г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 20:18:29

«Ростов без наркотиков» позвал на футбол

В Ростове прошли ставшие уже традиционными соревнования по дворовому футболу.
«Ростов без наркотиков» позвал на футбол футбол против наркотиков

В турнире приняли участие шесть команд — взрослые, детские и смешанные. По мнению руководителя РООО «Ростов без наркотиков» Станислава Горяинова, спортивный досуг лучше всего подходит для подростков.

— Подозреваю, что на забеги, квесты, благотворительные акции неблагополучные ребята вряд ли попадут. А у них какой досуг — попить пива и пойти на концерт. Мы предложили альтернативу — давайте играть. Идея понравилась, с каждым годом внимания все больше, сейчас играют и болеют далеко не только ребята, находящиеся на учете органов по делам несовершеннолетних.

Почетным гостем турнира на этот раз стал президент бойцовской лиги PROFC, профессиональный боец, представляющий спортивный клуб «Пересвет», Александр Шаблий. Участие в турнирах известных спортсменов, далеко не обязательно футболистов, — отличительная черта Кубка дворовых команд. Организаторы приглашают почетных гостей не только выступить с торжественной речью, но и неформально пообщаться с участниками.

Несмотря на то что Кубок — полностью открытые состязания, на этот раз на поле не было женских сборных. Станислав Горяинов говорит, что девушки больше увлечены учебой, чем футболом:

— Уже с первых матчей Кубка к нам стали поступать вопросы от девочек — можно ли им участвовать. Конечно можно! Мы организовали отдельные игры в рамках общего турнира и не раз на поле выходили юные футболистки. В этом году, вероятно, сказалась общая усталость от футбольной тематики, да и учебный год начался, а девочки обычно более усидчивые.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
В городе
image
В ноябре прошлого года некоммерческая организация «Мы & Город» получила президентский грант на проведение уроков с детьми о правилах обращения с животными. Проект стартует в феврале. В начале марта для детей и взрослых проведут «Котофест» с интерактивными занятиями, семинарами, мастер-классами, «фотосушкой» кошек в поисках дома и прочими материалами о правильном содержании кошек. Соучредители организации «Мы & Город» Анастасия Затонская и Светлана Шульгина рассказали N о реализованных проектах и планах на будущее.
В городе
В конце июня в Батайске возобновилось строительство Центра реабилитации и ресоциализации им. А. С. Макаренко. Проект реализует РООО «Ростов без наркотиков». Уже шесть лет добровольцы растят сад и огород, разводят птицу, снабжая продуктами реабилитационные центры и зимнюю столовую для малоимущих, но открыть двери для желающих отказаться от зависимости еще не готовы. Руководитель областной общественной организации Станислав Горяинов рассказал N, что строительство продолжается уже много лет, но именно сейчас появилась надежда на скорое завершение.
В городе
Центр помощи детям, страдающим алкогольной, наркотической или игровой зависимостью, откроют в Ростове на базе межрегионального Института социально-психологических и медицинских проблем в обществе и молодежной среде, сообщила руководитель института Анна Хоботова в ИА «Интерфакс-Юг». Центр создается на основе частно-государственного партнерства.
В городе
image
Общественная организация «Ростов без наркотиков» вывела добровольцев на борьбу с уличной наркоторговлей.
В городе
В Ростове прошел второй турнир по лазертагу в рамках социального проекта «Вместе победим!».
Просмотров: 3656

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
На зимний сезон 2021/2022 года запланировано пять детских соревнований по скалолазанию.
Спорт
image
В Ростове открылась бесплатная секция по флорболу для детей, которые видят мир по-своему. Адаптированная под их возможности активная игра развивает физически и учит действовать в команде.
Спорт
В чемпионате России по футболу среди команд РПЛ наступил двухнедельный перерыв, связанный с матчами национальных сборных и ознаменовавший окончание стартового отрезка первенства. По результатам первых 6 туров ФК «Ростов» набрал 5 очков и находится на 14-м месте в турнирной таблице.
Спорт
image
Владимир Путин подписал Указ о награждении победителей Олимпийских игр в Токио государственными наградами.