г. Ростов-на-Дону
29 сентября 2020 22:07:32

Два мировых рекорда побили донские гребцы на Черном море

Донские гребцы преодолели 300 километров по воде, непрерывно двигаясь в течение 28 часов и 18 минут. Спортсмены переплыли Черное море на лодке для прибрежной гребли за рекордное время. Они побили два мировых рекорда: «Самое быстрое прохождение 100 км по открытой воде» и «Самое большое расстояние, пройденное за 12 часов».

Донские гребцы преодолели 300 километров по воде, непрерывно двигаясь в течение 28 часов и 18 минут. Спортсмены переплыли Черное море на лодке для прибрежной гребли за рекордное время. Они побили два мировых рекорда: «Самое быстрое прохождение 100 км по открытой воде» и «Самое большое расстояние, пройденное за 12 часов».

— Изначально наши гребцы планировали пересечь Черное море за 45 часов, но, как говорят бывалые моряки, «море пустило», и ростовчанам удалось сделать практически невозможное, установив два мировых рекорда в такие короткие сроки, — рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

В составе команды были как любители, так и признанные чемпионы России, Европы и мира, а также участники Олимпийских игр, в том числе Сергей Шушин, многократный чемпион мира и Европы среди любителей по академической гребле, и Владимир Салов, участник Олимпийских игр и чемпион Европы. Один из участников посчитал весь километраж за все время своих тренировок. В результате получилось, что он два раза прошел на лодке вокруг земли и «намотал» 86000 километров.

— Всю дорогу нас сопровождали дельфины. Вокруг нас в нескольких километрах сверкали молнии, да так сильно, что было не по себе, — поделился Сергей Шушин.

В заплыв спортсмены вышли в 11 часов вечера 20 июля из турецкого Трабзона. Их сопровождали суда с несколькими группами федеральных каналов, врачами и организаторами. В лодке находилось пятеро гребцов, которые установили первый рекорд, затем их сменила вторая часть команды, чтобы установить второй рекорд. До порта Сочи спортсмены сменяли друг друга каждые четыре часа, не меняя режим гребли даже в темное время суток.

— У нашей команды возникла мечта: пересечь Черное море на гребной лодке только за счет мускульной силы гребцов. И сделать это быстрее, чем кто-либо когда-либо делал, — рассказывает инициатор проекта Сергей Мелихов. — Этот марафон мы устраиваем для того, чтобы привлечь внимание к спорту и здоровому образу жизни.

Всего в заплыве участвовало двенадцать спортсменов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
Дальнейшее развитие левого берега Дона в Ростове может создать одну из самых крупных спортивно-рекреационных территорий в стране, так губернатор Василий Голубев прокомментировал итоги подготовки к мундиалю. По его словам, обновленная левобережная зона будет развиваться и после завершения чемпионата мира по футболу.
Спорт
image
Завершился третий игровой сезон Южной хоккейной лиги (ЮХЛ), объединяющей любительские клубы со всей Ростовской области. В 2015 году несколько команд сформировали ЮХЛ, а сейчас в соревнованиях представлены три дивизиона. Менеджер команды «Реактивные осы» и один из основателей лиги Марат Казеев рассказал N о том, как растет популярность любительского хоккея.
В городе
В парке им. Октябрьской Революции все лето будут проходить бесплатные уроки танцев для всех желающих. Занятия проводятся Всероссийской федерацией танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла в рамках проекта «Уроки акробатического рок-н-ролла и буги-вуги в парках». Ростов становится танцплощадкой уже третий год подряд.
Спорт
Масштабные открытые соревнования «1-я Янтарная мультигонка» пройдут в Ростовской области 21 и 22 апреля, а заявки пора подавать уже сейчас.
Просмотров: 1843

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Ростовский боец Сергей Ясковец раздельным решением судей выиграл у Максима Коновалова (Казахстан) в Екатеринбурге на турнире по смешанным единоборствам RCC: Intro.
Спорт
image
24 сентября на «Ростов Арене» ФК «Ростов» в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА уступил израильскому «Маккаби» (Хайфа) со счетом 1:2 и выбыл из розыгрыша еврокубков.
Спорт
20 августа гандболистки клуба «Ростов-Дон» обыграли в Москве столичный ЦСКА в финале Париматч «Финала четырех» Кубка России со счетом 29:26.
Спорт
image
Евгений Чеботарев — экстремал-самоучка — на протяжении двух лет самостоятельно развивается в каскадерстве. На его счету 43 трюка: ростовчанин подтягивался на высоте 60 метров, отжимался над пропастью на высоте 20-го этажа, выполнял трюки на движущемся турнике, прыгал с платформы через три машины, мчащиеся со скоростью 90 км/ч, и даже нырял в ледяное озеро на горящем автомобиле.
Реклама на сайте и в газете
Заказать