым для одной из остановок во время тренировочного полета — подготовки к новому кругосветному путешествию. Он готовится к нему на летающей лаборатории — самолете-мотопланере, который оснащен солнечными батареями вместо мотора. Именно на нем путешественник и прибыл в Ростов.
Федор Конюхов пообещал в Ростове прыгнуть с парашютом Шульман и Конюхов
Владелец аэродрома Ольгинская Марк Шульман рассказал, что этот самолет является прототипом будущего летательного аппарата, на котором Федор Конюхов и совершит новый рекорд. Размах крыльев прототипа достигает около 30 метров, а у оригинала он будет минимум в 2 раза больше.

Изначально Федор Конюхов должен был остановиться в Краснодаре. Решение поменять пункт остановки было принято уже в процессе полета. По словам владельца аэроклуба, Федора Конюхова привлекла длинная полоса в 1350 м, идеальная для такого воздушного судна, и возможность кратковременного отдыха.

— Он оказался очень популярным человеком. Люди, которые увидели его здесь случайно, наши гости, задавали ему вопросы, разрывали буквально на части, но Федор Филиппович очень терпеливо со всеми общался. Ни снобизма, никакого раздражения я в нем не заметил. Это очень редкое качество, когда известные люди терпимо относятся к своей славе, — рассказывает Марк Шульман.

Путешественник пробыл под Ростовом всего 2 часа, для него провели экскурсию по аэродрому, познакомили с местными парашютистами и накормили. А Федор Конюхов в свою очередь обещал снова посетить Ростов. Владелец аэроклуба поделился:

— Ему как начинающему пилоту показалось интересным прыгнуть с парашютом. А каждый пилот, в общем-то, рано или поздно должен это сделать. Обещал приехать поучиться у нас, чтобы потом совершить прыжок.

Далее путешественник отправился в Евпаторию для продолжения дальнейших тренировок.

Просмотров: 1078

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
19–21 июня возобновился чемпионат России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на карантин: у «желто-синих» 6 футболистов сдали положительный тест на коронавирус.
Спорт
image
На территории первого в регионе специализированного комплекса для автогонок Evolution Race Park завершается укладка асфальтового покрытия главного трека. Комплекс, который расположен между селами Султан-Салы и Красный Крым, фактически принимает на своей территории соревнования с 2018 года, но на главных объектах работы еще идут.
Спорт
image
Исполком Федерации гандбола России (ФГР) решил досрочно завершить Суперлигу Париматч 2019/20 из-за коронавируса. Победителей сезона определили по итогам предварительного этапа. Первое место у клуба «Ростов-Дон», серебряные медали у тольяттинской «Лады», «бронза» - у московского ЦСКА.
Спорт
image
На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
Реклама на сайте и в газете
Заказать