г. Ростов-на-Дону
07 Апреля 2020 06:52:29

Два мировых рекорда побили донские гребцы на Черном море

Донские гребцы преодолели 300 километров по воде, непрерывно двигаясь в течение 28 часов и 18 минут. Спортсмены переплыли Черное море на лодке для прибрежной гребли за рекордное время. Они побили два мировых рекорда: «Самое быстрое прохождение 100 км по открытой воде» и «Самое большое расстояние, пройденное за 12 часов».
Донские гребцы преодолели 300 километров по воде, непрерывно двигаясь в течение 28 часов и 18 минут. Спортсмены переплыли Черное море на лодке для прибрежной гребли за рекордное время. Они побили два мировых рекорда: «Самое быстрое прохождение 100 км по открытой воде» и «Самое большое расстояние, пройденное за 12 часов».

— Изначально наши гребцы планировали пересечь Черное море за 45 часов, но, как говорят бывалые моряки, «море пустило», и ростовчанам удалось сделать практически невозможное, установив два мировых рекорда в такие короткие сроки, — рассказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

В составе команды были как любители, так и признанные чемпионы России, Европы и мира, а также участники Олимпийских игр, в том числе Сергей Шушин, многократный чемпион мира и Европы среди любителей по академической гребле, и Владимир Салов, участник Олимпийских игр и чемпион Европы. Один из участников посчитал весь километраж за все время своих тренировок. В результате получилось, что он два раза прошел на лодке вокруг земли и «намотал» 86000 километров.

— Всю дорогу нас сопровождали дельфины. Вокруг нас в нескольких километрах сверкали молнии, да так сильно, что было не по себе, — поделился Сергей Шушин.

В заплыв спортсмены вышли в 11 часов вечера 20 июля из турецкого Трабзона. Их сопровождали суда с несколькими группами федеральных каналов, врачами и организаторами. В лодке находилось пятеро гребцов, которые установили первый рекорд, затем их сменила вторая часть команды, чтобы установить второй рекорд. До порта Сочи спортсмены сменяли друг друга каждые четыре часа, не меняя режим гребли даже в темное время суток.

— У нашей команды возникла мечта: пересечь Черное море на гребной лодке только за счет мускульной силы гребцов. И сделать это быстрее, чем кто-либо когда-либо делал, — рассказывает инициатор проекта Сергей Мелихов. — Этот марафон мы устраиваем для того, чтобы привлечь внимание к спорту и здоровому образу жизни.

Всего в заплыве участвовало двенадцать спортсменов.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ
Новости власти
Дальнейшее развитие левого берега Дона в Ростове может создать одну из самых крупных спортивно-рекреационных территорий в стране, так губернатор Василий Голубев прокомментировал итоги подготовки к мундиалю. По его словам, обновленная левобережная зона будет развиваться и после завершения чемпионата мира по футболу.
Спорт
image
Завершился третий игровой сезон Южной хоккейной лиги (ЮХЛ), объединяющей любительские клубы со всей Ростовской области. В 2015 году несколько команд сформировали ЮХЛ, а сейчас в соревнованиях представлены три дивизиона. Менеджер команды «Реактивные осы» и один из основателей лиги Марат Казеев рассказал N о том, как растет популярность любительского хоккея.
В городе
В парке им. Октябрьской Революции все лето будут проходить бесплатные уроки танцев для всех желающих. Занятия проводятся Всероссийской федерацией танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла в рамках проекта «Уроки акробатического рок-н-ролла и буги-вуги в парках». Ростов становится танцплощадкой уже третий год подряд.
Спорт
Масштабные открытые соревнования «1-я Янтарная мультигонка» пройдут в Ростовской области 21 и 22 апреля, а заявки пора подавать уже сейчас.
Просмотров: 1272

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
На стадионе «Ростов Арена» состоялся первый в 2020 году футбольный матч. В драматичном противостоянии «Ростов» одолел московский ЦСКА на глазах у рекордной зрительской аудитории. Праздничное настроение от открытия футбольного года в Ростове подпортило ужасное состояние газона «Ростов Арены».
Спорт
image
Три гандбольные арены планируется построить в Ростовской области к концу 2022 года, а в 2023 году будет возведен и спортивно-зрелищный комплекс «Гандбол Арена», сообщил РИА «Новости» представитель министерства спорта региона.
Спорт
image
Сыграны последние в 2019-м календарном году матчи чемпионата России по футболу среди команд РПЛ. «Ростов» ушел на зимний перерыв, отставая от 2-го места всего на одно очко.
Спорт
image
Ольга Василенко, директор ростовского филиала торговой компании «ДжиЭс Групп», осуществила свою мечту: поднялась на Эльбрус — самую высокую вершину Европы. Ольга Василенко вместе с гидом Павлом Грудининым поднялась на западную вершину Эльбруса — на высоту 5642 м. Процесс подготовки и акклиматизации на месте занял 9 дней, но на всю организацию ушел год. По ее словам, опыт восхождения был нелегок, связан с нечеловеческими усилиями и преодолением себя как физически, так и психологически. В то же время она получила огромное удовольствие от самого большого приключения в своей жизни.
Реклама на сайте и в газете
Заказать