г. Ростов-на-Дону
23 января 2022 00:22:18

ФК «Ростов»: состояние свободного падения

С начала октября футболисты «Ростова» провели 4 матча первенства, в которых не одержали ни одной победы — 2 поражения и 2 ничьи, а общая безвыигрышная серия «желто-синих» достигла 10 встреч. Последний раз подопечные Леонида Кучука уходили с поля победителями 12 августа — почти 3 месяца назад.
ФК «Ростов»: состояние свободного падения

ФК «Ростов» опустился на 11-е место в турнирной таблице. Было бы несправедливо характеризовать все недавние матчи «Ростова» как провальные. Как раз напротив: в большинстве из них команда демонстрировала вполне солидный, пусть и не без изъянов, футбол и вправе сетовать на отсутствие удачи в противостоянии, к примеру, с «Локомотивом» или «Рубином». Да и состав у донского клуба подобрался добротный — многим конкурентам о таком приходится лишь мечтать. Тем обиднее неудачи. Такие, как в кубковой игре против пермского «Амкара». Победи тогда — и дорога в полуфинал почти открыта. А так — обиднейшее поражение по пенальти, да еще и с промахом харизматического лидера и капитана Александра Гацкана. И уже через 3 дня, перед матчем со «Спартаком», ростовские болельщики приветствовали выходящую на поле команду ироническим «Ку-чу-ки!», а сам главный тренер на пресс-конференции употребил в их адрес слово «хамство».

По мнению главного редактора газеты «Футбольный курьер» Виктора Шпитальника, важно знать, насколько уверенно г-н Кучук контролирует свою команду:

— Если да, то игровой кризис — явление временное и будет преодолен, поскольку работа, которую проводит тренерский штаб, не может не принести плоды. А вот если не управляет и слухи о том, что не все нынче ладно в коллективе и творческий контакт тренера с группой игроков, которые перестали принимать его требования, утерян, то ни к чему хорошему это не приведет.

Определяющими могут стать четыре оставшихся в этом календарном году матча. Возможно, уже после домашних поединков против «Амкара» (19 ноября) и «Анжи» можно будет дать ответ на вопрос: «сыграла» ли ставка руководства клуба на белорусского специалиста.

Просмотров: 10607

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Ростовская футбольная академия им. И. П. Чайки получит от Российского футбольного союза (РФС) 42 млн руб. Грант — это часть новой системы финансовой поддержки организаций, занимающихся развитием юных футболистов.
Спорт
image
26 октября произошло назначение нового главного тренера ФК «Ростов». Им стал Виталий Кафанов, а исполнявший обязанности главного на протяжении четырех игр Заур Тедеев получил должность старшего тренера основного состава.
Спорт
image
На зимний сезон 2021/2022 года запланировано пять детских соревнований по скалолазанию.
Спорт
image
В Ростове открылась бесплатная секция по флорболу для детей, которые видят мир по-своему. Адаптированная под их возможности активная игра развивает физически и учит действовать в команде.