г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 11:21:38

ФК «Ростов»: жизнь после Курбана Бердыева

Начало нового чемпионата России по футболу знаменовало и начало абсолютно новой главы в истории ФК «Ростов». Для болельщиков речь идет о почти тотальной смене состава клуба. 10 человек основного состава покинули «Ростов» в межсезонье.
ФК «Ростов»:  жизнь после Курбана Бердыева

В «Зенит» перешли игроки сборной России Дмитрий Полоз и Александр Ерохин, а также Денис Терентьев и Кристиан Нобоа. Казанский «Рубин» Курбана Бердыева пополнили: еще один российский «сборник» Федор Кудряшов, а также Сердар Азмун, Владимир Гранат и Сослан Джанаев. Там же может оказаться и Сесар Навас, если успеет разрешить семейные проблемы у себя на родине. Наконец, в «Локомотив» ушел «автор» рекордной сухой серии в истории чемпионатов России Никита Медведев.

Произошла и смена руководства «Ростова». Президентом клуба стал Арташес Арутюнянц, владелец ООО «Южный капитал». При непосредственном участии нового руководства был назначен новый главный тренер — Леонид Кучук — и осуществлена масштабная трансферная кампания, которая, по крайне мере численно, компенсировала казавшиеся невосполнимыми кадровые потери.

Большинство новичков — игроки защитной линии: исландец Сверрир Ингассон, Виталий Устинов из Казани, словенец Матия Бобен, поляк Мацей Вилюш и экс-спартаковцы Евгений Макеев и Сергей Паршивлюк. Новую пару вратарей составят Сергей Песьяков и Илья Абаев из «Спартака» и «Локомотива» соответственно. В середину поля арендованы спартаковец Александр Зуев, Артур Юсупов из «Зенита» и загадочный пока Жосимар Кинтеро из самого «Челси». Уже после начала чемпионата подписан контракт с талантливым узбекским форвардом Эльдором Шамуродовым. Возможно, состоятся и другие приобретения, но уже теперь перечень трансферов «Ростова» выглядит внушительно.

Впрочем, мнение независимого аналитика Артура Петросьяна далеко от оптимизма:

— Мне кажется, болельщикам «Ростова», как это ни печально, нужно поскорее попытаться спуститься с небес на землю и смириться с тем, что чудес от их любимой команды больше ждать не придется. Леонид Кучук строит новую команду, и наверняка у него что-то из этого получится, но без того качественного наполнения, что было в распоряжении Курбана Бердыева, вряд ли то, что получится, будет сильно радовать глаз. Упор, как это всегда бывает в командах Кучука, будет делаться на надежную оборону и дисциплину. А впереди придется рассчитывать на то, что не сильно котирующиеся Бухаров с Дядюном смогут использовать максимум из того минимума шансов, что им будет предоставляться. Если делать прогноз, думаю, «Ростов» по итогам сезона окажется где-то между зоной стыков и серединой таблицы.

Шанс подтвердить или опроверг­нуть прогнозы специалистов представился «Ростову» уже в воскресенье, 23 июля, в домашнем матче с грозненским «Ахматом», клубом, по словам его патрона Рамзана Кадырова, готового к борьбе за еврокубки (результат матча уже известен). 

Просмотров: 10953

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спорт
image
Ростовский боец Сергей Ясковец раздельным решением судей выиграл у Максима Коновалова (Казахстан) в Екатеринбурге на турнире по смешанным единоборствам RCC: Intro.
Спорт
image
24 сентября на «Ростов Арене» ФК «Ростов» в матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА уступил израильскому «Маккаби» (Хайфа) со счетом 1:2 и выбыл из розыгрыша еврокубков.
Спорт
20 августа гандболистки клуба «Ростов-Дон» обыграли в Москве столичный ЦСКА в финале Париматч «Финала четырех» Кубка России со счетом 29:26.
Спорт
image
Евгений Чеботарев — экстремал-самоучка — на протяжении двух лет самостоятельно развивается в каскадерстве. На его счету 43 трюка: ростовчанин подтягивался на высоте 60 метров, отжимался над пропастью на высоте 20-го этажа, выполнял трюки на движущемся турнике, прыгал с платформы через три машины, мчащиеся со скоростью 90 км/ч, и даже нырял в ледяное озеро на горящем автомобиле.
Реклама на сайте и в газете
Заказать